О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 628 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 09:32     #6271
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Не переживайте, нет ни одного ребенка, чтоб без падений обошлось ..... но больше постарайтесь сильно не падать .... у меня старшая тоже летала с кровати и в шкаф лбом входила, что аж выемка в лобной кости после этого была ..... вообщем знал бы где упадешь, соломки бы подстелил ....
Слушайте, ведь падают и не совсем маленькие!!!! Сын в 2,5 года так разогнался, а потом лбом упал на дверной косяк, что ему рентген делали и швы накладывали... и так бывает!
Старый 16-05-2008, 09:36     #6272
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
В принципе помоему почти все детки в топике привиты БЦЖ еще при выписке из больницы ..... осложнения насколько я помню были буквально у пары детей. Так что решайте как вам лучше, но туберкулез страшная вещь конечно ....
А нас в больнице не прививали - БЦЖ делали в поликлинике и очень не удачно - надо под кожу вводить, а у медсестры получилось внутримышечно. Очень сильнай припухлость была - затаскали по фтизиаторам...из-за этого долго медотвод был от прививок. Сейчас все прививки есть - я и не знала, что их не стоит делать недоношенным
Старый 16-05-2008, 13:09     #6273
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Turmariya Посмотреть сообщение
А нас в больнице не прививали - БЦЖ делали в поликлинике и очень не удачно - надо под кожу вводить, а у медсестры получилось внутримышечно. Очень сильнай припухлость была - затаскали по фтизиаторам...из-за этого долго медотвод был от прививок. Сейчас все прививки есть - я и не знала, что их не стоит делать недоношенным
Ну и хорошо что есть, я например считаю, что прививки стоит делать обязательно, я их сделаю точно, но естесственно не в 3 месяца как это должно быть у доношенного ребенка ..... это собсвенно мой педиатр мне посоветовала, на отзывы на ЛВ я не опираюсь в этом вопросе. Кстати у моего педиатра привитый по всем правилам ребенок, который родился на 29 неделе .... она ее прививала как пложено, только с учетом возраста по сроку гистации ....
Старый 16-05-2008, 14:05
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Пошли мы седня на БЦЖ, а иммунолог нас завернула, не из-за мед отвода невролога, это говорит - чушь, нет противопоказаний для БЦЖ, а из-за желтезны.. У нас страшная желтуха была, плазму переливали..Еще до сих пор есть желтизна. Сказала, сдать биллирубин, а уж потом через манту....
Такие дела
Старый 16-05-2008, 17:23     #6275
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Пошли мы седня на БЦЖ, а иммунолог нас завернула, не из-за мед отвода невролога, это говорит - чушь, нет противопоказаний для БЦЖ, а из-за желтезны.. У нас страшная желтуха была, плазму переливали..Еще до сих пор есть желтизна. Сказала, сдать биллирубин, а уж потом через манту....
Такие дела
Все что не делается, все к лучшему ..... успеете привиться
Старый 16-05-2008, 17:27     #6276
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Ну и хорошо что есть, я например считаю, что прививки стоит делать обязательно, я их сделаю точно, но естесственно не в 3 месяца как это должно быть у доношенного ребенка ..... это собсвенно мой педиатр мне посоветовала, на отзывы на ЛВ я не опираюсь в этом вопросе. Кстати у моего педиатра привитый по всем правилам ребенок, который родился на 29 неделе .... она ее прививала как пложено, только с учетом возраста по сроку гистации ....
поддержу, мы тоже уже привиты по полной, но БЦЖ у нас просто не делают, дополнительно: ротавирус (глатательная ). На днях была у нас температура, и даже вырвало, но я была спокойна, знала что не ротавирус, в результате были зубы
имхо, мы с нашими детишками слишком много по всяким заведениям больничным ходим, массажисты к нам приходят, всетаки заболеть на не привитый организм есть возможность.
Старый 16-05-2008, 18:34     #6277
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Такие дела

ну и Слава Богу, что вас развернули, что врач попалась добросовестная! Молодцы!!! Прививки надо ставить при полном здоровье!

А мы хотели поставить, дак опять - засопливила, она у меня чувствует, когда надо, сразу - что нибудь!!! Значит пока не надо ей ставить...
Старый 17-05-2008, 00:49     #6278
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
ну и Слава Богу, что вас развернули, что врач попалась добросовестная! Молодцы!!! Прививки надо ставить при полном здоровье!

А мы хотели поставить, дак опять - засопливила, она у меня чувствует, когда надо, сразу - что нибудь!!! Значит пока не надо ей ставить...

Оль, а какие будете ставить вообще прививки? АКДС или АДС? Полио? Менингоко... Пневмокок...?
Старый 17-05-2008, 14:22     #6279
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
Оль, а какие будете ставить вообще прививки? АКДС или АДС? Полио? Менингоко... Пневмокок...?
я хочу поставить Имовакс Полио + АДС, от коклюшного компонента написала отказ. Да опять через месяц!!!!
Старый 17-05-2008, 14:40     #6280
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
я хочу поставить Имовакс Полио + АДС, от коклюшного компонента написала отказ. Да опять через месяц!!!!

Мы коклюш тоже не будем ставить, АДС + полио. А еще какие нибудь будете ставить? Имовакс Полио это укол?