Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для JUJILICA на сообщение "Да я не Вам лично отвечала.
Просто у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "сходила на биржу труда, из пока что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
сегодня разговаривала с нач. снабженя одного из предпр-й Силовых машин- заказы есть, сокращают ИТР, набирают рабочих других специальностей, все сокращения- структурные, а не всвязи с кризисом. это еще раз подтверждет мысль что предприятия просто воспользовались кризисом для прикрытия.. Вчера тоже был разговор с одним из начальников "Звезды" - на предприятии деньги есть и они их просто придерживают.. |
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Как отразился кризис на вашей работе и..."
|
Ветеран
![]() |
Не дают денег. Я внештатник. Говорят, клиенты не оплатили заказы, вот мне и не платят. Но не оплачены заказы еще за сентябрь. Не верю я в эту отмазку
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Пока никак не отразился, т-т-т. У мужа з/п задерживать начали, но пока не сильно.
|
![]() |
ответ для boana на сообщение "Не дают денег. Я внештатник. Говорят,..."
|
Активный участник
![]() |
Правильно делаете, что не верите.С каждым днем растет уверенность, что работодатели просто прикрываются кризисом для того, чтобы урезать в правах работников.Мне вот тоже не дали за прошлый месяц.Деньги в конторе есть.Просто куражатся.
|
![]() |
ответ для boana на сообщение "Не дают денег. Я внештатник. Говорят,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я недавно сменила работу, ессно, связи с кризисом. Я работаю рядом с отделом снабжения и бухгалтерией.
Пара заказчиков должны нам несколько миллионов - и это реально так. И поэтому задерживают зарплату. У одного были отправлены деньги через банк, который в тот же день рухнул. Второй не платит, потому что ему ген.подрядчик не платит. А я должна успокаивать персонал. Даже если сама неспокойна. Это моя работа. В каждой компании свое. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А вообще нет такого понятия "бонус", будь он белый или серый.
Есть премии, есть надбавки и есть доплаты. Премии - непостоянны и зависят от производительности, или пр.факторов, оговоренных письменно работодателем. Он решает, платить их или нет, каждый месяц. Доплаты и надбавки - если они прописаны в ТД, то их необходимо платить постоянно и менять их сумму нельзя в одностороннем порядке со стороны работодателя. Только заключая доп.соглашение к договору, в котором они прописаны. Надбавки - это вообще гарантии по ТК, например, северные - они вообще фиксированы, и от них работодателю не отказаться. |
![]() |
ответ для Satheda на сообщение "А вообще нет такого понятия "бонус",..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мне пока помог в работе.
Кажется кризис/псевдокризис дисциплинирует людей. Я кормящая мать, выбегающая/выезжающая на работу - встречи у меня в разных местах. Так город стал гораздо более проездным- с утра все разом культурно проезжают на работу( боятся опоздать-уволят!!!), сидят там, работают (уволят!!!), в обеденный перерыв никто лишних движений не делает (Уволят!!! да у некоторых уже и денег нет в кафе кататься). Скоро, конечно НГ, ситуация усугубится, но пока в обеденное время можно быстро перемещаться!!! что важно для меня. |