Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 644 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 16:01     #6431
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Так я одного только аллерголога и видела!
А запретили после того, как анализ крови показал сильную реакцию на пыльцу.
видели бы вы наши анализы...у нас "якобы" аллергия на пыльцу, березу и прочее-прочее
Старый 12-12-2008, 16:06     #6432
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Думала-думала над Вашими словами... Неужели дело в форточках? У меня ребенок всегда дома спит с открытым окном. Скорее всего дело в том, что в коллективе легче подхватить какой-нибудь вирус. А если к тому же и эмоциональный фон "не очень"... Думаете стресса не было? Мы ведь не знаем, как ребенок переживает и насколько глубоко отрыв от мамы... Это может внешне и не проявляться, а перейти как раз на соматику. Насчет психической подоплеки астмы - пороюсь в своих конспектах на эту тему. У меня мама астматик, мне показалось весьма похожая ситуация с ней в детстве могла быть (хотя она астмой заболела уже будучи взрослой).
В нашем случае я написала - форточки в СПАЛЬНЕ, когда они ложатся ПОТНЫЕ после игр = вот это и есть сей негативный фактор. А стресса не было. Стресс вообще дело такое - можно его искать до бесконечности, а получить вообще в необычном месте.
Старый 12-12-2008, 16:31     #6433
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
В нашем случае я написала - форточки в СПАЛЬНЕ, когда они ложатся ПОТНЫЕ после игр = вот это и есть сей негативный фактор. А стресса не было. Стресс вообще дело такое - можно его искать до бесконечности, а получить вообще в необычном месте.
Да я поняла, что Вы имели в виду про форточки. Я просто написала свое мнение насчет распространенности болезней в садиках.
Ну, стресс - не совсем правильное слово в данном контексте. Просто оно более привычное. Поэтому я его употребила вслед за Rinka. Стресс как раз внешне проявляется, а вот психическая травма... Тут варианты развития событий самые разные могут быть. Только прошу на меня не нападать - я никого ни в чем не обвиняю. Просто разобраться хочу. Может быть, попробовать хоть раз в жизни на чужих ошибках чему-то научиться!
Старый 12-12-2008, 16:44     #6434
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

у меня кстати Аня, будуче младше, переживала всё в себе, мы её на дачу с садиком отправили, первый год она сначала плакала, а потом нормально. ну мы думали привыкола, а во второй год она уже не плакала, но каждый раз считала, сколько осталось бань (по выходным у них баня и они их таким образом считал) осталось и она уедет, тогда она нам выдала такое обострение дерматита, смотреть без слёз было не возможно, а так она старалась и улыбалась, а оказалось, что дети её дразнили, у неё руки были забинтованы в локтях, из-за расчёсов, но я работала и было не забрать, но как толкь ушла в отпуск, сразу забрали, потом и начались наши подкашливания...есть ли связь, незнаю, но возможно, что именно оттуда наш эмоциональный фон, старше стала и переживала более осознанно, ведь в садик пошла, сначала плакала, болели не много, очень любила в садик ходить, был один раз момент с воспитателем. но его быстро уладили, а вот с дачей видимо было сложне, другие ездят и ни чего, не переживают, а наооборот рады, но видать возраст, мы поехали первый раз в 4,5, потом в 5,5, вот видимо и стала лучше соображать и в себе держать, чтобы мы не расстраивались, сложно вобщем, я сама такая, надо учится эмоции сбрасывать, чтобы они не копились...
Старый 12-12-2008, 16:48     #6435
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

забыла, про эмоции сейчас, Аня начала выговаривать, плакать или обижаться, не дело конечно, чуть что сразу в слёзы, но хоть какой-то выход эмоциям, я тоже псих какой-то, ору чуть что, пью успокоительные, надо держать себя в руках, сейчас уже лучше конечно, но ругаю себя всегда, ведь чего орать-то, свои переживания нельзя на детей сбрасывать, вот работаю над собой...

про садик, у нас такая ситуация в материальном плане, что мне нужно выходить на работу и Настюшу не с кем оставлять, так что думаем о садике, жизнь диктует свои условия...
Старый 12-12-2008, 16:52     #6436
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Мы в ясли ходили с сентября, к весне начался кашель и первая обструкция. На сл. год пошел в другую группу, но со старой нянечкой. У нас начались обследования и мы стали приходить позже других детей, так я однажды услышала как эта нянечка кричит на детей. Нянечку эту убрали, но механиз у моего ребенка уже был запущен - в декабре нам подтвердили диагноз АСТМА.
Старый 12-12-2008, 16:58     #6437
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Эх, если бы материальное состояние позволяло.........вообще бы в садик не отдавала, а в какой-нибудь развивающий центр.... но увы.
Старый 12-12-2008, 21:35     #6438
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Насчет психической подоплеки астмы - пороюсь в своих конспектах на эту тему. У меня мама астматик, мне показалось весьма похожая ситуация с ней в детстве могла быть (хотя она астмой заболела уже будучи взрослой).
Ну вот я читала в той самой книге (могу порыться, найти ее), что толчком к развитию астмы (если есть предрасположенность) может стать любой стресс. Для ребенка - это поход в садик, школу, поездка в лагерь. Для взрослого - свадьба, похороны, смена работы...
Старый 12-12-2008, 22:01     #6439
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

"нет, никакое не привыкание
просто однозначно - рано еще вам снижать. лучше уж дозу поднять, чем на беродуале сидеть.
у нас полгода на миним возможной дозе было без малейшего кхека...тогда только отменили. "

Так у нас же и не отменали - снизили на 50 мг из 200 в день - и сразу же реакция. Снижать стали не через 3 месяца, как заложено было, а через 4,5
На беродуале мы не сидим - мы сейчас пытаемся им купироваться не сами, под присмотром аллерголога- 5-ый день подряд. Очень существенный улучшения, но свист в однм месте она расслушивает всё равно И счтиет, что лучше к прежней дозе не возвращаться пока.... Не знаю уже, что и думать.. Потому как сильнейшее ОРВИ с жутким кашлем, но без всяких хрипов-свистов и абсолютно кристально-чистыми-легкими у нас было и через неделю после начала курса фликсотида
Старый 12-12-2008, 22:33     #6440
kitya
Элита

kitya отсутствует

Да, грустно все это. Спасибо всем, кто написал. Макейка - представляю, как Вам тяжело было заново все это переживать, когда писали. А то, что Вы пишете про собственные нервы - это прямо, как про меня!