~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 13:28     #611
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
нас бы с весом при рождении 4150 эта медсестра вообще в больницу сдала что ли?... вообще в 3 недели ребенок ,ИМХО, больше должен быть похож на месячного малыша, а не на новорожденного...
прыщи у нас тоже есть не так чтоб ужОс-ужасный... но наши пока молчат...
а про пупок так у нас было три медсестры и они все говорили диаметрально противоположные вещи - одна говорила, что ужОс, другая, что вполне поправимо. третья, что все замечательно...
нам сказали прижигать спиртовой настойкой календулы
Ага... типа такой большой вес - это изначальное нарушение обмена веществ. А ничего, что сейчас всё больше деток с большим весом рождается. Я вот родилась 2700, 25 лет назад - это считалась норма, а сейчас - маловесный ребёнок, с признаками гипотрофии.
Да у нас тоже немного прыщиков, а вам что сказали? Что за прыщи?
Ну спиртовая настойка - это гуманнее, но я склоняюсь к тому чтобы вообще не трогать...

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
Юля, не переживай. Пошли все в баню. У нас тоже малыш 3750 родился, и что? И вообще что значит нормальный или нормальный?! А что же тогда делать мамочкам, у которых детки больше 4-х кг рождаются?

У нас тоже прищички на щечках. Приходила педиатр из р/д - сказала аллергтя. Медсестра из поликл. сказала дермотит. хотя у нас эти прищички с рождения.

про пупок - в р/д сказали ни чем не обрабатывать. Медсестра сказала зеленкой мазать. Мазали- сейчас уже пупок не требует никакой обработки - только зеленку вымываем.
У тебя же уже есть опыт материнства- фильтруй все советы.
Нам с поликлиники тоже сказали зелёнкой обрабатывать, но я ни разу этого не делала
Опыт материнства мне подсказывает, что всё-таки это не аллергия.
Старый 17-11-2008, 13:30     #612
natallym
Активный участник

natallym отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
А вообще я ХАЛАТОМАМА - достала свой большой банный халат, теперь там малыш живет. Мы с ним так и ходим по квартире. И ему хорошо, и мне хорошо!!!! Наверное, это подобие слинга и получилось..
Прикольно!!!! Мне слинги в среду привезут. Расскажу потом.

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
у нас на подбородке вскочил гнойничек,подскажите чем его извести?
У Сирсов написано, что это акне переходного возраста, типа как у подростков. Ничего делать не надо, это гормональное. У нас был на подбородке прыщщщщ, прошел уже, сам.

Цитата:
Сообщение от natakulik Посмотреть сообщение
Странная врачиха... У меня плацента не выходила, так мне сразу общий наркозик и на ручное "выскабливание" ... И перед выпиской узи делали...
Юля, ты с этими вещами не шути - сходи ко врачу. Если не захочишь - тебя никто в больницу не положит... Даже если и есть какие-то проблемы...ттт... то сделают там "мини аборт" - это ж полдня займет (я предполагаю). А тебе вообще делали УЗИ перед тем как выписать???

Мне делали типа мини-аборт, вакуум, скустки отсасывали. Дел на 10 мин + капельница докапывает, но очччень неприятно

Цитата:
Сообщение от Эва Мендес Посмотреть сообщение
Ага, а еще сережки...
Мы уже ушки прокололи на выходных.

.
Ого!!!!
Старый 17-11-2008, 13:30     #613
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Девочки! Я опять в расстройстве! Кого слушать и кому верить
Пришла медсестра сегодня, уже другая (всего приходило четверо). Всё у нас плохо... И вес то мы сильно набираем, выглядим уже как месячный малыш, сказала что если много наберём отправят к эндокринологу и кровь на сахар сдавать. Что типа органы не успевают расти... (какая-то ерунда по-моему).
Спросила сколько родились, я говорю 3710, она охала - ахала, сказала что очень крупные и это плохо, что ребёнок нормальный рождается с весом 3200.
Пупок у нас плохой, хотя там сухо, всё отпало и осталась маленькая сухая корочка, и нужно мазать зелёнкой. Вопрос -зачем?
А ещё у нас прыщики на лице, есть пару с гнойничками. Сказала - аллергияА в р/д сказали что может обсыпать, так как железы начинают работать, и потом всё само пройдёт. Ну...... и кто прав?
А.... ещё я узнала, что оказывается атопический дерматит(аллергия) (это когда краснеют щёчки, ну и по телу красные пятна выскакивают) бывает только с года, а до этого вот такие прыщики.
Интересно , а почему мы у старшего с 3 месяцев и по сей день именно его и лечим
А самое интересное, сказала эти прыщики зелёнкой мазать а то разнесёт по всему лицу! Как страшно жить
А.... ну и кормить через три часа, с ребёнком не спать!!!!
Странно вроде молодая медсестра, ну лет 35 ей
Юль, да забей ты!!!!!!!
Столько странного отнощения к детям вокруг....То что она м/с и молодая ни о чем не говорит.....к сожадению....
мы с первым за первый месяц стооолько прибавили!!!!!!у нас замечательная неонатолог была - говорила, ГВ - ребенок сам всё знает!
не переживай!
про прыщички - правильно ты говоришь - вариант нормы, ну может потничка ещё быть...можно 2% раствором соды протирать...но скорее всего само пройдёт..

