ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 620 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 18:49     #6191
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина24 Посмотреть сообщение
Мне вот тоже сказали, что гемоглобин понижен и назначили попить месяц ферритаб по 2 таблетки в день. И к гемотологу направили в Снегиревку...
Я мальтофер в таблетках пила,помогло.
Старый 23-04-2008, 18:50     #6192
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Такая же ситуация была. Специально покупала ночнушку приличную, не прозрачную и халат трикотажный, с запАхом, на веревочках. В обычном магазе, типа Белорусский трикотаж, очень бюджетно.
Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
На послеродовом тебе в пижамке со штанишками мягко говоря неудобно будет ходит, мне кажется.
Девчонки, объяспите, плиз, зачем все эти одежки нужны. Как-то вообще не задумывалась в чем рожать. Значит, в РД надо из привычной одежки переодеться, так? И не во что-нибудь, а именно в ночнушку? А у меня платица есть трикотажные хлопковые недлинные, не подойдут? Или футболка длинная? После родов, понятное дело, надо что-то, в чем кормить удобно. Но в халате мне лично вообще неудобно ничего, потому что он распахивается. Разве что на пуговицах? А чем платья летние с пуговичками не подходят? И почему со штанишками неудобно?

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Желтушка - это как раз самое безобидное ,самая легкая форма гемолитической болнзни, к счастью она же самая распространенная.
Неулыба, murkapisareva, вы про гемо-конфликт как-то порционно выдаете информацию. Вы напишите один раз все, а я потом честно беру на себя повышенные обязательства номер поста запомнить, и всех к нему отправлять. Просто сегодня вопросов было много. Попытаюсь систематизировать, что мы знаем, а что нет.

1. Про гемо-конфликт в консультациях ничего не говорят, если самим не спросить. Смотрят только на резус
2. Если самому хочется заморочиться этой проблемой, то можно вот здесь посмотреть вероятность конфликта
3. Дальше можно сдать анализы на антитела при гемо-конфликте. Точно это можно сделать в 2-ке, Скандинавии, в Отта. В Хеликс позвонила, они не делают. Как часто их нужно сдавать, на каких сроках, мы не знаем.
4. Если в анализе обнаружены антитела, то нужно идти к специалисту по гемо-конфликтам. Неулыба рекомендает Шилаеву в Отта. Теоретически такие специалисты должны быть при каждом РД. Или нет?
5. Не очень понятно, чем страшен гемо-конфликт. Понятно, бывает желтушка. И типа сама под лампой проходит... А что еще бывает? И как это определить? Как и в какой момент перед родами определяется титр антител. В крови, в молоке? Как это отражается на ребенке? Почему при наличии титра антител в молоке ребенка все равно к груди прикладывают? Короче, если конфликт есть, то что может быть плохого и как этого не допустить.

Заранее спасибо за ответы!

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Ты можешь навалять отказ. За это не убивают, а чуть что в госпитализации тебе всё равно не откажут.
Не, не убивают, но отеки реально отлично снимают на ДО. Нереально в домашних условиях все эти процедуры сделать. Моя приятельница до 34 недели ходила с жуткими отеками и от госпитализации отказывалась из-за страха перед больницей. Потом на 35 неделе ее уложили и за неделю все сняли. Так оставшиеся 5 недель она летала и только удивлялась, почему она такая дура, что отказывалась раньше. А ты где рожать собираешься? Если в 18, то и с врачом заодно поближе познакомишься...
Старый 23-04-2008, 18:54     #6193
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
А обычное давление было 110/70. Голова не болит, а о том, что давление повысилось, узнаю только измерив его.(У нас дома есть тонометр)
Ну тогда волноваться не стоит ( от этого давление поднимается),во время беременность давление должно быть немного выше чем до неё,это нормально.А диагноз гипертонии ставят от 140 и выше,и то не всегда.Просто не забывай периодически его контролировать, тогда если оно у тебя будет стабильно подниматься все выше и выше ,ты это не пропустишь и вовремя обратишься к врачу.
Старый 23-04-2008, 18:57     #6194
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Ну тогда волноваться не стоит ( от этого давление поднимается),во время беременность давление должно быть немного выше чем до неё,это нормально.А диагноз гипертонии ставят от 140 и выше,и то не всегда.Просто не забывай периодически его контролировать, тогда если оно у тебя будет стабильно подниматься все выше и выше ,ты это не пропустишь и вовремя обратишься к врачу.
Спасибо за информацию. Стало спокойнее!!!!!!
Старый 23-04-2008, 18:59     #6195
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девчонки, объяспите, плиз, зачем все эти одежки нужны. Как-то вообще не задумывалась в чем рожать. Значит, в РД надо из привычной одежки переодеться, так? И не во что-нибудь, а именно в ночнушку? А у меня платица есть трикотажные хлопковые недлинные, не подойдут? Или футболка длинная? После родов, понятное дело, надо что-то, в чем кормить удобно. Но в халате мне лично вообще неудобно ничего, потому что он распахивается. Разве что на пуговицах? А чем платья летние с пуговичками не подходят? И почему со штанишками неудобно?
можно платьица
читай дальше, почему в штанцах неудобно
Старый 23-04-2008, 19:04     #6196
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Титр антител - не всегда показатель конфликта. Конфликт может быть и без титра. Страшен развитием гемолитической болезни новорожденных и плода. Продолжать об этом не хочу. Специальные роддома - 1-й и отта. Шилаева специализируется на контроледо рождения и если необходимо даже проводит внутриутробно лечение. Если все плохо. Она лучший в городе спец по этим проблемам. Что делать и с какой частотой - это к ней. Все индивидуально. Кроме титра есть еще несколько анализов (например, идентификация антител и субклассы). Некоторые антитела могут выростать до огромных титров, но при этом не проникают через плаценту. И не вызывают проблем, а некоторых мало, но вызывают проблемы. Если проблема беспокоит - к врачу!
Старый 23-04-2008, 19:04     #6197
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

девочки, привет! Давно я не залядывала Зато загородом отдохнула Надышалась воздухом про запас Сегодня полдня читала, что понаписали, столько всякой инфы еле переваривать успеваю.
такие вы молодцы. что встретились, такие фотографии позитивные и все хорошенькие такие. пузатенькие
Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а я тоже начиталась днем... и сделала на ужин драников со сметанкой! ням-ням!
Вот и я тоже наварганила драников жду мужа -будем уплетать, а послезавтра -к врачу на контрольное взвешивание

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Вот что я точно не буду делать, так это дезинфицировать и стерилизовать все вокруг. Больше грязи - шире морда (с).
+100. Полы мыть буду конечно и пыльку стирать, но не в крайности впадать

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
А я вот задумалась над тем, что вы недавно тут обсуждали. У кого чем малыш пинается, про ножки там, попки.... А мы вот с мужем только вчера нащупали попку, которая ну просто выпятилась для поглаживаний и счастливы были как слонята!
Прелесть А у меня что-то ничего не нащупывается так, пинается себе потихоньку

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
сижу читаю сейчас топик про права беременных, там, в частности, есть такая инфа:
мне вот и курантил назначили (я и пила его), а сейчас трентал назначили, при чём врач сама сказала, что там в противопоказания беременность стоит, но на это не надо обращать внимания.
И кому теперь верить? но трентал-то уж я точно пить не буду, а вот из-за курантила расстроилась
Что-то и я теперь растроилась, я курантил как раз сейчас пью, может ну его

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Сижу и офигеваю...вот только недавно токсикоз и полоски на тесте обсуждали,а уже договора заключать начали,еще не много....кто как кормит начнем обсуждать))))))))))))))))))
не говори время летит....

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я гранаты не очень жалую, а клубнику ем по 0,5 кг. в день. Ничего не могу с собой поделать
Эх. и я ничего с собой поделать не могу и наворачиваю клубнику по полкило в день.. Ням-ням
Старый 23-04-2008, 19:06     #6198
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Я тут как раз упоминала что в стокманне есть чудесные сорочки с оранжевыми котами-силуэтами, клеш, до колен, как платьице. Если к ним носки с пальчиками в полосочку надеть - самое оно.))
Эстетка! Представляю, как ты будешь со схватками напяливать носки с пальчиками. Еще потом после родов их снимать. Или во время, когда в душ пойдешь. А что, красота требует!!! Вон одна укладку делала...

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
можно платьица
читай дальше, почему в штанцах неудобно
Прочитала, не поняла. Ну если кесарево и шов на животе, то нет вопросов. А так, мне, например, во время месячных в штанах всегда было удобнее, т.к. трусы с прокладкой не ерзают, а "как прибили, так и держатся".
Старый 23-04-2008, 19:11     #6199
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating
отзыв за 20 апреля.. ну и дичь, вообще(((.. дожили. Придешь рожать - а тебе подзатыльник... капец.
Старый 23-04-2008, 19:16
ответ для baby-rabbit на сообщение "http://www.littleone.ru/reports/index.ph..."
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating
отзыв за 20 апреля.. ну и дичь, вообще(((.. дожили. Придешь рожать - а тебе подзатыльник... капец.
Я бы в голову сразу дала бы такой акушерке