Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 631 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:21     #6301
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Света а что такое целикалия? что за болячка?
Наскоько я знаю, это неусваяемость глютена.
Старый 20-11-2008, 23:35     #6302
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Наскоько я знаю, это неусваяемость глютена.
Ян все равно не поняла, можно обьяснить подругому?
Старый 20-11-2008, 23:40     #6303
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Света а что такое целикалия? что за болячка?
Белок злаковых(глютен) повреждает слизистую тонкого кишечника.В результате не только страдает кишечник (проблемы со стулом,увеличен живот),но и как следствие этого весь организм(отставание в росте,боли в костях,проблемы с зубами,волосами,кожей и т.п-да много чего)Конечно и психика после такого страдает.
Ну что удивительного в Юлином случае.Прикорм она ввела давно,а только сейчас начали подозревать.Бывают конечно разные формы этого заболевания.Но у детей обычно оно диагностируется спустя пару месяцев после введения прикорма содержащего глютен(каши-манной,овсяной).
Методы выявления заболевания я бы сказала высокоспецифичны.По одной только клинике его не ставят.
Я бы не стала раньше времени волноваться.Мало ли чего могло показаться доктору.И в любом случае всё прекрасно лечится диетой.Это практически как при аллергии убираешь ненужный продукт из питания(пожизненно).Кушать можно много чего.
Старый 20-11-2008, 23:42     #6304
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Ян все равно не поняла, можно обьяснить подругому?
Глютен- это белок, который содержится в некоторых злаковых, если ты покупала каши детские, то видела, что на некоторых написано "без глютена".Введние глютена до года может спровоцировать эту болезнь. При ней организм человека непереносит глютен, т.е. нельзя есть хлеб, выпечку, определенные каши. Вроде бы так. А вообще поиск в Яндексе рулит
Старый 20-11-2008, 23:43     #6305
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Вот, я опоздала уже, Света все правильней рассказала.
Старый 20-11-2008, 23:52     #6306
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Глютен- это белок, который содержится в некоторых злаковых, если ты покупала каши детские, то видела, что на некоторых написано "без глютена".Введние глютена до года может спровоцировать эту болезнь. При ней организм человека непереносит глютен, т.е. нельзя есть хлеб, выпечку, определенные каши. Вроде бы так. А вообще поиск в Яндексе рулит
Что-то у меня инет второй день тормозит.По 2 минуты страничка грузится.Отвечаю медленно.

Яна ты тоже всё правильно сказала.Только совершенно неожиданно эта болезнь и у взрослых может проявится.Детям ещё хорошо-кашки без глютена,мясо,рыба,овощи фрукты.А вот взрослому тяжелей.Например,перекусы на работе бутербродиком не пракатят-глютен и в булочке и в колбаске(туда вообще пихают бог не весть что,глютен вообще отдыхает).Есть спец магазины,где прадают и булочки и макароны безглютеновые,но цены конечно шокируют.На Выборской видела такой отдел.
Старый 21-11-2008, 01:05
ответ для LANA+ на сообщение "Что-то у меня инет второй день..."
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Девчонки привет!!!!!!! Ну что такое ёлки-моталки,что за напасть...Были мы сегодня у педиатора и вышли с диагнозом(под вопросом) Целиакия.....непереносимость злаковых, теперь надо ехать в цент МГЦ на Выборской)проходить обследование.Непредставляю что это..как всё будет проходить.....Семья в полном расстройстве.....как так такой маленький и столько болячек..
Ох, держитесь и все хорошенько проверьте, может действительно ошиблись?

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Что-то у меня инет второй день тормозит.По 2 минуты страничка грузится.Отвечаю медленно.

Яна ты тоже всё правильно сказала.Только совершенно неожиданно эта болезнь и у взрослых может проявится.Детям ещё хорошо-кашки без глютена,мясо,рыба,овощи фрукты.А вот взрослому тяжелей.Например,перекусы на работе бутербродиком не пракатят-глютен и в булочке и в колбаске(туда вообще пихают бог не весть что,глютен вообще отдыхает).Есть спец магазины,где прадают и булочки и макароны безглютеновые,но цены конечно шокируют.На Выборской видела такой отдел.
Я как поняла из ваших с Яной объяснений - это получается что-то типа аллергии, но на глютеин, а почему тогда в МГЦ направляют? там же генетики работают, или это получается на генетическом уровне сбой произошел чего-то я плохо понимаю тогда причину возникновения этого.
Старый 21-11-2008, 01:16     #6308
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Девчонки привет!!!!!!! Ну что такое ёлки-моталки,что за напасть...Были мы сегодня у педиатора и вышли с диагнозом(под вопросом) Целиакия.....непереносимость злаковых, теперь надо ехать в цент МГЦ на Выборской)проходить обследование.Непредставляю что это..как всё будет проходить.....Семья в полном расстройстве.....как так такой маленький и столько болячек..
Юль, будем надеяться на то, что диагноз не подтвердится. Присоединяюсь к Светиному вопросу, с ч его у врача возникло подозрение на цилиакию? Какие у вас симптомы были, наводяшие ещё на такое заключение? Всё-таки я думаю, очень на это надеюсь, что врач ошиблась и в МГЦ ващ диагноз снимут.
Старый 21-11-2008, 01:18     #6309
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Ириш, а как вы поживаете? Как Ваш малышок, по-прежнему рычит, старается ползти? Вот ведь мужичок растёт, не получается, а он борется, надо ему Как у вас с режимом? Выспаться ночью по-прежнему не удаётся?
Старый 21-11-2008, 08:29     #6310
marunka
Элита

marunka отсутствует

Свет спасибо обьяснила, я про эти болячки даже и не слышала, когда тем более не касается.
Юле хочется пожелать что бы держалась, и не паниковала раньше времени, все наладится !!!
А у нас чего-то подьем в 7-30 каждый день получается, встает и все, говорит выспалась!Сейчас стоит с собаками разговаривает,говорит ава, ава и за лапки их трогает, смешно так!