Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 644 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 11:55
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же! В..."
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел,
если все есть сомнения, на неонатолог рекомендовала до 3-х месяцев дополнительно под "выемку" для попы подкладывать 2-3 сложенных пеленки, чтобы этой самой ямки не было.
Да и потом, вы же не по проселочной дороге поедете на 20-ти летнем автомобиле без амортизации...
Старый 10-07-2008, 15:51
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же! В..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
И всем привет, конечно же!

В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел, теперь приводя в качестве довода мнение знакомого невропатолога о том, что неокрепшему позвоночнику вредно находиться не в строго горизонтальном положении, ибо у новорожденного формируются изгибы позвоночника, позволяющие амортизировать нагрузку, постоепенно. ТИпа, именно поэтому деток не кладут сначала даже на подушечки.
невропатолог, конечно, абсолютно прав! но не надо все доводить до крайностей.
как я уже писала когда-то, нам консультант в магазине колясок очень настойчиво НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ покупать коляску с возможностью прицепить на нее автокресло! (это коляски 3 в 1) Автокресло должно быть в машине и всё и ребенка в нем возить можно очень не долго! эти все посиделки неокрепшего позвоночника в автокресле очень вредны и потом придется расхлебывать результат.
даже когда спинка станет крепче, консультант говорил что возить можно будет максимум (!!!) два часа. Но автокресло однозначно нужно.
а родственники, какие бы они ни были хорошие, просто живут старыми стандартами и в последнюю очередь думают о безопасности.
Старый 10-07-2008, 15:54     #3
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Девочки, скажите пожалуйста какая угроза ребенку может быть в 37нед? Ведь рожают и в 35 и нормально все. Просто я хочу родить как можно раньше (38 нед. предел),значит ехать в РД надо с полным раскрытием,чтобы роды не останавливали?
Старый 10-07-2008, 16:01     #4
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Девочки, скажите пожалуйста какая угроза ребенку может быть в 37нед? Ведь рожают и в 35 и нормально все. Просто я хочу родить как можно раньше (38 нед. предел),значит ехать в РД надо с полным раскрытием,чтобы роды не останавливали?
мне вот что интересно. Вы это полное раскрытие как проверять-то будете? А по дороге родить не боитесь?
ИМХО если вы действительно рожаете, то вам родить дадут. А если малыш не готов,и вы тоже, а врачам это виднее, то это уже угроза, и лучше слушать врачей,а не заниматься самодеятельностью.
Угроза ребенку может быть, например, острая гипоксия плода... ней дай Бог конечно).
Старый 10-07-2008, 16:07     #5
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
мне вот что интересно. Вы это полное раскрытие как проверять-то будете? А по дороге родить не боитесь?
ИМХО если вы действительно рожаете, то вам родить дадут. А если малыш не готов,и вы тоже, а врачам это виднее, то это уже угроза, и лучше слушать врачей,а не заниматься самодеятельностью.
Угроза ребенку может быть, например, острая гипоксия плода... ней дай Бог конечно).
Я поеду по скорой,просто я хочу,чтобы мне ничего не кололи.У меня вторая беременность,раньше не останавливали схватки.А родить можно и в скорой,у меня знакомая родила и ничего ребенку уже 12 лет.
Старый 10-07-2008, 16:17     #6
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
эти все посиделки неокрепшего позвоночника в автокресле очень вредны и потом придется расхлебывать результат.
Бугага. В России а/к появились в лучшем случае 5 лет назад, но на них уже свалили все проблемы с позвоночником. Это как подгузники, которые виновны в бесплодии.

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А какие у тебя были симптомы, почему к врачу пошла...стремновато мне стало что-то...
У меня рано утром живот заболел, как при менструации в первый день. Такие мерзкие тянущие боли со спазмами. Ну я испугалась, акушерке позвонила, потому что ничего такого у меня не было. А уже от нее на скорой с мигалкой в клинику повезли. Она меня рожать отправила, а в клинике врач посмотрел и сказал, что еще рано, будем сохранять дальше.
Цитата:
Девочки, скажите пожалуйста какая угроза ребенку может быть в 37нед?
Есть риск получить травму в родах.
А вообще врачи обычно смотрят не на срок беременности, а на готовность ребенка.
Старый 10-07-2008, 16:35     #7
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Бугага. В России а/к появились в лучшем случае 5 лет назад, но на них уже свалили все проблемы с позвоночником. Это как подгузники, которые виновны в бесплодии.
ну вот опять по сотому кругу одно и тоже....
никто не говорит, что автокресло причина всех бед. Не надо утрировать. Просто есть такие родители, которые готовы своего ребенка с утра до вечера в нем таскать, ребенок в этом кресле и в машине сидит и потом его с этим креслом цепляют к колесам от коляски и катают весь день. Ведь ни один производитель дорогущей коляски из серии 15 в 1 не скажет, что нужно разумно пользоваться этим самым креслом. ему нужно продать и забыть. И я подчеркну, если вдруг не было видно, что я считаю автокресло одной из самых необходимых вещей. НО! все должно быть в разумных пределах. и отсталость Росии тут совершенно не причем.
Старый 10-07-2008, 16:34     #8
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Цитата:
Мы сегодня с подружкой обсуждали, что на 8 месяце рожать опасно, лучше пусть малыш в 7 месяцев захочет мир увидеть. а честно сказать всему свое время, так что раньше августа ни-ни.
Старый 10-07-2008, 12:00     #9
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Девы, прекратите уже про краш тесты.
Ну вы же не в Финку и обратно в один день собираетесь на скорость мчаться с новорожденным детем.
Мы с дочей ваще на руках ехали до дома - ничо- все живы и здоровы...
Старый 10-07-2008, 12:11     #10
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девы, прекратите уже про краш тесты.
Ну вы же не в Финку и обратно в один день собираетесь на скорость мчаться с новорожденным детем.
Мы с дочей ваще на руках ехали до дома - ничо- все живы и здоровы...
и слава богу....