Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 645 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 10:45     #6441
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А что странного или плохого в сохранении ГВ до полутора лет, раннего отказа от памперсов, введение прикорма не раньше 5,5 - 6 мес., стимуляции пищевого интереса, ношении на руках детей раннего возраста (а что, надо в кроватке плачущих оставлять?) и использовании для ношения специальных приспособ, которые уменьшают нагрузку на материнскую спину и оставляют руки свободными.
мне это все нра! только мы это перерасли и не знали об этом в нужное время.
Старый 02-06-2008, 10:54     #6442
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шурупчик Посмотреть сообщение
мне это все нра! только мы это перерасли и не знали об этом в нужное время.
Наверное, своим умом дошли до многого...

После года мне тоже нравится.
-задействовать ребёнка в домашней работе как можно раньше (собирать игрушки, протирать пыль, подметать, протирать посуду и т.п. по силам);
- выстраивать иерархию (главная тут мама);
- удовлетворять первичные потребности, а не вторичные (мама, хочу есть или устал, хочу на ручке - выполняем просьбу, мама - купи куклу, машинку, дай мобильный - нет);
- выработка правильного пищевого поведения (никакой беготни по квартире за деткой с ложкой наперевес).
Старый 02-06-2008, 10:59     #6443
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Вот я не фанат педприкорма, например, особенно, когда полугодовастику дают копчёную колбаску, но думаю педиатрический с педагогическим стоит сочетать))

И вообще я не фанат Естесственного родительства, тут именно Сознательное, т.е. не слепое следование Ледофф или кому ещё, а осмысление, комбинирование разных методов, с опорой на здравый смысл и материнскую любовь

Ничего, что я тут заагитировалась))
Старый 02-06-2008, 11:06     #6444
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А вообще выстраивание иерархии я не смогла осуществить. Тут надо, чтобы все члены семьи придерживались одной политики, это раз. Во вторых, у ребёнка должно быть представление о маминой социальной значимости. С 10 мес. мама должна отлучаться на несколько часов в день и оставлять ре с кем-то, т.е. чтобы у ребя не было такого - мама существует только для моего обслуживания, других дел у неё нет и она никуда не денется...
Старый 02-06-2008, 11:09     #6445
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А что странного или плохого в сохранении ГВ до полутора лет, раннего отказа от памперсов, введение прикорма не раньше 5,5 - 6 мес., стимуляции пищевого интереса, ношении на руках детей раннего возраста (а что, надо в кроватке плачущих оставлять?) и использовании для ношения специальных приспособ, которые уменьшают нагрузку на материнскую спину и оставляют руки свободными.
я против домашних родов!!!!!!!от подгузников отучать не тороплюсь, щас насиловать не хочу ребенка. постапрше будет и будет понимать что надо ходить на горшок. а эти насильственные высаживания- к черту их!!!!!!!
я конечно люблю когда ребенок спаит со мной, НО он должен понимать что у ребенка есть своя кроватка в которой он спит.
кормление-это конечно хорошо.но я не фангатка кормить до 1,5 или трех лет. до года вполне достаточно
частое ношение на руках или в слинге, подрывает и без того слабый позвоночник
Старый 02-06-2008, 11:11     #6446
Шурупчик
Мега-элита

Шурупчик отсутствует

девочки никто не ожет мне подсказать по поводу развода? сегодня иду собирать документы на развод..интресисуют последствия...ситуация такая ,что мы договаривались,что он подпишет соглашение на алименты,но в последн й момент мамаша ему мозги прополаскала типа ты что ?нафига тебе подписываться под такие обязательства на много лет?пусть подает в суд на развод и получает 500р (у него официальный заработок только пенстя в 2000 р) от ребенка он тоже отказываться не собирается.
вопрос вот в чем ...
а)может ли он мне платить меньше прожиточного минимума?
б)могу ли я по суду заставить его встать на биржу?
в)могу ли я отказаться от этих 500 р ,чтобы по достижении 18 лет ребенку,он не имел к ней притензий?
г)глупый вопрос ,но все-таки можно ли как-нибудь лишить его родительских прав,если он согласен платить на ребенка алименты(аж 500 р в мес!!!)
Старый 02-06-2008, 11:14     #6447
marmishka2803
Мега-элита

marmishka2803 отсутствует

еще я не понимаю идею не делат ь прививки.такое ощущени е что без них можно подумать деть не заболеет. мне в детстве делали все прививки. и переболела я только ветрянкой и краснухой. вот так!!!!считаю что фанатичная мысль "давайте вернемся в прошлое и будем как обезьяны" мне не понятна.
Старый 02-06-2008, 11:15     #6448
yanatka
Banned

Профиль yanatka

yanatka отсутствует

всем привет
вот так прошли наши выходные- а ваши?))

а мы сеня первый день в новом летнем дежурном саду (наш закрыли пока)...ужас просто..ребенок вроде и рад -там горка, машинки, улыбалась..а потом воспиталка подошла. Аделья ко мне прижалась. та ее хапнула на руки и все..ор стоял минут 5..я почти палкала в коридоре....в том саду я по 3 недели с ней за завтраком сидела, она привыкала, а тут...в общем ,может так и лучше..не знаю..вечером спрошу у нее..(((
потом ор стих..мне сказали , что доча моя успокоилась..я вышла..пошла в окно посмотреть..не увидела совю и слышу дикое : "МАМА!!!!!!!!!!!!" и рев..видимо, Аделька меняи увидела, а я -ее нет..пошла я вон от сада..сердце разрывалось..на работу выходить надо через 15 минут , а я НИКАКАЯ...млин, что ж такое? когда у меня ребенок будет с радостью в сад ходить?? и ыстро привыкать к новому...такая барышня кисейная....
Изображения

Старый 02-06-2008, 11:15     #6449
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Я тоже противница домашних родов, да и большинство девушек в том топе, тоже в роддомах рожали.
Высаживать насильственно я бы тоже не стало, но детям это нравится часто. Моей нравилось... Такая порция маминого внимания вокруг этого процесса.
Про сон, я того же мнения, как ты про памперсы "остапрше будет и будет понимать что надо" спать в своей кроватке. У нас сработало))

Про частое ношение --- тут мне кажется, каждая мама сама для себя выбирает оптимальный вариант, если проблемы с позвоночником, конечно не стоит. Но если всё равно приходится носить, то лучше в слинге-шарфе, большое облегчение для спины... А на руках после полугода это конечно жесть.
Старый 02-06-2008, 11:17     #6450
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

На второй фотке Аделия просто в балетную стойку встала))