Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 21:49     #631
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Я просто не могла никак оформить эту матпомощь, из-за того, что у меня место проживания не совпадает с местом прописки!
Старый 25-04-2007, 23:07     #632
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Вита, смелое решение, а как ты думаешь, дети будут при этом счастливы? Ведь тебе при таком раскладе придется всюжизнь работать по ночам ...
Честно, сама думаю, что когда -либо еще у меня будут дети, но на данный момент времени даже думать об этом было бы странно.
У меня вопрос ко всем девочкам в топе, кто у Вас сидит с детьми, когда вы занимаетесь личной жизнью? Я уже в некоторой степени отчаяния, так как мать активно старается лезть в личную жизнь вплоть до того, что даже когда кого-то приходится за неимением времени пригласить домой, она старается быть в этот момент дома (при условии, что мы живем на разных квартирах, до этого полгода жили вместе, чуть не чокнулась, ребенок погряз в неврозе). Теперь она на пенсии, у нее нет друзей, нет работы, она получает от меня дополнительное пенсионное обеспечение, и старается всеми правдам и и неправдами оказаться у нас дома.
Звиздец, короче ...
F\Я сестру прошу погулять!У меня мама-няня.Если что, могу кого-нить посоветовать.
Старый 26-04-2007, 10:45     #633
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
F\Я сестру прошу погулять!У меня мама-няня.Если что, могу кого-нить посоветовать.
Буду очень благодарна. Если можно, скиньте мне в личку свой тел.
Старый 26-04-2007, 11:15     #634
yalo969
Элита

yalo969 отсутствует

Девочки)))

Спасибо всем за пожелания!!! До встречи 6 мая)))
Старый 26-04-2007, 11:21
ответ для yalo969 на сообщение "Девочки))) Спасибо всем за..."
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от yalo969 Посмотреть сообщение
Девочки)))

Спасибо всем за пожелания!!! До встречи 6 мая)))
Отдохни там как следует
Старый 26-04-2007, 12:27     #636
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ой, у меня тут маленькая неприятность... Такое ощущение, что я сама себя сглазила. В общем, меня пригласили на один новорождённый детский форум (всего 90 пользователей) поболтать пофлудить... Ну, создать видимость бурной жизни... И там была тема "горшок" где предлогалось рассказать ходит ли ваш ребёнок на горшок и как вы его приучили... Я рассказала со всеми подробностями, что без памперса днём мы с 11 мес., с года и месяца детка стала просится, а теперь к 2 годам, сама уже снимает колготки и садится писать -какать... НУ и как я этого добилась...

Суть в том, что на следующий день Нина перестала пользоваться горшком, причём не писает туда, даже если я её высаживаю... Дело принципа. "Не буду!" Причём вообще с писаньем сдерживается до последнего, уже животик надут как барабанчик, ходит держась за причинное место, но "пилать не буду никода"... Писает в штаны - не больше трёх раз в сутки... Причём это слёзы... "Опилася... стыдно" Я: - Болит пися? -"Нет..." Какать тоже отказывается "какашка не дам"... Двое суток не какакала - причём явно хочет, но сдерживается... Ни на детский горшок, ни на унитаз... В конце концов обкакалась во сне, чего с ней не случалось с месячного возраста ни разу...Пришлось менять всё бельё, пододеяльник и т.п.

В общем, не пойму, что с дочей такое... У меня ощущение, что я, похваставшись (хотя это не была тупая хвасталка, я рассказывала именно КАК проходило приучение, КАКИе этапы, кризисы, свои маленькие хитрости) я сама сглазила дочу... Или сглазил кто-нибудь дру гой - т.к. все остальные высказывались в смысле к горшку не приучить никак, в памперсах днём и ночью?

Уже не важно. Я не ругаю дочу, но и памперс тоже не надеваю... Пытаюсь высаживать по своей инициативе - безуспешно. И повторяю как мантру "ой, какая хорошая девочка, большая, уже и танцовать умеет, и петь, и рисует, а в горшок какать-писать не хочет... Писать это хорошо, но надо в горшок - горшочек скучает по Ниночкиным какашкам и попискам". Для индивидуального пользования у меня есть другая мантра "И это тоже пройдёт, и как я стирала Нинино бельишко-штанишки до года и месяца, так и сейчас могу, ни так уж много времени это занимает"...

Но от дельного совета я бы всё равно не отказалась...
Старый 26-04-2007, 13:09     #637
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Вита, зайди на тот форум и просто сотри свое сообщение.
Я специально не вывешиваю в ЛВ фоток и стараюсь не писать того, чему могут позавидовать. Люди в инете разные. Кому-то реально может быть завидно.

ПС Еще очень рекомендуется регулярно чичстить комп от ненужных и утсаревших контактов, файлов, чистить записную книжку в телефоне, выкидывать старые и ненужные вещи ...
Старый 26-04-2007, 13:33     #638
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Н-да... Оля, я на ЛВ тоже нигде не хвасталась горшочной темой, да и делюсь дочкиными достижениями только в нашем самостоятельном топике и в помесячнике, и ни разу ничем плохим это не оборачивалось... Да последние полгода и в помесячник заходить не успеваю... В остальные разделы захожу или строго по делу, или давать советы, где их не просят

А там высказалась во всех темках, не потому что поболтать захотелось, а чтобы поддержать создательницу форума и создать для вновь пришедших видимость бурной жизни. Напишу модеру, чтобы потёрла моё сообщение (самой это сделать там когда больше суток прошло - невозможно)...

Я, конечно, из психологии знаю, что такой зажим бывает у деток, которых сильно ругают за то, что они пачкают штанишки. Но парадокс - как раз я не ругала, не высаживала насильно, в каких-то других моментах бывают с дочей конфликты, но не в этом.
Старый 26-04-2007, 14:45     #639
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Девченочки, привет! Совсем не успеваю ничего читать. Вита, мне уже "поругала", что редко появлюсь. Пока мой сынок спит напишу как у нас дела. Наш папанька стал с завидной регулярность к нам появляться, конечно не сам. Я звоню ему в пятницу и напоминаю. А тут звонит мне как то вечером на трубочку и говорит: " Саша, моя мама против тех яслей которые ты выбрала (Никита в сентябре идет в ясельки), мама сказала что надо в логопедический сад отдать". К слову моя свекровь видела своего внука около 3 раз за 1,8 лет его жизни. И она сама меня же с ребенком и выгоняла, говоря, что "никаких чувств к этому ребенку я не испытываю". Вообщем повезло моему БМ, что я была в хорошем настроении, а то сказала, все что о них думаю.
А в остальном у меня ничего нового. Личная жизнь пока стоит на месте, на нее вообще времени нет. Хотя тут приехала на заправку, выхожу из машины, так мужики ринулись мне помогать заправляться (не работники заправки), было очень приятно, прямо таки самооценка поднялась. Еще жду не дождусь летнего отпуска, очень хочу на море.
Старый 26-04-2007, 15:51     #640
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Вита, я бы на твоем месте сменила горшок, для начала, Может у Нины какие нить неприятные стали ощущения от него. Может быть купить музыкальный горшочек, а еще я бы высаживала рядышком ее любимые игрушечки, может горшочек ставила в уютное местечко, закрывала дверь и в полной тишине Нина бы посидела..