| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Runa на сообщение "Самоучитель по ФШ и ИР"
|
|
Мега-элита
|
Девочки,у меня очередное бедствие.
Впервые сегодня столкнулась с непонятной для меня задачей.Скачала я пару аватарок,как положено- в gif. и не могу их открыть ни в ФШ,ни в ИР.При этом спокойно открываются в Пайнте и ACDSee.Вот что пишет.Объясните,что за чертовщина? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Саша,в этом уроке опять треклятая маска слоя!!!!!!- я ее уже ненавижу!!!! так и не могу заставить ее работать.Не понимаю,что натворила.НЕ РАБОТАЕТ ОНА У МЕНЯ!!!!!!Вроде все правильно делаю.Включила.(Кстати,при включении это на картинке как-то должно отображаться?).У меня на картинке никаких изменений нет.Закрашиваю часть рисунка,становится красным.Выхожу из маски.Никакого выделения нет!!!Что я не так делаю???
|
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Саша,в этом уроке опять треклятая маска..."
|
|
Хранитель
|
Я сначала делаю грубое выделение любым инструментом, потом ввожу быструю маску, дальше при сильном увеличении довожу выделение до совершенства: рисование черной кистью добавляет маску, белой- убирает ненужные места., потом выйти из режима быстрой маски...и ВСЁ. Качественное выделение готово, осталось лишь немного размыть края вручную...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я все-таки хочу понять,почему у меня маска слоя отказывается работать.Чего она хочет???
|
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Я все-таки хочу понять,почему у меня..."
|
|
Хранитель
|
Вы когда Q нажимаете- что происходит?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В том-то и дело,что ничего не происходит.Только в истории отражается.Какие должны быть изменения на документе?
|
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "В том-то и дело,что ничего не..."
|
|
Хранитель
|
Никаких изменений и не должно быть... Нажмите Q, дальше выбирите инструмент Кисть (B),основной цвет должен быть черный- начинайте рисовать на изображении и у Вас появится полупразрачная красная маска....Это то, что будет выделено...Если Вы смените основной цвет на белый- это место будет удалено из выделения. Потом нажмите еще раз Q и вот Вам- ползающие муравьи!!! Только это очень муторно. Мой совет- сделать грубое выделение сначала- ну хоть магнитным Лассо, а потом уже править маской..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
БЯША,Спасибо огромадное
,наконец-то с Вашей помощью я с ней вроде бы разобралась.Теперь поняла,что было не так.У меня была включена не черная кисть,а цветная,видимо поэтому и не работала.Это я такая тяпка-растяпка,а не маска. |
|
|
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "БЯША,Спасибо огромадное:flower:..."
|
|
Хранитель
|
Да не за что!!! Чем смогу-помогу, заходите если чЁ!!!
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Да не за что!!! Чем смогу-помогу,..."
|
|
Мега-элита
|
Девчонки,подскажите пожалуйста где в фотошопе искать экшены?
Я скачала,установила по такому пути:C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Photoshop Actions А в самом ФШ найти не могу,где вообще смотреть? ![]() |