| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для marunka на сообщение "Света а что такое целикалия? что за..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для moonlaker на сообщение "Наскоько я знаю, это неусваяемость..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для marunka на сообщение "Света а что такое целикалия? что за..."
|
|
Старожил
|
Белок злаковых(глютен) повреждает слизистую тонкого кишечника.В результате не только страдает кишечник (проблемы со стулом,увеличен живот),но и как следствие этого весь организм(отставание в росте,боли в костях,проблемы с зубами,волосами,кожей и т.п-да много чего)Конечно и психика после такого страдает.
Ну что удивительного в Юлином случае.Прикорм она ввела давно,а только сейчас начали подозревать.Бывают конечно разные формы этого заболевания.Но у детей обычно оно диагностируется спустя пару месяцев после введения прикорма содержащего глютен(каши-манной,овсяной). Методы выявления заболевания я бы сказала высокоспецифичны.По одной только клинике его не ставят. Я бы не стала раньше времени волноваться.Мало ли чего могло показаться доктору.И в любом случае всё прекрасно лечится диетой.Это практически как при аллергии убираешь ненужный продукт из питания(пожизненно).Кушать можно много чего. |
|
|
ответ для marunka на сообщение "Ян все равно не поняла, можно обьяснить..."
|
|
Элита
|
Глютен- это белок, который содержится в некоторых злаковых, если ты покупала каши детские, то видела, что на некоторых написано "без глютена".Введние глютена до года может спровоцировать эту болезнь. При ней организм человека непереносит глютен, т.е. нельзя есть хлеб, выпечку, определенные каши. Вроде бы так. А вообще поиск в Яндексе рулит
![]() |
|
|
ответ для Хорьконутая на сообщение "Щиплет носик на морозе, снега много..."
|
|
Элита
|
Вот, я опоздала уже, Света все правильней рассказала.
|
|
|
ответ для moonlaker на сообщение "Глютен- это белок, который содержится в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Яна ты тоже всё правильно сказала.Только совершенно неожиданно эта болезнь и у взрослых может проявится.Детям ещё хорошо-кашки без глютена,мясо,рыба,овощи фрукты.А вот взрослому тяжелей.Например,перекусы на работе бутербродиком не пракатят-глютен и в булочке и в колбаске(туда вообще пихают бог не весть что,глютен вообще отдыхает).Есть спец магазины,где прадают и булочки и макароны безглютеновые,но цены конечно шокируют.На Выборской видела такой отдел. |
|
|
|
ответ для LANA+ на сообщение "Что-то у меня инет второй день..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
чего-то я плохо понимаю тогда причину возникновения этого. |
||
|
|
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Девчонки привет!!!!!!! Ну что такое..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ириш, а как вы поживаете? Как Ваш малышок, по-прежнему рычит, старается ползти? Вот ведь мужичок растёт, не получается, а он борется, надо ему
Как у вас с режимом? Выспаться ночью по-прежнему не удаётся? |
|
|
|
|
Элита
|
Свет спасибо обьяснила, я про эти болячки даже и не слышала, когда тем более не касается.
Юле хочется пожелать что бы держалась, и не паниковала раньше времени, все наладится !!! А у нас чего-то подьем в 7-30 каждый день получается, встает и все, говорит выспалась!Сейчас стоит с собаками разговаривает,говорит ава, ава и за лапки их трогает, смешно так! |