ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 627 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2008, 13:35     #6261
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Одевайте шерсть. В руссковиле замерз? Круто однако.
русковилла с флисом замерзает, а русковилла с этой синтетической вязаной КоФФФтой (по-другому не скажешь) похоже прокатывает.... Что такого в ней особенного? Толстая она конечно... ну все наверное...
Старый 16-12-2008, 13:36     #6262
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
дык они и сами пишут, что НОВЫЕ сапожки могут скользить
я детюв том году покупала б/у куому - мы не скользили
У нас куома новая была, проблем вообще не было, а в этом году Викинги и скользим очень сильно.
Старый 16-12-2008, 16:16     #6263
Modestia
Ветеран

Modestia отсутствует

девочки, весь топик не осилить
может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией - как быть ? что посоветуете?

у нас в зимних сапожках R*ich*ter пр-во австрия с мембраной event после прогулки внутри под стелько сыро при этом ножки сухие и стелька, а под ней в районе пальчиков СЫРО
вынимаю стельки- проветриваю, все сухо - идем гулять и после прогулки - опять сыро под стелькой в том же месте

есть мысли что это конденсат скапливается - т.к. подошва холодная а внутри ботиночка тепло - и мембрана не успеват отдавать влагу
так ли это ?
и номрально ли это для ботинок фирменного про-ва ценой пару тыс. руб. ?

бывает ли такое в ЭККО, например ?

буду очень признательна за ваши отзывы и мнение
спасибо
Старый 16-12-2008, 16:36     #6264
Sweet-shat
Участник

Sweet-shat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Modestia Посмотреть сообщение
у нас в зимних сапожках R*ich*ter пр-во австрия с мембраной event после прогулки внутри под стелько сыро при этом ножки сухие и стелька, а под ней в районе пальчиков СЫРО
У нас та же ситуация с Куомой! Сегодня после прогулки вынула стельку, а под ней сыро, а там, где пальцы я бы сказала мокро. При этом стелька сухая с двух сторон. Правда, мне кажется, что носки у ребенка влажные чуть-чуть, но не скажу точно.Тоже хотелось бы знать - это нормально для такой обуви? Или что-то не так с нашими сапожками?
Старый 16-12-2008, 17:15     #6265
МарЯся
Активный участник

МарЯся отсутствует

Цитата:

вынимаю стельки- проветриваю, все сухо - идем гулять и после прогулки - опять сыро под стелькой в том же месте

есть мысли что это конденсат скапливается - т.к. подошва холодная а внутри ботиночка тепло - и мембрана не успеват отдавать влагу
так ли это ?

спасибо
Абсолютно нормально! Абсолютно верное предположение - КОНДЕНСАТ (просто в подошве мембраны нет.)! Вынемайте стельки сушите набивая газетами. АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБОЙ МЕМБРАННОЙ ОБУВИ.
Старый 16-12-2008, 17:54     #6266
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:

так ли это ?

спасибо

Ну вообще, говорят, что это нормально. У нас так с Викингами один раз было.
Но Рихтеры мне понравились больше чем викинги. На мой взгляд, они удобнее для детской ножки (точнее, для ножки моего ребенка).
В Рихтерах мы ни разу не замерзли и не промокли. (В викингах тоже не мокнем, но пару раз лапки холодные были).
Опытным путем установила, что одевать много не надо. Лапы потеют и мерзнут тогда!!!!
Потка только на колготки носим. А раньше и с носками шерстяными одевала.
Старый 16-12-2008, 17:55     #6267
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хулиганка Посмотреть сообщение
Пожалуйста! Практическое использование у всех разное + дети по активности тоже разные...
Но из собственного опыта и опыта знакомых я бы взяла Кетч (но только Тек), все таки это мембрана!!! А на нашу погоду без нее ни куда...
Без мембраны никуда - в смысле, что она дышит??? У нас Керри на осень-весну - это не мембрана, но тоже -ветро и -влагоотталкивающая ткань.

Цитата:
Сообщение от Ljudmila_F Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите где у нас в Питере купить детишкам термобелье правильное (под мембрану)
Цитата:
Сообщение от Алана Посмотреть сообщение
Девочки! Нам бабушка купила комбез Рейматек слитный. До этого мембраной никогда не пользовались. Весь топик не осилила. Напишите, плиз, "для особо одаренных" при какой температуре его можно носить и где купить это таинственное термобелье и спец. поддевку
В Юниоре на Байконурской есть шерстяное бельё Янус, шерстяные поддёвы Рейма и Керри. Из флисовых видела только два комплекта девчачей расцветки.
Старый 17-12-2008, 00:26     #6268
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Девушки, расскажите про ДИДРИКСОН или киньте ссылку пожалуйста... с чем его носят? и на сколько они большемерят?
Старый 17-12-2008, 00:53     #6269
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от mb0308 Посмотреть сообщение
я скажу "ДА" Лэсси, и "НЕТ" Рейме.
В прошлом году был Лэсси ТЭК, проходили всю зиму, т.е. проездили.ЗАмечательно.Комбез остался в идеальном состоянии.Под низ до -15-18 одевали колготы и бадлон, далее еще флис добавляла.Сидели в грязи весной, в снегу зимой и все было Замечательно.
А в этом году купили Рейму Тек на ДО. Пошли на прогулку, ребенок сил в снегу ковырятся, на попе посидел... домой через час вернулись попа на сквозь мокрая.
Обувка пока признаем Куому, второй год тоже наши ножки в тепле, иногда мокрые, но это как сказали уже слишком жарко, ножки потеют, в следствии чего, влажно в самом сапоге.
Если купили РеймуТек на ДО, значит, наверняка, б/у? Скорее всего, предыдущий хозяин неправильно за ней ухаживал-стирал-сушил. Говорят, в таких случаях мембрана портится и начинает воду пропускать.
Я своему купила новую РеймаТек - сидит в лужах на попе и на коленках без проблем, внутри сухо.
Старый 17-12-2008, 01:18     #6270
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

Подскажите пожалйста, модели Kuoma c липучкой сбоку и без - вверху по ширине отличаются?
У ребенка ножка худенькая, боюсь что без липучки будут сваливаться.
А в ближайших магазинах продаются только Kuoma в виде валеночка...