Как отразился кризис на вашей работе и зарплате? - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 23:08     #621
Чепушилка
Мега-элита

Профиль Чепушилка

Чепушилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUJILICA Посмотреть сообщение
Да я не Вам лично отвечала.
Просто у большинства постующихся здесь одни и те же беды.
Я далекий от бухгалтерии человек, но и то понимаю, что ставка-оклад по ЕТС это исходная база, на которую все накручивается. У моего отца ставка 4.5 тысячи, а получает около 40.
А бонусы -это черная зарплата. Надо было раньше об этом думать. А теперь все ринулись в профсоюзы.
Если большинство здесь бюджетники, то у них вообще все меняется с 1.12.
А у меня бонус "белая" зарплата, с него наша компания тоже налоги платит. О как!
Старый 05-12-2008, 23:51     #622
Ангел Чарли
Элита

Ангел Чарли отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
сходила на биржу труда, из пока что спортивного интереса. Силовые машины сокращают 790 человек, ЛМЗ - 200, красный октябрь тоже массово сокращает, сколько не сказали...
а вакансии мы посмотрели с сетрицей.... так себе. менеджерские, как правило, со знанием двух языков и тыщ 25-30 максимум
мдя

сегодня разговаривала с нач. снабженя одного из предпр-й Силовых машин- заказы есть, сокращают ИТР, набирают рабочих других специальностей, все сокращения- структурные, а не всвязи с кризисом. это еще раз подтверждет мысль что предприятия просто воспользовались кризисом для прикрытия.. Вчера тоже был разговор с одним из начальников "Звезды" - на предприятии деньги есть и они их просто придерживают..
Старый 08-12-2008, 18:13     #623
boana
Ветеран

boana отсутствует

Не дают денег. Я внештатник. Говорят, клиенты не оплатили заказы, вот мне и не платят. Но не оплачены заказы еще за сентябрь. Не верю я в эту отмазку
Старый 08-12-2008, 18:41     #624
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Пока никак не отразился, т-т-т. У мужа з/п задерживать начали, но пока не сильно.
Старый 08-12-2008, 21:26     #625
Унесенная ветром
Активный участник

Унесенная ветром отсутствует

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение
Не дают денег. Я внештатник. Говорят, клиенты не оплатили заказы, вот мне и не платят. Но не оплачены заказы еще за сентябрь. Не верю я в эту отмазку
Правильно делаете, что не верите.С каждым днем растет уверенность, что работодатели просто прикрываются кризисом для того, чтобы урезать в правах работников.Мне вот тоже не дали за прошлый месяц.Деньги в конторе есть.Просто куражатся.
Старый 09-12-2008, 08:29     #626
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение
Вот также мужу мозги парят. живем на мою з/пл. а у нас еще кредиты...
Старый 09-12-2008, 08:50     #627
Satheda
Активный участник

Профиль Satheda

Satheda отсутствует

Я недавно сменила работу, ессно, связи с кризисом. Я работаю рядом с отделом снабжения и бухгалтерией.
Пара заказчиков должны нам несколько миллионов - и это реально так. И поэтому задерживают зарплату.
У одного были отправлены деньги через банк, который в тот же день рухнул.
Второй не платит, потому что ему ген.подрядчик не платит.
А я должна успокаивать персонал. Даже если сама неспокойна. Это моя работа.
В каждой компании свое.
Старый 09-12-2008, 08:55     #628
Satheda
Активный участник

Профиль Satheda

Satheda отсутствует

А вообще нет такого понятия "бонус", будь он белый или серый.
Есть премии, есть надбавки и есть доплаты. Премии - непостоянны и зависят от производительности, или пр.факторов, оговоренных письменно работодателем. Он решает, платить их или нет, каждый месяц.
Доплаты и надбавки - если они прописаны в ТД, то их необходимо платить постоянно и менять их сумму нельзя в одностороннем порядке со стороны работодателя. Только заключая доп.соглашение к договору, в котором они прописаны.
Надбавки - это вообще гарантии по ТК, например, северные - они вообще фиксированы, и от них работодателю не отказаться.
Старый 09-12-2008, 09:18     #629
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
А вообще нет такого понятия "бонус", будь он белый или серый.
Есть премии, есть надбавки и есть доплаты. Премии - непостоянны и зависят от производительности, или пр.факторов, оговоренных письменно работодателем. Он решает, платить их или нет, каждый месяц.
Доплаты и надбавки - если они прописаны в ТД, то их необходимо платить постоянно и менять их сумму нельзя в одностороннем порядке со стороны работодателя. Только заключая доп.соглашение к договору, в котором они прописаны.
Надбавки - это вообще гарантии по ТК, например, северные - они вообще фиксированы, и от них работодателю не отказаться.
Может быть в теории и нет понятия "бонус", а на практике очень даже есть. Например, у моего мужа зарплата строилась следующим образом: оклад 9 тыс + премия 6 тыс (это понятно на усмотрение работодателя, хочет платит, хочет нет) + бонусы (проценты от личных продаж). Все белое, со всего начислялись налоги. Вот эти бонусы и составляли основную часть зарплаты. Их сокращали, естественно не в одностороннем порядке, а по допсоглашению. Вопрос при этом ставится следующим образом: не хочешь подписывать - увольняйся. И разве в условиях кризиса есть выбор?
Старый 09-12-2008, 10:54     #630
laakari
Частый гость

laakari отсутствует

Мне пока помог в работе.
Кажется кризис/псевдокризис дисциплинирует людей. Я кормящая мать, выбегающая/выезжающая на работу - встречи у меня в разных местах. Так город стал гораздо более проездным- с утра все разом культурно проезжают на работу( боятся опоздать-уволят!!!), сидят там, работают (уволят!!!), в обеденный перерыв никто лишних движений не делает (Уволят!!! да у некоторых уже и денег нет в кафе кататься).
Скоро, конечно НГ, ситуация усугубится, но пока в обеденное время можно быстро перемещаться!!! что важно для меня.