А моя девица решила ночь и день поменять!!!!!!!!!Ужас
сейчас дрыхнет довольная, а ближе к 10 вечера, я её - спать, она пищит....свет включаешь, лежит довольная и по сторонам изумленно озираетсятолько пытаешься укачать - опять пищит...беседы не помогают
ну не будить же её сейчас? или будить?
Старый 17-11-2008, 13:32     #614
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Помоему тебе идиотка какая-то попалась. Ну у нас тоже прыщички маленькие есть, нас посмотрели и сказали, что это нормально. На попе прыщички сказали мазать бипантеном. А набрали мы 700 грам за это время, тоже сказали, что отлично.
А пупок у нас еще не полностью зажил, сказали, что протсо памперсом обдираем и посоветовали его загибать.
Хде такие адекватные врачи водятся?
Мы уже 900г наелиА почему говорят что на ГВ ожирение не грозит? Интересно, это правда?
Старый 17-11-2008, 13:33     #615
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Ага... типа такой большой вес - это изначальное нарушение обмена веществ. А ничего, что сейчас всё больше деток с большим весом рождается. Я вот родилась 2700, 25 лет назад - это считалась норма, а сейчас - маловесный ребёнок, с признаками гипотрофии.
Да у нас тоже немного прыщиков, а вам что сказали? Что за прыщи?
Ну спиртовая настойка - это гуманнее, но я склоняюсь к тому чтобы вообще не трогать...
ну я родилась 2500 в 7 месяцев... т.е. чисто теоретически к 9му месяцу я могла ого-го сколько весить...
детки сейчас и правда в основном крупненькие родятся...

про прыщи нам сказали "ну да чуток обсыпало... ну бывает... помажьте этой вот настойкой"
старшего в таком же возрасте обсыпало - мама не горюй - вообще один сплошной прыщ - сказали кожа адаптируется к среде... в общем я пока не парюсь...
Старый 17-11-2008, 13:34     #616
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:
Хде такие адекватные врачи водятся?
Мы уже 900г наелиА почему говорят что на ГВ ожирение не грозит? Интересно, это правда?
мы не знаю сколько наели, но судя по трем подбородкам - немало... вроде как материнское молоко усваивается в количестве, необходимом ребенку, а все остальное выводится...
Старый 17-11-2008, 13:35     #617
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Девочки! Я опять в расстройстве! Кого слушать и кому верить
Пришла медсестра сегодня, уже другая (всего приходило четверо). Всё у нас плохо... И вес то мы сильно набираем, выглядим уже как месячный малыш, сказала что если много наберём отправят к эндокринологу и кровь на сахар сдавать. Что типа органы не успевают расти... (какая-то ерунда по-моему).
Спросила сколько родились, я говорю 3710, она охала - ахала, сказала что очень крупные и это плохо, что ребёнок нормальный рождается с весом 3200.
Пупок у нас плохой, хотя там сухо, всё отпало и осталась маленькая сухая корочка, и нужно мазать зелёнкой. Вопрос -зачем?
А ещё у нас прыщики на лице, есть пару с гнойничками. Сказала - аллергияА в р/д сказали что может обсыпать, так как железы начинают работать, и потом всё само пройдёт. Ну...... и кто прав?
А.... ещё я узнала, что оказывается атопический дерматит(аллергия) (это когда краснеют щёчки, ну и по телу красные пятна выскакивают) бывает только с года, а до этого вот такие прыщики.
Интересно , а почему мы у старшего с 3 месяцев и по сей день именно его и лечим
А самое интересное, сказала эти прыщики зелёнкой мазать а то разнесёт по всему лицу! Как страшно жить
А.... ну и кормить через три часа, с ребёнком не спать!!!!
Странно вроде молодая медсестра, ну лет 35 ей
такой бреееед.... даже в голову не бери!!!
что бы она нам сказала с нашим 4050???
Старый 17-11-2008, 13:35     #618
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
ну я родилась 2500 в 7 месяцев... т.е. чисто теоретически к 9му месяцу я могла ого-го сколько весить...
детки сейчас и правда в основном крупненькие родятся...

про прыщи нам сказали "ну да чуток обсыпало... ну бывает... помажьте этой вот настойкой"
старшего в таком же возрасте обсыпало - мама не горюй - вообще один сплошной прыщ - сказали кожа адаптируется к среде... в общем я пока не парюсь...
И я не парюсь, просто переживаю жрать мне хурму дальше или нет
Старый 17-11-2008, 13:37     #619
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
такой бреееед.... даже в голову не бери!!!
что бы она нам сказала с нашим 4050???
Самое интересное, что они сами верят в то что говорят Уж правда бредом попахивает...
Старый 17-11-2008, 13:38     #620
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:
И я не парюсь, просто переживаю жрать мне хурму дальше или нет
я жру - прыщей больше не становится