**2007**НЕСМЕЛО, НО САМИ ОСЕННЕЙ ПОРОЙ ИДУТ ОКТЯБРЮШКИ В СВОЙ ГОДИК ВТОРОЙ...**2007** - Страница 624 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 22:17     #6231
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

вечер добрый! а вот и я
осознаю что че та забегалась... а не остановиться все никак.

сегодня ездила в собес - пыталась подать докумы на дошкольную карту - народу - жуть! не попала в результате

Из хороших новостей - записали Анютку в ясли - делаем карту
все прошло с боями местного занечения - но главное - результат!
садик не так близко как хотелось бы, но вроде хороший

работаю по работе... вроде и устала жутко.. а послушаешь вокруг - как народ в отпуска отправляют, да увольняют - так вроде и стыдно от работы отказываться не правильно поймут

про горшок
Рита,отвечая на твой вопрос - как детки просятся - наша подходит к горшочку и хлопает ладошкой! Сажай мама!
Меня на высаживания сподвигла моя мама - она сказала надо! мне было параллельно Она начала всю эту эпопею, а я уже потом втянулась. Не так и сложно оказалось. Из результатов наших - встаем после дневного сна с сухим памперсом, после прогулки тоже сухой. Высаживаю до и после снов, до и после еды, до и после прогулки. А потом по желанию.
Забыла уже когда памперсы покупала! Пачка все не кончается...
Старый 26-11-2008, 22:19     #6232
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

у нас кожаные с мехом Котофей - теплые ноги

Ритуля!!! Сана - красавица, хоть и шкодная
Старый 26-11-2008, 22:24     #6233
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

А мы вот сандали снимаем дома!!! устала бороться. В связи с похолоданием одела в ботиночки с шнурками!
Варежки и перчатки на руках тоже не держаться

Хочу сказать спасибо Люде (ILA) за рассказ про маложирное питание - это оказывается Вещь!!! Моя благодарность не имеет границ!
всем кто интересуется - выложу сейчас в контакте - полюившейся моей семье морковный тортик Уплетают все - влючая ребенка
Старый 26-11-2008, 22:54     #6234
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

вот скольно нужно иметь ума ребенку в 3 года, чтобы плюнуть в ЛИЦО Вероничке????? да я видела, что она подошла к мальчику, видела и стояла рядом, но плевка я не ожидала и среагировать не успела. Просто плевок это доля секунды... мне что теперь Вероничку вообще к детям не подпускать. общаясь с Викой и ее друзьями, Вероника не ждет гадости и подлости от старших детей, а тат нате... а вдруг этот ребенок боле чемто...
Старый 26-11-2008, 23:24     #6235
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
вот скольно нужно иметь ума ребенку в 3 года, чтобы плюнуть в ЛИЦО Вероничке????? да я видела, что она подошла к мальчику, видела и стояла рядом, но плевка я не ожидала и среагировать не успела. Просто плевок это доля секунды... мне что теперь Вероничку вообще к детям не подпускать. общаясь с Викой и ее друзьями, Вероника не ждет гадости и подлости от старших детей, а тат нате... а вдруг этот ребенок боле чемто...
кошмар! ну что ж на вам всякие неприятности валятся?
Старый 26-11-2008, 23:29     #6236
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
Рита,отвечая на твой вопрос - как детки просятся ...
Неее, эт не я. Я не срашивала. Это кто-то из девочек, но кто - не нашла

Цитата:
Забыла уже когда памперсы покупала! Пачка все не кончается...
Ой, ну и вы молодцы!

Цитата:
Сообщение от Lelka_i_Kristian Посмотреть сообщение
Да я про Сану сейчас и тогда спрашивала!
Уже ответила
Цитата:
Сообщение от Lelka_i_Kristian Посмотреть сообщение
А что говорит окулист? есть угроза очки одеть в детстве???
Точных прогнозов не дает, но говорит, что с таким слабопигментированным глазным дном у людей зачастую плохое зрение. Ну и как трактовать это "зачастую"? В общем, я не парюсь, не самая большая беда со здоровьем...

Цитата:

Хочу сказать спасибо Люде (ILA) за рассказ про маложирное питание - это оказывается Вещь!!! Моя благодарность не имеет границ!
Я что-то пропустила. Это же для похудения, да? Хочу!!!!
Цитата:
всем кто интересуется - выложу сейчас в контакте - полюившейся моей семье морковный тортик Уплетают все - влючая ребенка
Не видела. Рецепт тоже хочу!

