Новый топик для болтушек - ожидаем апрелюшек - Страница 646 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 13:48     #6451
Dvornyagka
Участник

Dvornyagka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
У меня кролик Правда, они для беременных не опасны
А утебя декоративный, пушистый такой? Всю жизнь мечтала. У меня был давно, только настоящий, такой, которых едят. Но ему плохо было без девочки и пришлось отдать его. Бедный, за девочку жизнью поплатился - съели его. Так грустно было, сначала говорили, что не будут есть, а потом хоп и в суп....
Старый 01-10-2008, 13:49     #6452
Adamiani
Старожил

Adamiani отсутствует

Цитата:
Сообщение от YanNik Посмотреть сообщение
Девочки, еще хотела спросить, а на отклонения (умственные) уже все кровь сдали? А то я вроде читала, что лучше до 14 недель сделать, а мне направление так и не дали еще
Я в прошлую Б делала на 14-15 неделе, в эту мне назначили на 15 октября... тоже 15 нед. получается...

Цитата:
Сообщение от Konya Посмотреть сообщение
Всем привет. Я купила сначала крем в Mothercare за 200 с чем то р., не очень понравился, слишком густой, замучилась намазывать. А сейчас купила Lierac гель, гораздо лучше, и по отзывам он хороший
Мне в прошлую Б очень нравился Sanosan спрей, крем у них тоже очень густой...
Но растяжек не поэтому нет... Это у кого какая предрасположенность...
Я мазала- так, для того чтобы кожа эластичнее была....

Цитата:
Сообщение от terinka Посмотреть сообщение
Девчонки, подскажите: что такое омфалоцеле. Прочитала, что пупочная грыжа. Но врачи что-то темнят, пугают самыми страшными вещами. Вот уже второе УЗИ за 2ую неделю. И вроде кишечных петель нет, и вроде область вхождения пуповины в норме, но.... ой, а вот это что??? Смотрели 3 врача. Никто ничего толком не скзал. Сказали приходить на УЗИ через 2 недели. Но я вижу, что малышу это не нравится, прямо ручками отталкиваетэту хрень... У меня срок по месячным 13 недель и 2 дня. По УЗИ 14 недель и 2 дня. Скажите, кто с этим сталкивался, что это такое и стоит ли таскаться на УЗИ, тем более, что в ЖК на омфалоцеле никак не отреагировали и ничего не сказали делать (УЗИ делала платно в клинике).
Носик у нас есть и воротниковая зона идеальна!
Подскажите хорошего врача, чтобы вот посмотрел и сразу сказал. Деньги не важно, главное, чтобы врач был от Бога!!! Пожалуйста!!!
врач от Бога- Лебедев, так считают не только беременные, но и многие врачи.... Принимает он в Ава-Петер. Можете туда позвонить, оставить администратору свой контактный тел и попросить, чтоб он перезвонил. Он перезванивает. Объясните ему всю проблему. Может и на ближайшее время возьмет вас!
Не переживайте! Все хорошо будет!
Старый 01-10-2008, 13:52     #6453
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Девочки, а чем грозит ветрянка беременным на сроке от 11 недель???
Старый 01-10-2008, 13:57     #6454
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dvornyagka Посмотреть сообщение
А утебя декоративный, пушистый такой? Всю жизнь мечтала.
Декоративный, но не пушистый. Вернее, декоративная - у нас девочка Правда, она уже не первой молодости , форму потеряла немножко уже - но это со всеми дамами со временем происходит.

Старый 01-10-2008, 14:02     #6455
Olga82
Ветеран

Olga82 отсутствует

Цитата:
У меня 37,2 - 37,5 с самого начала, я ее не чувствую совсем. Мне тоже сказали, что это нормально. А вот если плохо себя чувствовать, то лучше не работать потому что это вредно.

А как туда попасть на УЗИ? Надо записываться заранее, или можно просто прийти и сразу там как-нибудь?

У меня такой врач в ЖК, что вообще туда ходить не хочется. На вопросы не отвечает, и вообще когда узнала, что я не замужем, так посмотрела на меня, что захотелось выйти... А хочется чтобы нормально сказали что у меня так и что не так. Я параноик и очень переживаю по таким вопросам. Сижу и боюсь целыми днями. Когда живот болит и тошнит, то как-то легче, а когда нормально все со мной мне все время мерещится что малыш уже замер И не знаю как такие мысли от себя отогнать
Береги себя и не обращай внимание на эту врачиху-дура она!!!!!

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
Девочки, а чем грозит ветрянка беременным на сроке от 11 недель???
Знаю,что краснуха ничем хорошим ,а вот ветрянка,надо по инету пошариться!!!!А что случилось??????
Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Декоративный, но не пушистый. Вернее, декоративная - у нас девочка Правда, она уже не первой молодости , форму потеряла немножко уже - но это со всеми дамами со временем происходит.

Прелестное создание!!!!!!
Старый 01-10-2008, 14:02     #6456
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Ой, какая прелесть! А она так по квартире и скачет? Без клетки живет?
Старый 01-10-2008, 14:05     #6457
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

А меня сейчас наша теравпевт на работе порадовала - сказала, что если себя буду плохо чувствовать, то приходить к ней и она мне больничный дней на 10 даст. Ура!!! Есть же хорошие люди!
Старый 01-10-2008, 14:07     #6458
Vannil
Ветеран

Vannil отсутствует

У меня не по одной таблице не совпал первый.
Старый 01-10-2008, 14:09     #6459
Olga82
Ветеран

Olga82 отсутствует

Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) – болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000.

Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке.

По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев.

Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.

Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.

Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.
Старый 01-10-2008, 14:14     #6460
Ksu-Ha
Старожил

Ksu-Ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от askim Посмотреть сообщение
Присоединюсь к вопросу, а то еще одно узи предстоит сделать, а я не хочу в ЖК делать

А все эти замеры он отметил, записал их? И про деятельность мозга и сердца тоже написал что-то?
Просто мне в ЖК в этой так сказать бумажке написали только срок, размер матки и что сердцебиение есть. Вот думаю, что это слишком мало информации
У меня отчет на А4 стр. все-все записано, размер, отсутствие патологий, даже сколько ударов в мин. сердечко бьется

Цитата:
У меня 37,2 - 37,5 с самого начала, я ее не чувствую совсем. Мне тоже сказали, что это нормально. А вот если плохо себя чувствовать, то лучше не работать потому что это вредно.

А как туда попасть на УЗИ? Надо записываться заранее, или можно просто прийти и сразу там как-нибудь?

У меня такой врач в ЖК, что вообще туда ходить не хочется. На вопросы не отвечает, и вообще когда узнала, что я не замужем, так посмотрела на меня, что захотелось выйти... А хочется чтобы нормально сказали что у меня так и что не так. Я параноик и очень переживаю по таким вопросам. Сижу и боюсь целыми днями. Когда живот болит и тошнит, то как-то легче, а когда нормально все со мной мне все время мерещится что малыш уже замер И не знаю как такие мысли от себя отогнать
находится м.Автово, прямо у выхода из метро мед.центр Фиджи. 783-56-79 нужно записаться позвонить.