Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2006, 09:04     #621
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

"На самом деле я не сколько вам, сколько автору топика."

Я поняла, потому и ответила. Что же мы с Вами будем человеку удовольствие портить. Опыт - дело хорошее, но бывает, мешает радоваться новому в жизни.

"Да и я сама поняла с этими переездами, что В РЕАЛЬНОСТИ, по большому счету человеку самом ТАК МАЛО НАДО."

Абсолютно согласна.
Старый 23-09-2006, 13:17     #622
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
Я тут вторую неделю ловлю жуткий кайф от западных распродаж, на которые я наконец попала. Это что то просто. Я даже не могла представить что бывают такие скидки.
Кать, еще чуток и тебе будет сниться такой кошмар, как приснился мне вчера.

Наши дни, т.е. 21 сентября, и тут объявляют о внеочередной распродаже с 1 октярбя. Я в ужасе во сне думаю, ну зачем, зачем они это сделали? Ведь мне уже ничего покупать не надо
Старый 24-09-2006, 00:49     #623
okass
Ветеран

Профиль okass

okass отсутствует

а у нас совсем не носят бантики, я свою заплетаю, изощряюсь, так воспиталки тааак удивляются... у них кроме распущенных волос, хвоста и 1 -2косички причесок больше нет
Старый 24-09-2006, 00:54     #624
okass
Ветеран

Профиль okass

okass отсутствует

на наш садик похож у нас тоже 2ой уровень есть в группе, с лестницы которого моя благополучно в первый же день упала... воспиталки ее с месяц не пускали на верх играть, боялись...
Старый 24-09-2006, 02:12
ответ для bumpkin на сообщение "Как же приятно, Катя, Вас..."
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Аня!!! С огромным удовольствием готова слушать подробные разъяснения!!! Так что стесняться не надо!!!
Мой муж стал вашим горячим поклонником. Сегодня утром когда я наслаждалась предчувствием классного шопинга, муж влез на форум, прочитал ваш пост и притащил меня с воплями к компу. Он сказал вот, почитай что умный человек пишет и делай правильные выводы.

А вообще я согласна конечно. Особенно про игрушки. Это мой пунктик, болезнь можно сказать. Я маньяк. Я постоянно покупаю детям игрушки. Это было в Питере. У нас квартира состояла из одних игрушек. Тут за то небольшое время я потрудилась на славу, так что в 2-х этажном доме уже не пройти. Сегодня заезжал сотрудник мужа, был в шоке от того, во что успел превратиться наш дом. При этом мне не тормознуть себя никак. Особенно когда вспоминаешь что в Питере была наверное одна распродажа игрух в Бананемаме со скидкой 20% и очередью на 3 часа. Тут распродажи игрушек постоянно. - 50 и больше %. Мимо пройти не могу и как настоящий маньяк таскаюсь через день в игрушечный. На каждый день стараюсь себя все таки сдерживать. Но в игрушечном постоянно меняются скидки и жизнь моя из-за этого очень нервная стала. Мысль одна зудит в голове , что сегодня скидка на то, что моим мелким просто необходимо. Ну а необходимо им конечно все. Мне самой от себя тошно, заставляю не ходить, но никак. Ноги сами идут.

Про вещи тоже согласна. Т.к. у нас и так был жуткий перегруз когда мы сюда летели, то вещей я взяла с собой ограниченно . И тут с огромным удивлением поняла, что нам всего хватает и даже много. Хотя в Питере у мелких было ну раза в 2 точно больше. Теперь попав на крутую распродажу, у меня опять поперло, что бедные мелкие обделенные и им просто необходимо одно, другое, третье....ужас вообщем.
Хочется купить просто все, даже то что не надо вообще. Действительно мы рожденные на дефиците, теперь имеем это в крови. И хомячим про запас.
Старый 24-09-2006, 02:25     #626
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Маша, так я и хожу в магазин, потому что надо. И в магазине становится больше еще надо. А когда видишь дешевую вещь, то в голове ураганом проносится даже то, для чего оно надо.
Помню как мы с мужем еще в Питере в Икею ездили на рапродажи. Я как чего увижу, то все... Бедный муж стонал, ну зачем тебе это. На что я честно ему говорила, ну ты же знаешь, что пока едим домой, я придумаю. И Это уже будет просто необходимо. Поэтому муж конечно усиленно пытается меня сдержать, но я энерджайзер, а он спокойный. Ему не удается.
А от детских магазинов меня просто трясет, аж руки ноги трясуться когда подхожу к ним. Болезнь...хоть бы кто таблетку какую придумал.
А тут еще и от хозяйственных трясет теперь. Тут столько всяких штучек удобных.
Старый 24-09-2006, 02:27     #627
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Лен, мне пока один кошмар снится. Причем уже не один раз. Что где то что то распродают, а меня там нет. Я иногда просыпаюсь и больше не заснуть . Жду утра, чтобы бегом в магазин. Пишу и самой стыдно.
Старый 24-09-2006, 02:30     #628
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Вот и мы тут единственные изощряемся в прическах. Специально раньше встаем, чтобы красоту утром навести. Ладке очень нравится быть единственной и неповторимой. Ее уже воспитатели принцессой зовут.
Старый 24-09-2006, 03:15     #629
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

