Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 624 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 20:06     #6231
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
А мы вот так читаем.
Довольно вдумчиво!

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
...а может он уже и читает, просто вы пока не догадываетесь!
Мне порой кажется, что я вообще о многом не догадываюсь.

Цитата:
Сообщение от Ирина-малина Посмотреть сообщение
...сейчас, мне кажется, это ни о чем не говорит, а вообще нам на курсах говорили, что нужно как можно дольше поддерживать обоерукость
Просто я сама отчасти левша. Не оберукая, не переученная, а именно, что отчасти - т.е. какие-то вещи мне сподручнее делать левой. Даже прицельный глаз - и тот левый.
Старый 06-11-2008, 20:11     #6232
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Какой способный мальчик растет, книжки с младенчества читает

Девочки, а вы, кстати книжки детям читаете, если да, то какие? А то я чего-то ничего не читаю

Спасибо.

А вообще читаю ему стишки Заходера и Агнии Барто. И еще, что вспомню из детства. Надо бы книжек подкупить детских, Маршака, Чуковского...
Еще песенки пою, тоже, какие вспомню, и про елочку, и про "мы едем-едем-едем в далекие края...", и колыбельные из "спокойной ночи" и из мультиков, и народные типа "во поле березка стояла"...
Старый 06-11-2008, 20:12     #6233
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Какой способный мальчик растет, книжки с младенчества читает

Девочки, а вы, кстати книжки детям читаете, если да, то какие? А то я чего-то ничего не читаю
А мы читаем стишки А. Барто, он даже под них агукает и рассматривает книжку
Старый 06-11-2008, 20:14     #6234
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Еще песенки пою, тоже, какие вспомню, и про елочку, и про "мы едем-едем-едем в далекие края...", и колыбельные из "спокойной ночи" и из мультиков, и народные типа "во поле березка стояла"...
А я пою только тогда когда убаюкиваю его. А так ставлю детские песенки из мультиков, ему очевидно нравится
Кстати детки-книголюбы замечательно смотрятся
Старый 06-11-2008, 20:27     #6235
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
А я пою только тогда когда убаюкиваю его. Зато ставлю детские песенки из мультиков, ему очевидно нравится
Здорово. А мой вслушивается только в живой голос. Все остальное воспринимает как фон, что ТВ, что радио, что когда диски ставим.
Старый 06-11-2008, 20:41     #6236
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Мы в восторге от Чуковского ))) Особенно от "Тараканища"! Может потому, что в первые его дни единственное, что я могла вспомнить из детских стишком и потешек, это: "Е-ха-ли мед-ве-ди на ве-ло-си-пе-де..." Уж очень ему эта ритмика еще нравится! Я распечатала и над пеленальником повесила. Почти до конца уже выучила )))))))
Старый 06-11-2008, 20:44     #6237
Nikitina412
Участник

Nikitina412 отсутствует

Мы пока книжки не читаем. Я ей пою, а она мне подпевает. Признаюсь, это единственный человек, который выносит мое пение Пы Сы: или ей просто деваться некуда
Еще в коврике занимаемся, по дому гуляем, в шезлонге за погремухи дергаем и просто обнимамкаемся
Старый 06-11-2008, 20:47     #6238
Nikitina412
Участник

Nikitina412 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Здорово. А мой вслушивается только в живой голос. Все остальное воспринимает как фон, что ТВ, что радио, что когда диски ставим.
То же самое. Но вот вчера перед сном Соня много агукала. Я записала ее лепет на диктофон телефона и ей же его включила. Таких гриммас я еще не видела!!!! А уж как она болтала! Что то рассказывала!!! Прям умора одна!
Старый 06-11-2008, 20:47
ответ для Bukа на сообщение "Мы в восторге от Чуковского )))..."
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Мы в восторге от Чуковского ))) Особенно от "Тараканища"! Может потому, что в первые его дни единственное, что я могла вспомнить из детских стишком и потешек, это: "Е-ха-ли мед-ве-ди на ве-ло-си-пе-де..." Уж очень ему эта ритмика еще нравится! Я распечатала и над пеленальником повесила. Почти до конца уже выучила )))))))
Мой тут вчера гоготал (на сколько умеет), когда я его на коленях трясла под "тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота..."
Старый 06-11-2008, 20:49     #6240
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikitina412 Посмотреть сообщение
То же самое. Но вот вчера перед сном Соня много агукала. Я записала ее лепет на диктофон телефона и ей же его включила. Таких гриммас я еще не видела!!!! А уж как она болтала! Что то рассказывала!!! Прям умора одна!

А ведь она, наверно, что-то дельное агукала!