Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А какие цены там в этом учебном году?"
|
Участник
![]() |
летом мы сдали 4 предмета за 1 класс плюс консультации по 4 предметам за 1 четверть 2 класса; 500 рублей за тест/консультацию. сейчас нам выслали 4 теста за 1 четверть по 500 рублей за предмет. учебники безплатно (залог около 400 рублей).
|
![]() |
ответ для Ольга Евстратова на сообщение "Мы во Фрунзенском районе, шк. 298...."
|
Мега-элита
![]() |
О, часто вас вспоминала, думала уже позвонить. Как детям учеба, нравится?
|
![]() |
ответ для Katushka на сообщение "летом мы сдали 4 предмета за 1 класс..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо, значит, цены пока не изменились.
Все думаю насчет дочки - что с ней делать в 5-м классе, она в этом году началку заканчивает. Математика после Петерсон и нее вопросов не вызовет, сильно сложных предметов не будет, может, ускорить процесс на годик... |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за ответы!
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "А вы как-то дополнительно занимаетесь,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Вот, недавно пару получила за самостоятельную работу по математике. Ответы верные. Решение - тоже. Но - оформление не такое, как требует педагог! Вот и влепили пару. Я в очередной раз произнесла страстную речь о бессмысленности коллективного обучения в массовой школе, Машка прочувствованно поддакивала, и на этом инцидент был исчерпан. Одноклассники с возрастающим изумлением взирают на девочку, которая не огорчается, когда получает двойки. Я посоветовала Машке сделать вокруг двойки в дневнике красивый орнамент, пусть учитель порадуется. Нахалка похихикала, но дневник портить не стала. В субботу утром была первая серьезная попытка забить на все и остаться дома. Ныла минут пятнадцать - мол, устала, не выспалась, и вообще кому это все надо. Восстание было жестко подавлено, я сказала - сама выбрала форму обучения, так что подъем и шагом марш. У всех российских школьников суббота - рабочий день. Рявкнула и ушла на работу. Думала, закосит. Приду - и выясню, что никуда не ходила. Оказалось, нет, пошла-таки. Вернулась довольная, опять на каком-то уроке ею восхищались. В общем, социализируемся помаленьку. Учеба стоит на месте. Но так как я не вижу смысла заканчивать школу в тринадцать лет, пусть стоит. Машке в армию не идти. |
|
![]() |
ответ для Katushka на сообщение "Мы только-только поступили на экстернат..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, у меня младшая побывала несколько раз в "Диалоге", так с тех пор регулярно вздыхает, мол, отведи ты меня, мама, в ту замечательную школу, где в буфете такие стаканчики, и сосиски вкусные дают. ![]() Думаю, годок еще подождать - а потом вперед! Почему нет? Кстати, у нас медкарту тоже не требовали. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Кстати, начала с мелкой Дашкой заниматься по учебникам первого класса. Занимались-то мы давно, но относительно недавно стало очевидным, что ей в дошкольных "развивающих пособиях" просто больше делать нечего. Она уже и читает, и считает в пределах десятка, и английский осваивать начала. Самое поразительное - сама. Практически без моего участия. Чтобы ребенок не приставал, дал маме в Интернете посидеть спокойно
![]() Вот так противники раннего развития бывают побеждены собственными детьми. А что делать? Тормозить ребенка искусственно тоже вроде как нехорошо... |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Кстати, начала с мелкой Дашкой..."
|
Мега-элита
![]() |
Супер! Не надо тормозить, конечно, кто вообще обучение по годам расписал? Но мой пятилетка, увы, пока раннестью не блещет. Двигается потихоньку вперед, читать еще не умеет, учим. Пошли с ним в этом году на рисование, музыку, в бассейн. И очень хочется в след году, не аттестовывая, его обучить дома первому классу, чтобы пойти сразу во второй. У меня на ДВД тоже много чего, но ставить забываю. У Ваших - наследственное развитие
![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Супер! Не надо тормозить, конечно, кто..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А так хочется "нажать на газ", и сдать эту всю галиматью общешкольную пораньше... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо всем за ответы. Особенно Маме 4-х.
![]() |