"Мой муж стал вашим горячим поклонником. "

Мой муж тоже стал бы горячим поклонником любого, кто смог бы убедить его все понимающую жену вообще не ходить в магазины. Но как только Вы пойдете учиться, появится масса других интересов и Вы ограничите свои походы. И потом в таком маленьком месте скоро магазинам будет нечего Вам предложить. Я остановилась с игрушками, когда поняла. что я уже купила игрушки всех типов, остальное просто варианты. Кроме того, дети с обилием игрушек перестают им радоваться и интересоваться ими. У моего старшего сына до 3х лет было 2! игрушки, и ему хватало, но я, ессно, бросилась их покупать тут как ненормальная, пока не увидела, что они ему уже не интересны, хотя он может просить купить еще то и это. Сейчас я дарю ему 2-3 игрушки в год, тогда это еще хоть как-то его занимает. Любой болезнью, я считаю, надо переболеть, иначе она не уйдет (это касается и Вас, и меня, и наших детей). Как хорошо, что у нас есть мужья, которые не только умеют денюжку зарабатывать, но и "берегти" ее. Под тем, что Вы описываете, может подписаться, я думаю, почти любой наш человек, попадающий, такой свежий и неиспорченный, на ловкие удочки высоко профессионально развитой западной торговли. Аборигены на них тоже попадаются и еще как! Есть такой милый трючок - как закрытие магазина. Шоу! Но народ попадается - и сметает все с прилавков по ценам, весьма высоким. Но это Офф!
Могу дать пару советов: 1. Старайте не покупать детям одежку на вырост. Дети растут очень непредсказуемо. Я (такая опытная) осенью купила сыну штук 10 брюк и джинс (на них и на обувь скидки самые тугие) - и рассчитывала, что он будет их носить поочередно в течение следующих 2 лет. В апреле они (все!) были ему абсолютно малы. Это просто самый сильный на мой памяти пример, но были и другие.
2. То, что Вы купили, в течение месяца не убирайте далеко. Время от времени поглядывайте на эти вещи и думайте, а нужны ли вам они. Очень может быть, что половину Вы сдадите. Душеньку отвели, купили, теперь можно и сдать.
3. " И хомячим про запас. " Не "хомячьте" ничего. Если вещь, как Вы считаете, будет нужна Вам через год, значит она не будет Вам нужна вообще - на 80-90%.
4. Начинайте покупать подарки в Россию не раньше чем за 1-2 месяца до поездки или оказии, кроме близких родственников, а то у Вас будет по 2-3 подарка на душу, и Вы тоже не будете знать, что с этим делать.
5. Вы уезжаете в Россию не завтра, поэтому чаще напоминайте себе, что скидки будут всегда. Чуть побольше, чуть поменьше, но вещь, купленная вовремя за 50% получается дешевле 10ти купленных за 10%, над которыми надо ломать голову, что же с ними делать.

В общем, как говорит мой муж, "пока мы танки делали", они доводили до совершенства многочисленные схемы выдаивания денег из населения, и преуспели в этом до невозможности.
Так что не переживайте и себя не корите - против лома нет приема, это все пройдет, а удовольствие останется! Удачи!
Старый 24-09-2006, 07:27
ответ для bumpkin на сообщение ""Мой муж стал вашим горячим..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

\\\В общем, как говорит мой муж, "пока мы танки делали", они доводили до совершенства многочисленные схемы выдаивания денег из населения, и преуспели в этом до невозможности.\\\

Это точно! Вот ведь редиски!!!!
-(((((((((((((((((

Закрыто