Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Планирование после ужасного горя..."
|
Старожил
![]() |
Я тоже хочу к Ксении...мою записочку так и неуспели отнести, я написала за неделю до случившегося, девочка знакомая ( тоже Б) собиралась к ней идти...но.
|
![]() |
ответ для Удач@ на сообщение "Я тоже хочу к Ксении...мою записочку..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки, наконец-то я решила поделиться своим горем. До этого просто читала этот топ и ревела. Сейчас постараюсь написать свою историю без воды из глаз... ради моего сына ПРошечки...
Забеременела я как в сказке… 14 февраля в День всех влюбленных мы с мужем положили начало новой жизни, находясь в Белоруссии в красивейшем месте, где отдыхали и поправляли здоровье, готовясь к беременности. До этого в выходные ездили в древний город Полоцк и посещали монастырь святой Ефросиньи Полоцкой. Нам сказали, что если проползти через деревянную раку Святой и загадать желание, то оно непременно сбудется.. И представляете, не прошло и 2-х недель, как нам было подарено наше чудо… Я была на 7-м небе от счастья, ведь врачами мне было дано полгода на самостоятельные попытки… У нас получилось с третьего раза… До этого в августе у меня удалили эндометриозную кисту и пролечили бусерелином. Беременность протекало просто чудесно, несмотря на мои хронические болячки. Я работала на двух работах, ходила в бассейн. Жили мы из-за конфликта с его родителями на недообустроенной даче в Зеленогорске, где не было никаких удобств. Холодную воду носили с колонки, топили печку дровами, спали на втором этаже с постоянно включенным обогревателем… Но внизу всегда изо рта валил пар… И несмотря на это я ни разу не чихнула (это при моем то хроническом тонзиллите и пиелонифрите и МКБ). Бог нам помогал во всем… Чудом решился жилищный вопрос…Мы приобрели квартиру в ипотеку.. Мои родители неожиданно смогли помочь… Казалось, что сама судьба нам послала нашего сыночка и все дает нам для того, чтобы он ни в чем не нуждался… Приехали мои родители стали для будущего внучка ремонт делать.. Потом съездили в Германию привезли все что возможно и невозможно от одежды до детской косметики и одеял. Дали нам деньги на кроватку, коляску и автокресло.. Купили б/у но очень все симпотичненькое… Вообщем, ждали мы нашего ангелочка с нетерпением и любовью. ПДР был 9-го ноября, но малыш посчитал, что рано и мы доходили до 19-го… Сделав для подстраховки УЗИ и Доплер… А потом сказка стала превращаться в фильм ужаса.. С 3-х ночи начались слабые схватки.. в роддом прибыли часа в 2 дня. Акушерка обрадовалась, что схватки сами начались, так как в этот день я должна была лечь в роддом уже в любом случае.. вообщем потом схватки стали более регулярными, но слабыми… Вкололи Промедол.. дали отдохнуть.. Переодически проверяли сердцебиение ребенка.. Я держалась мужественно ходила дышала, читала молитвы, целовала икону Божьей матери… Но время шло- шейка дубовая… но раскрытия удалось добиться 9 см.. Потом пошли уже следующие сутки .. роковые – 20 ноября около 2-х часов или раньше начался кошмар… акушерка не смогла услышать сердце ребенка.. позвала врача, потом ещё одного и ещё одного, прикатили аппарат, смотрели слушали не понимали, привезли такой же аппарат но с другой палаты, потом прикатили УЗИ. А потом укатили в операционную и на 9-й минуте вынули из меня мертвого сынулю Прошеньку.. Сказали, что откачивали минут 20, потом поняли, что не вернуть… Проснулась я с зашитым пустым животом и с совершенно опустошенной кровоточащей от боли душой. Сил не было.. даже плакать… Потом поместили меня в палату со счастливой мамашкой.. Пока я лежала они сменились три раза… Приходилось горе в себе давить… Плакала по ночам тихо-тихо в подушку, чтобы малыша и счастливую маму не разбудить… Вердикт врачей – внезапная остановка сердца в результате острой гипоксии и все….. Девочки….вот так неожиданно закончилась моя сказка… А мой любимый мальчик будет всегда со мной… Я его мама, а он мой любимый сын Прошенька |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я плачу..ну как такое возможно..зачем у нас забирают детей...ответов не найти....
Держитесь, я не знаю что ещё сказать((( Ваш Прошенька всегда будет с вами, он ваш Ангел-хранитель. |
![]() |
ответ для Удач@ на сообщение "Я плачу..ну как такое возможно..зачем у..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Клепик, мы едем в среду к Ксении-написать записочку? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Lika, держитесь... ничего больше сказать не могу...
|
![]() |
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Lika, держитесь... ничего больше..."
|
Участник
![]() |
Lika , сил вам и терпения....
|
![]() |
ответ для vikki23 на сообщение "Lika , сил вам и терпения...."
|
Гость
![]() |
Часть 1.
