Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 646 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 11:17     #6451
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

про алименты промолчу
мы договаривались с БМ добровольно
в итоге я больше 2 тыщ от него в мес. не вижу((
Старый 02-06-2008, 11:18     #6452
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

это вы у ТЮЗа? А моя красавица пока с батутом не познакомилась...
Старый 02-06-2008, 11:18     #6453
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
На второй фотке Аделия просто в балетную стойку встала))
ой, она ТАК позировала, все прохожие умилялись..все -мать- садистка... достала фотопозированием Дочку
Старый 02-06-2008, 11:19     #6454
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Я тоже противница домашних родов, да и большинство девушек в том топе, тоже в роддомах рожали.
Высаживать насильственно я бы тоже не стало, но детям это нравится часто. Моей нравилось... Такая порция маминого внимания вокруг этого процесса.
Про сон, я того же мнения, как ты про памперсы "остапрше будет и будет понимать что надо" спать в своей кроватке. У нас сработало))

Про частое ношение --- тут мне кажется, каждая мама сама для себя выбирает оптимальный вариант, если проблемы с позвоночником, конечно не стоит. Но если всё равно приходится носить, то лучше в слинге-шарфе, большое облегчение для спины... А на руках после полугода это конечно жесть.
я свою приучила спать отдельно ночью в 3 мес.
как ребенку может понравиться что то что делают против его воли(горшок)
мы свою отучили от постоянного ношения на руках.очень редко берем
Старый 02-06-2008, 11:20     #6455
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

нееее
ето Финляндский - вчера -фестиваль мороженого
а в субботу- на смешариках были -бееееееееееееееееее

батут моя тоже побаивалась - все меня тащила, а потом как разошлась!!!!!!!!!!!!! с него забрали, дык она побежала, упала сильно, и даже не заметила (тока дома ссадины увидела и решила всплакнуть))).а потом музыка на сцене заиграла и Адель ТАКИЕ кренделя вытанцовывала, я просто валялась))
Старый 02-06-2008, 11:22     #6456
marmishka2803
Мега-элита

но у нас есть одно жирное но. до сих пор не может сама заснуть. надо обязательно укачать на руках, а потом уже засыпает и перекладываем в кроватку. сколько не старалась , ложила в кроватку, сидела рядом песенку пела, или молча уходила из комнаты и подглядывала спит или нет. ни в какую-лежит и руками кроватку трогает
Старый 02-06-2008, 11:24     #6457
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
А что странного или плохого в сохранении ГВ до полутора лет, раннего отказа от памперсов, введение прикорма не раньше 5,5 - 6 мес., стимуляции пищевого интереса, ношении на руках детей раннего возраста (а что, надо в кроватке плачущих оставлять?) и использовании для ношения специальных приспособ, которые уменьшают нагрузку на материнскую спину и оставляют руки свободными.
если моя плачет-стараюсь на руки не брать, а прсто подойду и обниму, поглажу по головке.ну не буду же я ее до 3 лет успокаивать на руках, если она заплачет
Старый 02-06-2008, 11:25     #6458
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ну в год и два я тоже очень редко на руки брала)) Только когда в лес по грибы ходила в слинг за спину сажала, т.к. хотелось не за ней бегать, а за грибами

Горшок не против его воли, я подсаживала, когда видела, что ребёнок хочет писать... С года и месяца стала проситься сама и очень радовалась результату. Если часами удерживать на горшке, дожидаясь пока пописает --- это конечно насилие, и не кому не понравиться...

"как ребенку может понравиться что то что делают против его воли" - тоже самое и о приучении к кроватке сказать...
Старый 02-06-2008, 11:30     #6459
marmishka2803
Мега-элита

Цитата:
Ну в год и два я тоже очень редко на руки брала)) Только когда в лес по грибы ходила в слинг за спину сажала, т.к. хотелось не за ней бегать, а за грибами

Горшок не против его воли, я подсаживала, когда видела, что ребёнок хочет писать... С года и месяца стала проситься сама и очень радовалась результату. Если часами удерживать на горшке, дожидаясь пока пописает --- это конечно насилие, и не кому не понравиться...

"как ребенку может понравиться что то что делают против его воли" - тоже самое и о приучении к кроватке сказать...
ну к кроватке мы быстро привыкли,потому что мама по хитрому делала. Вику укачаю,уснет, а потом в кроватку переложу.вот так и привыкали.проснеться-к себе- опять укачала-опять переложу. в 3 где то стали приучать, в 4 уже спали всю ночь там. я еще свою кормить закончила в 1,5 мес, потому как по мед. показаниям для ребенка мое молоко было слишком жидким (пилороспазм)и пришлось полностью перейти на лечебную смесь.хотя оч хотела кормить до года. но ничего. она у меня и так крепенькая. ну да болеем .бывает.но все детки болеют. а вобще что ей нужно было самое главное из молока оплучить она получила еще в перевый день жизни и это самое главное.
Старый 02-06-2008, 11:41     #6460
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

Цитата:
А вообще выстраивание иерархии я не смогла осуществить. Тут надо, чтобы все члены семьи придерживались одной политики, это раз. Во вторых, у ребёнка должно быть представление о маминой социальной значимости. С 10 мес. мама должна отлучаться на несколько часов в день и оставлять ре с кем-то, т.е. чтобы у ребя не было такого - мама существует только для моего обслуживания, других дел у неё нет и она никуда не денется...
Ну у меня не с кем оставлять дитя даже на 10 мин...поэтому приучаю быть более самостоятельным...если я делаю дела,Никита в кравтке сидит,играет...потом достаю,идем готовить,потом играем с ним...т.е. есть мое время и есть его...плакать не плачет.просто похныкивает иногда,ну я тут уж прибегаю к клоунским методам...а что делать?если все врем я буду тока сним,то это действительно потом я его просто не "оторву" от себя,да и дома просто все зарастет мхом...
Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
девочки никто не ожет мне подсказать по поводу развода? сегодня иду собирать документы на развод..интресисуют последствия...ситуация такая ,что мы договаривались,что он подпишет соглашение на алименты,но в последн й момент мамаша ему мозги прополаскала типа ты что ?нафига тебе подписываться под такие обязательства на много лет?пусть подает в суд на развод и получает 500р (у него официальный заработок только пенстя в 2000 р) от ребенка он тоже отказываться не собирается.
вопрос вот в чем ...
а)может ли он мне платить меньше прожиточного минимума?
б)могу ли я по суду заставить его встать на биржу?
в)могу ли я отказаться от этих 500 р ,чтобы по достижении 18 лет ребенку,он не имел к ней притензий?
г)глупый вопрос ,но все-таки можно ли как-нибудь лишить его родительских прав,если он согласен платить на ребенка алименты(аж 500 р в мес!!!)
Я не знаю Ленусь...может адвокату здесь на ЛВ задать этот вопрсос

Цитата:
Сообщение от yanatka Посмотреть сообщение
всем привет
вот так прошли наши выходные- а ваши?))
Какая обаяшка..

А у меня Никита в кроватке спит с рождения...я его к себе брала тока утром до мес 6-ти(т.к. сейчас он уже просто крутиться как юла,и не очень хочеться спать с его попой на лице),чтобы часик доспать...а так засыпает сам,спит сам...