Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 23:52     #631
Кiевлянка
Активный участник

Кiевлянка отсутствует

навсегда в киев.
Старый 23-08-2008, 00:11     #632
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Все беды не в стране, а в голове. Хочешь быть счастливым, так будь им.
Что за потребительское отношение? Вот хочу я хороших дорог, чистых дворов, а налоги платить не хочу, и вообще, палец о палец ради этого не ударю - как это, подъезд самой мыть, фи. Сбегу туда, где другие люди уже за меня постарались, все вымыли, вычистили. Очень неприятно читать.

У России большое будущее, как раз Россия страна возможностей, а не пуританская Европа, где вся жизнь расписана наперед, от рождения. Неужели вам не видно, как на глазах у нас в стране становится лучше, тем более вы живете не в глухой пропитой деревушке, а в мегаполисе? Просто у нас не принято обращать на хорошее внимание. Хвалить свою Родину, страну - моветон. Ужас. Почему у нас в стране так модно ее ругать? Что, любить совсем уж не за что, не чем гордиться?
Если воспитывать детей с любовью к Родине, то будет им здесь жить хорошо и счастливо.

PS. нам вот государство дало безвозмездно 2 с лишним миллиона (88500 долларов) на покупку квартиры. Просто за то, что мы за 28 лет, что стоим в очереди, не смогли заработать и купить себе жилье. И в топике про сертификаты нет ни одного слова благодарности городу, правительству, стране, а наездов - море.
Старый 23-08-2008, 00:14     #633
Too-Tikky
Активный участник

Too-Tikky отсутствует

ДА.
Потому, что нельзя рожать и растить детей в стране, которая через 18 лет отберет у тебя сына и сделает из него пушечное мясо для очередной, никому не нужной войнушки.
И чем старше мои дети, тем мне здесь страшнее.
Старый 23-08-2008, 00:21     #634
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
ДА.
Потому, что нельзя рожать и растить детей в стране, которая через 18 лет отберет у тебя сына и сделает из него пушечное мясо для очередной, никому не нужной войнушки.
И чем старше мои дети, тем мне здесь страшнее.
Езжайте в Штаты или в Англию, а еще лучше в Израиль, и там из вашего сына сделают пушечное мясо для очень нужной войнушки.
Старый 23-08-2008, 01:43     #635
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

28 лет стоять в очереди. И этим гордиться...
В мегаполисе может быть кому-то , кое-где, порой и лучше, а вот в пропитой глухой деревушке живет основное население страны...
Представляете, я мою площадку в своей парадной. Да еще и плачу по квитации кому-то за то, что она должна быть вымытой...
Старый 23-08-2008, 01:48     #636
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Вообще странно. Совсем не идет речь о том, кудауехать (из России). Забавно было бы послушать через годик тех, кто бы оказался, скажем, в португальской ( испанской, французской, греческой и т.д. ) деревне... или в какой-нибудь "веселой" восточной стране... Или еще десяток-другой стран... Петербург - очень неплохое место для жизни.
Боже, как бы мы с вами повеселились, если бы вы жили в русской деревне. Мы бы с вами просто ухохотались. Я живу в каких-то 1,5 км от Красного Села? Это расстояние? Нет.
Но, поверьте мне, жизнь сурово отличается и ты можешь неделями долбиться в совок, если не повезет - месяцами.
Тут у меня оторвался ноль от столба и что? А у нас нет материалов, у нас нет бензина... Мы уже все купили!!!! Диспетчер какой-то вшивый вылюжался как мог, а именно как муха на сковородке. И только главный инженер нас спас. Неделя без света и все в норме. Я так поясню, что отсутствие света в моем случае - это в первую очередь отсутствие воды - любой, потом это еще холодильник не работает. Хорошо у меня брат с мозгами и руками - вбил 2 уголка и обеспечил нас хоть минимальным набором электрооборудования.
Дороги - дороги - это кошмар. И глава нашего Лаголовского сельского поселения товарищ Романенко приезжал к нам и сказал как на духу: "денег у меня на вас нет". Т.е., у меня, брата и мамы деньги на налоги есть, в том числе на машину, а у него денег на дороги нет. Кстати, приезжал по поводу газификации всей страны, в смысле Ленинградской области. Предлагал заплатить ему деньги, не в прямую, конечно.
Бесконечно пребываю в восхищении от жителей нашей деревни, которые никак не могут решить вопрос с установкой помойки в деревне, поэтому мусор возят к нам под окна в канаву . Аргумент железный: мы так всегда делали. Кстати, вопрос с помойкой должен тоже решать товарищ Романенко, но ... вы меня поняли
Инфраструктура обслуживания таких коттеджей вообще не развита, телефоны асинизаторов, специалистом по отоплению и водоснабжению, электриков и т.п. передаются изустно, потому что фирм как таковых нет.
Кстати, чтобы найти конторы, в которые мы должны платить деньги за электричество вы должны круто постараться. Найти наше красносельское отделение Петроэлектроснаба совсем не простое дело. Сколько мы намучались с этими милыми людьми не сказать словами.
С удовольствием поменяю свою деревню на испанскую, там хоть тепло и не надо думать как отапливать свой дом, в условиях, что газификация всея руси проходит мимо нас (в прямом смысле, трассы проходят рядом), а топить углем грязно и запарно, а электричество недешево, но к тому же напряжения просто не хватает.
Сорри, но последний разочек общения с нашими госслужбами довел меня до нервного тика.
Старый 23-08-2008, 02:05     #637
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Езжайте в Штаты или в Англию, а еще лучше в Израиль, и там из вашего сына сделают пушечное мясо для очень нужной войнушки.
не надо злоупотреблять повелительным наклонением.
Старый 23-08-2008, 02:45     #638
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Штаты с Англией упомянуты для красного словца. Там вообще-то нет всеобщей воинской повинности.
Старый 23-08-2008, 10:14
ответ для НДС на сообщение "28 лет стоять в очереди. И этим..."
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
28 лет стоять в очереди. И этим гордиться...
В мегаполисе может быть кому-то , кое-где, порой и лучше, а вот в пропитой глухой деревушке живет основное население страны...
Представляете, я мою площадку в своей парадной. Да еще и плачу по квитации кому-то за то, что она должна быть вымытой...
Я не горжусь тем, что мои родители не купили кооперативную квартиру, хотя и могли, а ждали бесплатную от государства. Я не горжусь, что я, дожив почти до 40 лет не смогла заработать даже на комнату. Чем гордиться -то? И вот мне, убогой такой (абсолютно здоровой, между прочим), государство дало денег, что бы я, наконец, сподобилась решить свой квартирный вопрос. Почему бы не смотреть на вещи с этой стороны? А не ныть, что мало дали?
А по квитанции я плачу 60 рублей (2 доллара) за уборку лестницы. И нам ее убирают, раз в 2 недели, вроде.
И потом, вы хотите бежать из страны потому, что кто-то живет в глухой пропитой деревушке?
Старый 23-08-2008, 10:20     #640
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

[quote=mama_Alina;15154151
И потом, вы хотите бежать из страны потому, что кто-то живет в глухой пропитой деревушке?[/quote]

Вас действительно удивляет, что кого-то волнует что-то дальше собственного подъезда?
У меня в кругу, кстати, интересная статистика по отъездам. Примерно половина уехали "случайно" - работа, замужество и т.д. (в смысле, "так получилось", специально к отъезду они не стремились) А остальные - именно потому, что их не устраивало, как в этой стране живут люди "в глухих деревушках". Сами - молодые, здоровые, успешные (и налоги платили, кстати), а вот - стыдно за державу. Не обидно даже - просто стыдно.