Пишу о своем, не знаю уж как, но теперь пережитом. В 2001 год вышла замуж и о чудо, через 2 месяца мы ждем малыша. Все как в сказке, ничто не предвещаело беды. Анализы отличные, УЗИ – прекрасное. Только страшный токсикоз до 5 месяцев, а так в целом все было просто рай. Единственное о чем переживала, на всех УЗИ мой мальчик был в ягодичном предлежании (с 6- месс), но моя врач уверяла, что он в головном и все будет ок. В 36 недель ночью, вдруг просыпаюсь оттого, что чувствую отходят воды. По сокрой везут в другой город (у нас нету роддома, возят в ближайший от нас 100км). Приехали, клизма анализа, вообще весь стандарт. Тут еже и открылось, что у нас ягодички. Приехали, думаю. Врач спрашивает, что делать будем, я говорю кесарево конечно, спасать надо малыша моего, ему родов не выдержать ( не знаю почему, но я именно об этом тогда и думала), поставили КТГ – скачки пошли нехорошие у ребятенка, вот и отправили меня в операционную. Страшно не было совсем, настрой позитивный , лишь бы малыш живой , больше не очень не думалось.Достали не плачет, чего-то там шушукаются , унесли , а мне вкатили чего-то , вообщем я вырубилась, на – 2е суток. Не успела оклематься, пришла неонантолог, и начался ад – беспросветный. Сообщила ,чтоперевели в отделение по выхаживанию недоношенных, что у ребзя проблемы , а что и как звоните им и узнавайте. Вот так и приходит конец, короче диагнозы озвучили мужу моему , следущие: асфиксия,порок сердца (атрезия легочной артерии), пиелоктазия обоих почек, а уже позже добавят недоразвия коры головного мозга. Вобщем малыш в тяжелом состоянии , прогнозов никаких, все шло на минуты. Я в роддоме этом проклятом, он там. Я помню единственное, что мне просто не хотелось жить, разговаривать, думать. Меня не стало тогда и мне кажется до сих пор, что никогда я уже не смогу быть прежней. На 3- е сутки на обнаружили у меня миому (?- идиотка молодая врач), потащили на УЗИ Слава Богу в этот момент зашла зав. отделением и что-то на мониторе смутило ее. Она подошла забрала датчик, и начала меня смотреть сама, живот болел у меня страшно, но мне-то казалось, что так и должно быть. Короче, попросила медсестру, принести катетер, вставила она мне его в мочевой, а там больше 2-литров мочи. Так вот, что молодая увидела на УЗИ, она перепутала мой мочевой с маткой, так мне предрекли перевод из роддома в урологию (если все не нормализуется само собой), вызвали мне терапевта , такую же дуру, которая сказав , что это от пережитого + нервы . На 4-е сутки у меня пришло молоко, грудь отекла настолько, что не было видно соска, температура 40,5, и никому ничего не надо. Господи сколько же я тогда молилась (мы с мужем венчанные и я верила в силу молитвы, хотя наверное в такие моменты, кроме как молится делать ничего не остается). Выписали меня через 7 дней, с температурой, со страшной грудью (она у меня была фиолетового цвета), но я готова была бежать в каком угодно виде, лишь бы наконец-то увидеть своего малыша и узнать от врачей, что же теперь нас ждет. Но это было начало, впереди еще страшнее. Приехали мы в детскую сразу же, поговорив с врачом, поняли, что шансов 0. Она нам так и сказала, каждый день потом мы ждали, хоть какую-то маленькую надежду, хоть малейшие изменения в состоянии сына. Но ничего и через 2 недели его не стало……………….его сердечко не справилось+ занесли какую-то кишечную инфекцию У меня не был сил уже ни спрашивать у них , ни кричать , ни скандалить. В тот миг все просто замерло, и умерла часть меня и моего мужа. Нам обоим с мужем тогда было по 22 года. Нов моей голове всегда был один вопрос: ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО???????????????????? Девочки потом еще напишу часть 2 она полная противоположность моему первому рассказу. |
![]() |
ответ для Александрина на сообщение "Часть 1.
Пишу о своем, не знаю уж как,..."
|
Ветеран
![]() |
плачу просто-соболезную Вашей беде....
но есть надежда что часть 2 принесла Вам успокоение- как и нам в будущем...... |
![]() |
ответ для Возрождение на сообщение "плачу просто-соболезную Вашей..."
|
Ветеран
![]() |
Александрина, сочувствую вам. Спасибо за то, что поделились свлим горем. МОжет это прозвучит кощунственно, но когда понимаешь, что ты не одинок в своем горе и есть такие же женщины откуда то берутся силы и укрепляется надежда в лучшее будущее. То что такое горе навсегда меняет человека - это точно. Вы действительно пережили это в очень юном возрасте, хотя мне 26 ,а мужу 25 и мне кажется, что рядом с такой трагедией мы тоже дети. Ведь получить такое в самом начале взрослого пути и на первом этапе строительства семейного счастья - это очень тяжелая травма. Дай, Господи, нам сил всё преодолеть, стать лучше и чище душой и сердцем и окрепнуть для дальнейшей жизни.
|
![]() |
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "RE"
|
Ветеран
![]() |
Девочки, всем спасибо за добрые слова и поддержку. Держусь, что есть сил..
|