Планирующие второго в 2008(ну или чуть позже),заглядывайте! - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 17:21
ответ для Uann на сообщение "Всем привет!!! :flower: А мы в..."
Люлёка
Участник

Люлёка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uann Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А мы в следующее воскресенье (25.03) идем на свадьбу к друзьям.
Мне хотелось взять на регистрацию сына, а потом, пока молодые будут кататься, мы бы отвезли его бабушкам-дедушкам. Но муж говорит, что это плохо, что сын будет на себя внимание гостей обращать и все такое. Мне даже и в голову такое не пришло. Я думала, что приятные впечатления полезны для ребенка, а там все будут нарядные, с цветами, в хорошем настроении, музыка, дворец... Да и по времени это не долго, ребенок не устанет сам и другим не надоест. К тому же там будут друзья, с которыми мы давно не виделись. Хотелось им Димку показать.
Вот теперь и не знаю, что делать.
Мне кажется, сходить всем вместе на свадьбу здорово! Тем более малышику интересно. А на свадьбе детки просто здорово! Вообще, к счастью!!!
Старый 16-03-2007, 19:12     #622
s_cat
Старожил

s_cat отсутствует

Про свадьбу. Я бы порекомедовала все0таки у жениха с невестой уточнить, будут ли они рады вам с ребенком. Причем так, чтобы отказываясь они не выглядели злюками.
Мне бы было очень неприятно, если бы чей-то младенец бузил во время церемонии. Свадьбы все-таки не так часто в жизни случаются. Но если жених с невестой будут только рады, то конечно, почему бы не взять. Ребенку вреда не будет. Но портить людям праздник только из желания похвастаться своим ребенком - не очень хорошо.
Старый 17-03-2007, 20:43     #623
Uann
Старожил

Uann отсутствует

Всем привет!
Представляете, после того, как я к вам в топик подселилась, разговоры про второго ведутся через день. Причем не я инициатор!
Ну и, считая вопрос со вторым - решенным, я стала представлять свою дальнейшую жизнь уже с пузожителем. В связи с этим у меня вопрос (особенно к тем, кто планирует уже не второго): если первая беременность (да и роды) прошла без проблем, легко и не очень изменила обычный жизненный режим, какие шансы, что со вторым будет также? И правда ли, что вторые роды быстрее первых?
Старый 17-03-2007, 23:31     #624
oxi
Старожил

oxi отсутствует

Меня этот вопрос тоже очень интересует.. Очень боюсь что что - то не так будет во время беременности, родов и т.д. Больше всего боюсь за будущего ребенка.
Хотя у моего брата жена первую бер-ть на сохранении почти всю пролежала, у ребенка что то по неврологии было, а со вторым и бер-ть нормальная и с детем все в порядке (ттт чнз).
Цитата:
легко и не очень изменила обычный жизненный режим,
- Аня, а что вы под этим подразумеваете?
Старый 17-03-2007, 23:47
ответ для oxi на сообщение "Меня этот вопрос тоже очень..."
Uann
Старожил

Uann отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
- Аня, а что вы под этим подразумеваете?
Я работала 8 месяцев беременности, училась на вечернем, на девятом защищала диплом. В выходные в гости, по магазинам, театры-кино... Всю беременность - за рулем. Еще на спорт ходила и в бассейн. В деревню на Украину на двух поездах летом ездила к родственникам.
В общем, ни в чем себя не ограничивала. Ела все подряд (кстати, и после родов тоже, и все нормально, даже газики нас не мучили). Не говоря уже о сохранении - не знаю что это такое (ттт чнз).
Со вторым тоже планирую работать, а работа сейчас поответственнее. Да и с Димкой в выходные мы дома не сидим. Очень боюсь этого всего лишиться! (ттт)
Старый 18-03-2007, 00:18     #626
oxi
Старожил

oxi отсутствует

А боитесь из-за чего?
Если с младьшим все будет в порядке, то с вашей энергией и желанием жить полной жизнью, можно продолжать в том же духе
Я кстати тоже жила нормальной жизнью, но с рождением ребенка стала какой то домоседкой. Мужу меня никуда не вытащить..Лень какая то во мне поселилась, может это старость
Старый 18-03-2007, 00:45     #627
Uann
Старожил

