| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали? | |||
| Академическая гимназия СПбГУ |
|
25 | 11,11% |
| Аничков Лицей |
|
9 | 4,00% |
| ФМЛ 30 |
|
34 | 15,11% |
| ФМЛ 239 |
|
85 | 37,78% |
| ФТШ |
|
39 | 17,33% |
| ЮМШ (шк. 533) |
|
10 | 4,44% |
| Другое |
|
23 | 10,22% |
| Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Вы уже всех деток пристроили? Как,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Второй - ЮМШ, 30, думает Третий - 239 "1" Четвертый - 239 "1" или второй кружковый класс Пятый - ФТШ Шестой - 239, 30 выбрал 239 Седьмой - ЮМШ, 30 думает Восьмой - 239 Девятый - 239, 30, АЛ много думает Кроме того, еще куча народу из прошлых выпусков, кто не поступал или не поступил, активно поступали и поступили. Поверили, наконец, Анастасии Павловне. |
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Про ЮМШ мало информации вот почему.
Они..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Риска на сообщение "Вы меня порадовали. В моём личном..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Во-первых, в ФТШ конкурсный подход к поступлению, и это дает совсем другую психологическую обстановку в классах. Она не хуже и не лучше нашей, она просто другая. Во-вторых, преподавание ФТШ ориентируется больше на физику (судя по дипломам олимпиад), и на Политех (судя по поступающим выпускникам). Мы же (ЮМШ) ориентируемся больше на математику, и на мат-мех СПбГУ. Это не значит, что нашим выпускникам прямая дорога только туда, - они поступают в очень разные места (в том числе совсем гуманитарные), и остальные предметы мы даем на хорошем уровне. Математичен, скорее общий подход к образованию, стиль и дух. |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
|
|
Активный участник
|
В ЮМШ берут не только из своего кружка, но и из Аничкого дворца. Именно так в свое время сын поступил. В кружке дали рекомендацию нескольким детишкам. С этой рекомендацией пришли на собеседование в ЮМШ.Там с ним пообщались на предмет знания разделов математики, выходящих за рамки школьной программы, так сказать "кружковских" (теория игр, комбинаторика...). Как нам объяснили, хоть и программы у кружков совпадают, но возможно по-разному дети усвоили материал. В ЮМШ на базе кружковских знаний строится дальнейшее изучение математики. Если есть пробелы, то их уже не восполнить.
|
|
|
ответ для Lari_L на сообщение "В ЮМШ берут не только из своего кружка,..."
|
||
|
Участник
|
Хочу покомментировать еще некоторые высказывания тут.
Цитата:
Я так понимаю, Тема - Ваш сын? В его классе как раз такой ученик Цитата:
Только они оканчивали не 533 лицей, а АГ. Кстати, именно из этого класса, нынешних 5-курсников, была команда мат-меха на международной олимпиаде по программированию, привозившая оттуда золото и серебро. |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Кстати, в ЮМШ можно будет еще попасть и в 9-м классе. Для этого надо съездить в летний лагерь вместе с ЮМШ. По результатам учебы в лагере можно плучить приглашение на дальнейшее обучение.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хотя, что касается раннего развития. мне очень понравилась эта статья в свое е время....
http://a-konst.livejournal.com/111112.html По-моему именно с описанным явлением я столкнулась со старшей и хочу избежать с младшим. Поэтому со следующего года программа занятий с сыном несколько меняется. |
|
|
ответ для petrket на сообщение "Хотя, что касается раннего развития...."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
К сожалению, за это время у меня не было возможности провести более обстоятельные расследования вопроса. А вопрос-то важный.. |
|
|
|
ответ для A_Konst на сообщение "Спасибо за внимание к моим..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |