2008*По дорожке неспеша топает Майчонок-долгожданная весна мальчишек и девчонок!2008* - Страница 64 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 14:01     #631
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
- а если в руке не горшок, а скажем, молоток, или глиняная сковородочка?!
Я без претензий на поучений, просто и писала - что мне вот странно такая "перебранка-переброска" между ДИТЕМ и МАТЕРЬЮ. У меня другой взгляд на ролевые отношения.
Ну я же не совсем ёё, даже в таком состоянии соображаю, что у меня в руке.

А какой взгляд? Ремень к заду?

Вывод для себя у меня есть - мне надо отдохнуть и выспаться и без Ильи куда-нить с Лизой сходить/съездить.
Старый 03-03-2009, 14:09     #632
ШоKоладка
Наш человек

ШоKоладка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение

Красоточка ты наша
отличный и цвет и сама отлично выглядишь!
пасиба!
Цитата:
Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
Карина - волосы очень красиво покрасила, они так блестят. тебе идёт. И мне тоже кажется, что помолодела ты. А глазки, т.е. реснички нарастила или родная красота?
Спасибо!!!!! Реснички - не мои. Нарастила, но этовсего на несколько дней. Подумываю нарастить шелковые на месяц. Очень удобно - можно совсем не краситься

Цитата:
Карина - фотки супер, ты шикарно выглядишь! волосы - ну просто для видеоролика или рекламы чудодейственных средств очень красивый цвет. эх, а я уже наметила облондинивание..может еще передумать?!
Спасибо! передумывай-передумывай! Некоторые джентльмены предпочитают блондинок, зато все остальные - брюнеток.
Старый 03-03-2009, 14:12     #633
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
А чего обижаться, если это Лиза обижается и "кризисит" от недостатка внимания к ней, а мне попу не порвать на британский флаг?
Я вот, наверное, неправильно выразилась "не сделала выводы" - имею ввиду выводы-связь между повисла на стуле - братик упал. Лиза в Дениса - ни дать-ни взять - очень резка в действиях - она молнией повиснет где-нибудь, свысока спрыгнет, перевернётся - а потом последствия расхлёбывает. Если бы я ей сказала или она бы предусмотрела, что сделав такое разобьёт Илью - она бы не сделала. Но движения впереди её.
Горшок полетел на мгновенном порыве.
Ломать Лизу я не буду.
Не всегда соглашусь, что если голова не подумала, то будет попа отвечать. Чем ремень лучше горшка?
Ребёнок не должен бояться мамы. Она итак уже от меня после проступков шарахается от меня, как только я подхожу. А ругать за "дурынду" не стала, тк для начала мне самой надо язык за зубами держать.
Лиза не виновата же, что родители родили братика. А она сейчас ущемлена из-за этого. Много переживает. До сих пор ревнует и многое по равнению с годичной давностью недополучает. Когда мама моя приезжала, то, несомненно, лучше и легче было.
И, конечно, "по-разному воспитывают детей".

Сегодня у тебя в руке горшок, завтра метла, потом поварешка... это, извините за наукообразие - формирование "паттерна поведения": можно бросить в другого человека тем, что находится у тебя в руке. Ремень лучше горшка своим символизмом (это атрибут воспитательного процесса именно родителя) постоянством причинно-следственной связью, так сказать.прыгать-бегать-набрасываться на предметы ОПАСНО-т.е.НЕЛЬЗЯ-нарушил запрет-получи наказание (может кстати и не ремень, точнее к нему нужны другие, чтобы ремень не очень часто - отказ в любимом но бесполезном занятии как пример). вот. а сама-то я пользуюсь рукой - но без ничего, кстати,Э жалею об этом - так как все равно получается сгоряча. а так бы - дошла, сняла ремень, уже как бы ритуал, и как бы все более понятно. Воть. но не надо думать что я всех призываю к насилию
-а о том, что старший рбенок "не вииноват", мне кажется ты сама устанешь от такой установки. в чем она ущемлена? в том, что ей меньше внимания уделяется? я не понимаю - какое здесь ущемление..это нормальный порядок вещей.. это просто данность уже, она старшая сестра, у нее новые обязанности, как у старшей, по-другому уже не будет никогда, теперь ее жизнь и личность и часть этого нового статуса. так что здесь не "ломать" - а помочь узнать и принять свои новые обязанности...
Старый 03-03-2009, 14:24     #634
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Ну я же не совсем ёё, даже в таком состоянии соображаю, что у меня в руке.

А какой взгляд? Ремень к заду?

Вывод для себя у меня есть - мне надо отдохнуть и выспаться и без Ильи куда-нить с Лизой сходить/съездить.
не, ну взгляд не с ремнем связан. а просто, что родители на детей кричат и шлепают в случае чего, а дети могут обижаться, плакать, дуться и пр.. но бить в ответ родителей и кричать нельзя. как-то так. эт омне кажется из детства. ну то есть подружке можно сказать сама дура, а маме нет, (даже если так думаешь)
а сходить да, согласна, у меня с этим тоже напряг, когда ловлю себя на том, что я только кормлю-пою-одеваю-обучаю, стараюсь хотя бы дома сделать что-то, что мы можем делать только с ним как со взрослым сыном а так стараюсь говорить, что братика в мешок не засунешь, что он участник теперь наших игр и будней и праздников, так как у него больше никого нет
Старый 03-03-2009, 14:27     #635
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ligereza Посмотреть сообщение
Мы сходили на УЗИ ТБС - у нас все хорошо!

А еще я опробовала наконец свою табуретку на колесиках - каааайф Иду такая по коридору, иду такая по тротуару, к машине такая подхожу, а у меня руки такие - свободные! И язык не на плече. И ребенок тоже не на плече, а вовсе даже в колясоне. Кааааайф Я даже почту забрала, когда домой возвращалась

И плевать, что я не выспалась
Поздравляю!
Я тоже представила видеоролик с тобой идущей и улыбающейся жизни!
а какая у тебя "табуретка"?

Цитата:
Сообщение от Rosa Посмотреть сообщение
а мы сегодня едем к нашей тетеньке -гомеопату

я хоть на улицу выйду - дальше нашего двора и Динкиной школы
Удачи вам на поход!

Цитата:
Сообщение от ligereza Посмотреть сообщение
Вот мне это не кажется невинным. Вообще сама установка, что за игрушку можно хотя бы на время получить дружбу в подарочной упаковке, на мой взгляд, глубоко порочна. И свидетельствует о том, что ребенку, как минимум, не хватает уверенности в себе. Я не склонна делать трагедии из детских поступков, просто воспринимаю их как некие звоночки. Если тренькнул - повод задуматься и, возможно, что-то изменить в отношениях с ребенком, потому что общаться с миром их учим, в первую очередь, мы.

Кстати, вот кто какими умениями хвастается, а мы - сморкаться научились. Соплюндели
Яна, ты права! Но я не стану ей это объяснять, пусть пока думает, что это искренне...

Цитата:
Сообщение от ШоKоладка Посмотреть сообщение

Спасибо! передумывай-передумывай! Некоторые джентльмены предпочитают блондинок, зато все остальные - брюнеток.
Кариша, ты красотка! Очень свежо выглядишь, цвет-обалденный!

Цитата:
Сегодня у тебя в руке горшок, завтра метла, потом поварешка... это, извините за наукообразие - формирование "паттерна поведения": можно бросить в другого человека тем, что находится у тебя в руке. Ремень лучше горшка своим символизмом (это атрибут воспитательного процесса именно родителя) постоянством причинно-следственной связью, так сказать.прыгать-бегать-набрасываться на предметы ОПАСНО-т.е.НЕЛЬЗЯ-нарушил запрет-получи наказание (может кстати и не ремень, точнее к нему нужны другие, чтобы ремень не очень часто - отказ в любимом но бесполезном занятии как пример). вот. а сама-то я пользуюсь рукой - но без ничего, кстати,Э жалею об этом - так как все равно получается сгоряча. а так бы - дошла, сняла ремень, уже как бы ритуал, и как бы все более понятно. Воть. но не надо думать что я всех призываю к насилию
-а о том, что старший рбенок "не вииноват", мне кажется ты сама устанешь от такой установки. в чем она ущемлена? в том, что ей меньше внимания уделяется? я не понимаю - какое здесь ущемление..это нормальный порядок вещей.. это просто данность уже, она старшая сестра, у нее новые обязанности, как у старшей, по-другому уже не будет никогда, теперь ее жизнь и личность и часть этого нового статуса. так что здесь не "ломать" - а помочь узнать и принять свои новые обязанности...
Ника, мне кажется, вся разница в твоих и Наташиных взглядах на воспитание-вопрос половой принадлежности ваших детей: у тебя мальчик, у нее девочка....Но это мое ИМХО....
У нас тоже ревность, недостаток внимания и т.д. Но сейчас стало гораздо лучше Мне кажется что Соня прониклась осознанием "состояния старшей сестры" походив в детский сад, когда дети в саду увидев нас говорят ей, что ей очень повезло, что у нее есть маленькая сестричка Правда родители этих детей уже косо на меня смотрят, потому как дети каждый раз заговаривают "подари мне братика или сестричку"
Старый 03-03-2009, 14:33     #636
ШоKоладка
Наш человек

ШоKоладка отсутствует

Диля, я пропустила, что у тебя там с коляской то решилось в итоге?
Старый 03-03-2009, 14:38     #637
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
-у нас на всех врачей по-разному, то улыбается и готов на руки идти, то - как в рот воды набрал, вчера например ну просто НЕМОЙя чуть не испугалась
Помнишь, Бен Франклин говорил, что надо учить своих детей молчать, потому как говорить они могут научиться сами
Старый 03-03-2009, 14:40     #638
ШоKоладка
Наш человек

ШоKоладка отсутствует

Женя спасибо!!!!!!!
В ваши разговоры по воспитанию не лезу - свою точку зрения на эти вопросы еще не вырабатала, а воду лить не хочу....
Старый 03-03-2009, 14:45     #639
Varuna
Мега-элита

Varuna отсутствует

Цитата:
Женя спасибо!!!!!!!
В ваши разговоры по воспитанию не лезу - свою точку зрения на эти вопросы еще не вырабатала, а воду лить не хочу....
Кариша, мне кажется, что у меня тоже нет определенной точки зрения на воспитательный процесс Это же очень деликатный момент...Иногда же кажется, что воспитывали хорошо, а вырастают Вот хочется узнать, как надо воспитывать, чтоб потом не было "мучительно больно" что является нормальным в отношении поведения к ребенку, а что-перебор...а это риторические вопросы, у каждого свой ответ...так что я тоже в поиске
Старый 03-03-2009, 14:53
ответ для ШоKоладка на сообщение ":flower::flower::flower:..."
Milanik
Мега-элита

Milanik отсутствует

Цитата:
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Карина, красавица!
Цитата:
Сообщение от SweetLana Посмотреть сообщение
Приседания, наклоны, обучение вставанию без опоры и т.д. и т.п.

Поздравляю !!!

Нога правая отказала, представляете..???Ну, вернее боль очень острая, не сгибается в голеностопе вообще, за рулем точно не смогу ехать, а надо забирать Богдана из школы ....чего делать. не знаю...врачу позвонила, она сказала какой-нибудь крем для суставов использовать, а мне даже до аптеки не дойти...реально никогда ничего подобного со мной не было, хорошо хоть Дианка сейчас спит...
Поправляйся!
Цитата:
Сообщение от Marihen Посмотреть сообщение
А у нас вылез зуб верхнийРядышком тоже лезет
Поздравляю с очередным зубиком
Цитата:
пасиба!

Спасибо!!!!! Реснички - не мои. Нарастила, но этовсего на несколько дней. Подумываю нарастить шелковые на месяц. Очень удобно - можно совсем не краситься

Больно наращивать было? Я вот тоже думала нарастить на лето