Семейное обучение - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 16:34     #631
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А какие цены там в этом учебном году?
летом мы сдали 4 предмета за 1 класс плюс консультации по 4 предметам за 1 четверть 2 класса; 500 рублей за тест/консультацию. сейчас нам выслали 4 теста за 1 четверть по 500 рублей за предмет. учебники безплатно (залог около 400 рублей).
Старый 15-10-2007, 16:48     #632
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

О, часто вас вспоминала, думала уже позвонить. Как детям учеба, нравится?
Старый 15-10-2007, 16:50     #633
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Спасибо, значит, цены пока не изменились.
Все думаю насчет дочки - что с ней делать в 5-м классе, она в этом году началку заканчивает. Математика после Петерсон и нее вопросов не вызовет, сильно сложных предметов не будет, может, ускорить процесс на годик...
Старый 15-10-2007, 19:41
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Спасибо за ответы!
Старый 15-10-2007, 22:57     #635
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
А вы как-то дополнительно занимаетесь, или теперь только 5-й класс? А вообще, Маша - молодец! Не знаю, как моя себя покажет в 5-м классе.
Все мои планы относительно параллельного обучения рухнули. У нее просто физически нет на это времени! Бегает как ошпаренная, даже погулять толком не успевает. Она же еще в художку записалась - тоже три раза в неделю занятия. Да уроков - полный воз. В общем, никакого дальнейшего продвижения нет. Пока у нас в программе сплошная социализация. Честно говоря, жалко. Ей бы в этом году седьмой сдать, да дальше пойти, а она все в пятом в игрушки играет. Зато крута-ая...

Вот, недавно пару получила за самостоятельную работу по математике. Ответы верные. Решение - тоже. Но - оформление не такое, как требует педагог! Вот и влепили пару. Я в очередной раз произнесла страстную речь о бессмысленности коллективного обучения в массовой школе, Машка прочувствованно поддакивала, и на этом инцидент был исчерпан. Одноклассники с возрастающим изумлением взирают на девочку, которая не огорчается, когда получает двойки. Я посоветовала Машке сделать вокруг двойки в дневнике красивый орнамент, пусть учитель порадуется. Нахалка похихикала, но дневник портить не стала.

В субботу утром была первая серьезная попытка забить на все и остаться дома. Ныла минут пятнадцать - мол, устала, не выспалась, и вообще кому это все надо. Восстание было жестко подавлено, я сказала - сама выбрала форму обучения, так что подъем и шагом марш. У всех российских школьников суббота - рабочий день. Рявкнула и ушла на работу. Думала, закосит. Приду - и выясню, что никуда не ходила. Оказалось, нет, пошла-таки. Вернулась довольная, опять на каком-то уроке ею восхищались.

В общем, социализируемся помаленьку. Учеба стоит на месте. Но так как я не вижу смысла заканчивать школу в тринадцать лет, пусть стоит. Машке в армию не идти.
Старый 15-10-2007, 23:05     #636
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
Мы только-только поступили на экстернат в Диалог (2 класс). У нас медкарту не требовали.
О! Поздравляю! Мы с вами почти одноклассники. Не к Александре Александровне? Если да, то ей привет от мамы Маши Матвеевой. Александре Александровне удалось почти невозможное - снять у запуганного общей школой ребенка дидактоневроз. После нее Машка уже не боялась ни учителей, ни контрольных

Кстати, у меня младшая побывала несколько раз в "Диалоге", так с тех пор регулярно вздыхает, мол, отведи ты меня, мама, в ту замечательную школу, где в буфете такие стаканчики, и сосиски вкусные дают.

Думаю, годок еще подождать - а потом вперед! Почему нет?

Кстати, у нас медкарту тоже не требовали.
Старый 15-10-2007, 23:17
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Кстати, начала с мелкой Дашкой заниматься по учебникам первого класса. Занимались-то мы давно, но относительно недавно стало очевидным, что ей в дошкольных "развивающих пособиях" просто больше делать нечего. Она уже и читает, и считает в пределах десятка, и английский осваивать начала. Самое поразительное - сама. Практически без моего участия. Чтобы ребенок не приставал, дал маме в Интернете посидеть спокойно , я ей обучалки на видео ставила. Ну, ребенок и обучился. Сейчас взяли учебники за первый класс - и стало ясно, что первые пол-года можно смело пролистывать, все знает. Так что, похоже, у меня еще один экстерн образовался. Четырехлетняя, блин.

Вот так противники раннего развития бывают побеждены собственными детьми. А что делать? Тормозить ребенка искусственно тоже вроде как нехорошо...
Старый 15-10-2007, 23:48     #638
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Супер! Не надо тормозить, конечно, кто вообще обучение по годам расписал? Но мой пятилетка, увы, пока раннестью не блещет. Двигается потихоньку вперед, читать еще не умеет, учим. Пошли с ним в этом году на рисование, музыку, в бассейн. И очень хочется в след году, не аттестовывая, его обучить дома первому классу, чтобы пойти сразу во второй. У меня на ДВД тоже много чего, но ставить забываю. У Ваших - наследственное развитие . А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной!
Старый 17-10-2007, 12:14     #639
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной!
Как я вас понимаю! Тоже все время себя за шиворот держу - чтобы не напрягать ребенка, не учить особо. Тоже хочется "оторваться" - дать ребенку все, что могу. А могу многое... Но каждый раз напоминаю себе - ну, выучу. Ну, получит ребенок аттестат к девяти-десяти годам. И что? И куда потом? А главное - кому это нужно? Я сама из бывших вундеркиндов, в детстве через классы перескакивала. И поэтому знаю совершенно точно - ничего хорошего "раннее развитие" не дает, а вот проблем добавляет - выше головы. И лучше учить "вширь", а не вперед. То есть пусть ребенок параллельно к общей учебе учится в музыкальной школе, плюс художественная, плюс еще что-нибудь. А уж школьную программу в свободное от остальной учебы время освоит.

А так хочется "нажать на газ", и сдать эту всю галиматью общешкольную пораньше...
Старый 17-10-2007, 14:34
ульчик
Участник

ульчик отсутствует

Спасибо всем за ответы. Особенно Маме 4-х. Пойду покупать учебники. У меня есть учебники зи 1 класс программа Гармония, но как-то эта программа не часто упоминается, она не популярная ? Напишите, пожалуйста, кто что-нибудь знает о ней? PLEASE!!!