Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 646 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 12:45
ответ для *Белка* на сообщение "Спасибище!:flower: А... ну тада..."
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Фух,расписалась я что-то...
Ниче-ниче, мне так и надо - доходчиво. Я ж ничего не знаю
Старый 29-11-2008, 12:45
ответ для Xsanka на сообщение "Да мы и не ссоримся, просто..."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Да мы и не ссоримся, просто обсуждаем...
АГА!
Ссылочку то посмотрели? А? Любители шампанского!! Для кого выкладывала?
Старый 29-11-2008, 12:46     #6453
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
АГА!
Хде??
Старый 29-11-2008, 12:48
ответ для *Белка* на сообщение "Хде??"
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Вот что я хочу http://www.mothercare.ru/?id=44&id1=726
Старый 29-11-2008, 12:54     #6455
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
У меня дети жили в памерсах,и вытирали мы попу влажной салфеткой
Все отлично у нас!
в год и 8 оба за 3 дня приучились к горшку и пробелм никаких нет.
бред это все! Во всем мире дети чуть ли не до 5 лет в памперсах и у них все хорошо,а в России как всегда "другим путем",все через "Ж".
Мы же вечно хотим быть умнее всех,куда уж всему цивилизованному миру до нас.
Мне повезло невероятно: у меня октябрьская дочка уже летом стала проситься на горшок. Мы где-то с полугода периодически держали ее на руках над горшком, когда уже уверенно сидела - сажали ненадолго. И к 10 месяцам она уже сама к нему ползала, оставалось только момент отследить.
Естественно, теплым летом никаких памперсов - она даже ночные с себя сдирала и выбрасывала. Ну мы и не возражали, тем более, что писалась по ночам редко)))

А еще мы избежали страхов чистки зубов. Она как-то месяца в три схватила зубную щетку мужа и начала грызть - у нее очень десны чесались. Но родительская щетка - это ж негигиенично, поэтому мы купили ей младенческую для массажа режущихся зубов, и дальше мы с ней не расставались.
А когда зубов уже стало достаточное количество, мы присоединили пасту...
В то время как у некоторых моих подруг дети и в два года ревели и выкидывали щетки.
Старый 29-11-2008, 12:55     #6456
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
АГА!
Посмотрели- посмотрели
Не знаю вину тут виновато или нет (хотя пила я во время беременности редко и мало - 2-3 глотка вина или пива для удовольствия от вкуса), но ребенок у меня действительно очень продвинутый в плане развития
Старый 29-11-2008, 12:59     #6457
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Мне повезло невероятно: у меня октябрьская дочка уже летом стала проситься на горшок. Мы где-то с полугода периодически держали ее на руках над горшком, когда уже уверенно сидела - сажали ненадолго. И к 10 месяцам она уже сама к нему ползала, оставалось только момент отследить.
Естественно, теплым летом никаких памперсов - она даже ночные с себя сдирала и выбрасывала. Ну мы и не возражали, тем более, что писалась по ночам редко)))

А еще мы избежали страхов чистки зубов. Она как-то месяца в три схватила зубную щетку мужа и начала грызть - у нее очень десны чесались. Но родительская щетка - это ж негигиенично, поэтому мы купили ей младенческую для массажа режущихся зубов, и дальше мы с ней не расставались.
В то время как у некоторых моих подруг дети и в два года ревели и выкидывали щетки.
Все так индивидуально у детей... Вот я не понимаю почему у нас такое категорическое "нет" было на горшок. Никак не заставляли, не настаивали, просто при попытке посадить вопли жуткие сразу, а держать мальчика над горшок дело бессмысленное струя туда точно не попадет.
А вот зубы начали чистить около года, никаких проблем со щеткой не было...
Старый 29-11-2008, 13:03     #6458
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
АГА!
А, все, нашла... Что-то не очень я доверяю таким исследованиям Но шампанского на НГ все равно выпью! Еще периодически хочется темного пива... пока держусь

Девочки, смотрите, какая красота http://www.keng.ru/catalog/search.php?SID=28&BID=1313
Старый 29-11-2008, 13:08     #6459
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Посмотрите, пожалуйста, западную статистику, особенно американскую, где именно поколения мальчиков выросли в памперсах, по мужскому бесплодию, и все Вам станет ясно.
Я склонна учиться на чужих ошибках!
Каждый волен оставаться при своем мнении, я ни в коем случае не навязываю точку зрению моих профессоров по педиатрии. У каждого свля голова.
Конечно, памперс очень удобен для мамы! Отказаться от них не возможно, и не нужно!
А проблемы у мальчиков не начинаются, просто у них дети плохо получаются ( т-т-т).
Но дело еще в том, что памперсы раньше были с клеенчатой поверхностью - вот уж правда парник)
Теперь - "бумажные", это все же несравненно лучше. Но поколение, которое пользовалось "обновленной версией", еще до своих детей не дожило, вот доживет - посмотрим статистику.
Кстати, справедливости ради стоит сказать, что проблем с рождаемостью у нас пеленчатых больше, чем у штатов памперсовых.

С дочкой у нас получилось так, что по советам медсестры, которая пугала мокнущим пупком, мы перешли на пеленки и марлю - и именно после этого пупок начал мокнуть, появились опрелости. Через пару дней я плюнула и вернула подгузники - чистая красивая кожа и идеальный пуп.
А пеленки стирать не успевала - столько их накапливалось за день, машинки еще не было, а в финале отключили холодную воду из-за прорыва трубы

Ну, а то, что нужно устраивать голопопые прогулки по дому в течение дня - это, наверное, естественно и полезно по разным причинам)
Старый 29-11-2008, 13:16     #6460
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Мы тоже прекрасно чистим зубы,сейчас уже сами и раз по 7 в день
Не знаю,что им там в садике говорят,но они у меня просто помешаны на чистке зубов...Паста "летит",ну ладно,мне не желко.
Как говорится,"чем бы дитя не тешилось,лишь бы не вешалось"