Мартыщенко Даниил 3 годика - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 01:02     #1
рыбка@
Ветеран

рыбка@ отсутствует

я надеюсь, я так надеюсь
Данечка,солнышко,мальчик
@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-12-2008, 01:08     #2
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

я уж не знаю что писать..Господи помоги
Старый 13-12-2008, 01:11     #3
lelia-7676
Активный участник

lelia-7676 отсутствует

Господи,помоги,не оставь!!!
Старый 13-12-2008, 02:04     #4
Bzyaka
Участник

Bzyaka отсутствует

Данечка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 13-12-2008, 18:15     #5
Ешка
Участник

Профиль Ешка

Ешка отсутствует

Добрый вечер, девушки. Сегодня общалась с Олегом, передавала ему обратно КТ головного мозга, которую он мне привозил для того чтобы я ее отправила в Питер для консультации. Я связалась в пятницу с Юлей Боровковой, если кто следит за адвитовскими детьми, то, наверное, помнит Настю Боровкову. Они проходят лечение по эксперементальной методике подсатки донорских стволовых клеток. Она дала мне телефон врача, который проводит эту методику, я с ним связалась и договорилась о консультации на понеельник. Олег повезет выписки из истории болезни Даника и все его КТ, которые есть. Как только будет информация - отпишусь. Дело осложняется еще тем, что по досадному недоразумению я потеряла или у меня вытащили телефон. В нем все контакты, теперь постараюсь их востановить, в том числе и телефоны родителей Дани. Как только разберусь с этой неприятностью и получу информацию напишу.
Что касается Дани, то общее самочувствие ребенка нормальное, дышать по словам папы стал лучше, нет уже тех хрипов и свиста. Аппетит нормальный, сейчас ему капают кальций и соду, делают промывку. В понедельник должны сделать еще какие то анализы, подробностей папа сказать не может, очень волнуется и перепрыгивает с одного на другое.
Девочки, родные прошу поддержки, мы очень стараемся найти какие то варианты дальнейшего лечения ребенка, но пока у меня такое чувство, что топчусь на одном месте и пользы от меня ни какой.
Старый 14-12-2008, 02:35     #6
рыбка@
Ветеран

рыбка@ отсутствует

Вы молодец,делаете всё,что можно.Какую надо поддержку?Информационную?материальную?
Просто мы все хотим помочь-и не знаем ,как...Вы -то реально что-то делаете,чем мы можем помочь,напишите.
Старый 14-12-2008, 15:09     #7
meinherz73@inbox.ru
Частый гость

meinherz73@inbox.ru отсутствует

Ответ для LENAGR.1.Dr. med. Michaela Nathrath имеет статус приват доцента и занимается детской онкогематологией.2. Проф. Reiter работает в Гиссене в детской клинике с этим-же профилем.На мой почтовый ящик пришли два офицальных запроса к ним и ответа от них-же,что они сейчас не видят возможности помочь.3.Ваши волонтеры в Тюбингене не могли получить никакой ответ по причине того,что мой запрос туда пока не был офицальным,а на уровне моего домашнего врача и его связей там.И пока я жду что он ответит,эпикриз я передала ему лично в руки,а с кем он там беседовал мне не известно.Насчет всего остального я имела в виду неадекватность лечения в Саратове,а РДКБ сейчас действительно пробует лечить,т.е проще говоря они по сути исправляют ошибки саратовских коллег,но при всем этом можно было-бы параллельно обратиться сюда,а не ждать столько.Я уже сто раз писала,что если-бы обратились раньше или сразу как поставили диагноз,прогноз и течение заболевания могли быть куда лучше.Надеюсь ответила на ваши вопросы.
И еще,давайте относиться к друг другу с уважением,мне кажется что все мы заинтерисованы помочь и препираться и искать способы обидеть друг друга просто не допустимы на этом форуме...
Старый 14-12-2008, 21:28     #8
lenagr
Участник