Цитата:
вот скольно нужно иметь ума ребенку в 3 года, чтобы плюнуть в ЛИЦО Вероничке????? ...
Лен, ТАК обидно, так противно, ужас! Но ты постарайся простить. Знаешь, когда Сана была маленькая нам приходилось много общаться с ее двоюродным братцем, который на 2,5 года старше. Тогда мне он казался ужасно большим и умным и я всерьез его ругала и злилась, когда он моей малышке что-то учинял. Когда Сана доросла до его возраста, мне стало стыдно. 3 года - это еще так мало.
Конечно, противно и стршно, но скорее всего это из садика или из неблагополучной обстановки в семье.
Старый 26-11-2008, 23:34     #6237
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Девченки противно в двойне так как я сама мам 3 летнего ребенка и мой ребено знает чего можно делать и счего нельзя... тут же полный неадекват. гулял с дедушкой. я высазала свое фу , дедушка сказал "Ну я то что могу сделать если его дома не воспитываебт."
Старый 26-11-2008, 23:40     #6238
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Девченки противно в двойне так как я сама мам 3 летнего ребенка и мой ребено знает чего можно делать и счего нельзя... тут же полный неадекват. гулял с дедушкой. я высазала свое фу , дедушка сказал "Ну я то что могу сделать если его дома не воспитываебт."
Лен, ты ХОРОШАЯ мама 3-летнего ребенка. Твой ребенок знает что так нельзя, т.к. ты ему это объясняешь, ты дочку воспитываешь. А его - нет и тот же дед и не подумал после инцендента поговорить с ребенком, пойти вместе просить прощения, рассказать как малышке неприятно и т.п. Это - вдвойне больно. Согласна.
Просто я писала свои предыдущий пост после твоего вопроса
Цитата:
вот скольно нужно иметь ума ребенку в 3 года,
Старый 26-11-2008, 23:45     #6239
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Доброй ночи
Цитата:
Сообщение от Бибигошa Посмотреть сообщение
А МОЙ СНИМАЕТ ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ...УЖЕ ДОМА 15 ПАР,вот и чего делать?Гулять невозможно,руки лед..
Оль, ну ты же опытная мама, ты ж все секреты знаешь : пришить на длинную резинку или на пуговки к рукавам.... похнычет-похнычет, что не снять и привыкнет

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Значит Коума пока лидирует по теплу. У нас Минимены зимние плюс шерстяной носок, ножки холодные, даже если ходит, а не просто сидит.
А я для себя давно поняла, что зимой теплых ног у детей мне не добиться, впрочем как и у себя самой... перестала волноваться по поводу прохладных ступней (по теме: у нас скороходы на толстенном натуральном меху)

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
. Не сразу же дети начинают ходить на горшок и не пачкать штанишки. Сначала какают, потом писают, потом прогулки, потом ночное сон. - ну это я так думаю
только у нас сначала научилась писать в горшок, потом сон, потом какать, наконец-таки в горшок, а потом уже только прогулки...

Цитата:
Сообщение от киSSки Посмотреть сообщение
Т.е. беспробудный сон без писания с 9 вечера до 6-7 утра. ..
Свет, я поняла, как ты решилась на третьего ребенка Боже ж мой, я беспробудного сна не видела три с половиной года, потом месяцев так восемь отоспалась, а теперь вот уже год и два месяца опять сплю по азбуке Морзе...

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
Тааак..почитала я вас всех и пришла к выводу:что я маньячная мама,у которой нет денег на памперсы,поэтому я приучила его к горшку.
Тань, ну и выводы ты сделала... какая мама-монстр? ты что...
это я, наверное, завидую... у меня времени на все не хватает, у меня, к сожалению, выбор часто такой, либо на горшок попытаться высадить, либо книгу почитать детям... выбираю второе, в ущерб первому. Точно так же не учу есть ложкой саму, потому что долго это, да и уборки потом ого сколько, а у меня времени нет, все бегом-бегом, тут успеть, там не опоздать... устала я от такого ритма.
Так что вами, девочки, кто учит кушать самостоятельно, к горшку приучает, обучением деток занимается - восхощаюсь, вы умнички и молодцы.
Старый 26-11-2008, 23:45     #6240
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Рит он его даже не одернул... не сказал что так нельзя после того как оттирая свою дочку высказывала все, что думаю он позвал его по имени и сказал фразу из предыдущего поста, причем все это время ребенок смеялся и стоял рядом... был бы мой треснула по губам (хоть это и не педагогично) попроси меня кто погулять с неуправляемым и невоспитанным ребеноком в жись не соглашсь, пусть даже будет мой родственник. с чужими адекатными детьми остаюсь без проблем... так и хотелось сказать а Вы Дедушка почему не воспитываете внука, раз другим до него дела нет...