Uann отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxi Посмотреть сообщение
А боитесь из-за чего?
Если с младьшим все будет в порядке, то с вашей энергией и желанием жить полной жизнью, можно продолжать в том же духе
Я кстати тоже жила нормальной жизнью, но с рождением ребенка стала какой то домоседкой. Мужу меня никуда не вытащить..Лень какая то во мне поселилась, может это старость
Боюсь, что мое здоровье подкачает. Вдруг тяжело или проблемы какие-нибудь... Какая уж тут полноценная работа? Да и со старшим тогда особо не разъездишься.
Придется себя беречь, а я так не привыкла.

А может я все это себе напридумывала? Просто сейчас, на мой взгляд, я уделяю сыну недостаточно внимания, можно было бы и больше (если к работе не так ответственно относиться, да собой не заниматься). Хотя у нас с ним никаких проблем, мы друг друга обожаем (ну и папу, конечно). Боюсь, что с появлением второго ребятенка меня на всех не хватит. Боюсь, что кого-то буду любить сильнее. А папуля наш совсем будет заброшен...
Может мне вообще еще рано о втором думать? Идея-то папина была. Хотя, чем старше сын, тем я все дальше от малышей, таким макаром он вообще у нас только один будет. А это ведь не правильно?!
Старый 18-03-2007, 09:48     #628
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
У меня нет детишек, но я могу написать про себя

У меня с братом разница в 9 лет (он старше) и у нас замечательные отношения! Он меня из садика забирал, когда маленькая была, учил на велосипеде кататься и решал со мной математику Так что мне такая разница кажется просто замечательной. Но это мое субъективное мнение
У нас с братом разница в 9 лет.
Ничего хорошего из этого не получилось.Ему приходилось забирать меня из сада,гулять со мной и он ЭТО НЕНАВИДЕЛ!!!!! и менЯ соответсвенно тоже.
Теперь отношения конечно лучше, номы так и не стали уж прямо лучшими "брат-сестра"!!!!
Старый 18-03-2007, 14:42     #629
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uann Посмотреть сообщение
... чем старше сын, тем я все дальше от малышей, таким макаром он вообще у нас только один будет. А это ведь не правильно?!
У меня все так же - уже пеленки-распашонки убраны далеко-далеко, да и про "младенческие" проблемы уже забывать стала. Если второго заводить через пару-тройку лет - все придется постигать "с нуля". А после рождения ребенка мне чуть ли не сразу же хотелось за вторым бежать )) такая эйфория была! А потом немного это желание поутихло, думала, ладно, подождем еще годик-другой.. тем более, доча еще совсем мелкая, сейчас ей 1,5 года, ну, куда нам второго? .. А теперь вот думаю, что надо сначала здоровье поправить, машину поменять, жилищный вопрос, в конце концов, решить.. или на худой конец, сделать ремонт в нашей "однушке", и уж потом .. Т.е. получается, не раньше 2010 года..
Старый 18-03-2007, 16:40
ответ для Alёnis на сообщение "У меня все так же - уже..."
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenis Посмотреть сообщение
У меня все так же - уже пеленки-распашонки убраны далеко-далеко, да и про "младенческие" проблемы уже забывать стала. Если второго заводить через пару-тройку лет - все придется постигать "с нуля". А после рождения ребенка мне чуть ли не сразу же хотелось за вторым бежать )) такая эйфория была! А потом немного это желание поутихло, думала, ладно, подождем еще годик-другой.. тем более, доча еще совсем мелкая, сейчас ей 1,5 года, ну, куда нам второго? .. А теперь вот думаю, что надо сначала здоровье поправить, машину поменять, жилищный вопрос, в конце концов, решить.. или на худой конец, сделать ремонт в нашей "однушке", и уж потом .. Т.е. получается, не раньше 2010 года..
Вот и мы так просидели, а теперь ребенку 5,5 лет. Надо решаться: или сейчас или никогда...

Закрыто