lenagr отсутствует

Цитата:
Сообщение от meinherz73@inbox.ru Посмотреть сообщение
я имела в виду неадекватность лечения в Саратове,а РДКБ сейчас действительно пробует лечить,т.е проще говоря они по сути исправляют ошибки саратовских коллег,но при всем этом можно было-бы параллельно обратиться сюда,а не ждать столько.Я уже сто раз писала,что если-бы обратились раньше или сразу как поставили диагноз,прогноз и течение заболевания могли быть куда лучше.Надеюсь ответила на ваши вопросы.
И еще,давайте относиться к друг другу с уважением,мне кажется что все мы заинтерисованы помочь и препираться и искать способы обидеть друг друга просто не допустимы на этом форуме...
К сожалению, не ответили. Вы снова пишете о врачах РДКБ: " они по сути исправляют ошибки саратовских коллег,но при всем этом можно было бы параллельно обратиться сюда,а не ждать столько".
Зачем они должны были обратиться в Германию? Все протоколы опубликованы, большинство ведущих детских онкогематологов знают друг друга лично и постоянно консультируются в сложных случаях по интернету, так происходит в Спб, и в РДКБ.
Именно поэтому я и спрашиваю все время одно и то же: немецкие коллеги ПРЕДЛОЖИЛИ БЫ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ ПРОТОКОЛ, чем тот, по которому лечили Даника в РДКБ? Какой? Почему был бы лучше прогноз, если бы он попал из Саратова не в РДКБ, а сразу в Германию - с учетом уже сделанных ошибок на первоначальном этапе лечения?
Я объясню, почему важен ответ на этот вопрос.
Из Ваших слов получается сразу две противоположные вещи: либо врачи в РДКБ лечат правильно, и тогда непонятно, зачем все равно нужно вывезти ребенка в Германию, либо врачи в РДКБ лечат неправильно - и тогда в состоянии ребенка виноваты они.
Второй вывод - очень серьезный.
И волонтеры, и родители должны знать, правильно ли они поступили и поступают. Когда Вы пишете, что если бы обратились в Германию раньше, а не сидели бы в РДКБ, у родителей и волонтеров появляется ощущение ошибки и упущенной возможности. Поверьте, это невероятно тяжелое чувство. Невероятно. Поэтому крайне важен вопрос про протокол: лечили бы врачи в Германии ребенка иначе? Но именно на этот вопрос Вы снова не отвечаете.
Поверьте, я не хочу Вас обидеть. Просто я знаю, как сильно зависят родители тяжелобольного ребенка от чьего-то уверенно высказанного мнения. Как они могут воспламениться надеждой и что для них значит осознать, что их ребенка лечат неправильно, а где-то лечили бы правильно. Это психологически невыносимо. Поэтому я просто прошу Вас быть конкретнее и ответственнее. И поэтому очень важен вопрос о протоколе (Вы раньше писали, что они не совпадают).
PS. Я правда нашла Dr. med. Michaela Nathrath только в списке ассистенцарцтов. Возможно, это устаревшая информация, но она взята на официальном сайте. Впрочем, это неважно сейчас.
Старый 14-12-2008, 22:41     #9
AliS
Старожил

AliS отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenagr Посмотреть сообщение
. Просто я знаю, как сильно зависят родители тяжелобольного ребенка от чьего-то уверенно высказанного мнения. Как они могут воспламениться надеждой и что для них значит осознать, что их ребенка лечат неправильно, а где-то лечили бы правильно. Это психологически невыносимо.
Согласна на все 100%. С подобными выводами и словами надо быть аккуратно как минимум иначе у родителей помимо всех остальных тяжелых эмоций, остается чувство вины, что они не сделали все возможное, чтобы спасти. Как дальше еще и с этим жить?? Преодолеть эти чувства невозможно как тяжело...
Старый 14-12-2008, 23:28     #10
meinherz73@inbox.ru
Частый гость

meinherz73@inbox.ru отсутствует

Врачи в РДКБ сейчас лечат ПРАВИЛЬНО.НЕ ПРАВИЛЬНО лечили в Саратове!!! Я не знаю как точно делается это в России,сначала лечит Саратов,потом берется Москва,а только потом обращаются в Германию или только после этого можно обращаться???Скажите??? Я знаю одну женщину,ребенок которой попал сюда минуя всякие клиники,просто им повезло больше,диагноз был поставлен правильно и они решили сразу напрямую ехать и лечиться здесь.Вот я и спрашиваю,можно-ли было сразу после постановки диагноза обратиться сюда???
Есть-ли отличие в протоколах и лекарствах,в протоколах не знаю,но если надо узнаю.

Закрыто