Наш первый день в саду, а как у вас? - Страница 62 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 20:51     #1
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Мы сегодня первый раз пошли. Пошла в группу хорошо, мне самой обстановка понравилась, дети вместе с воспитателем играли, никто не плакал. Пока ходила, с мед.сестрой разговаривала, еще послушала под дверью, все тихо. Через час пришла забирать, слышу, моя рыдает. Воспитатель сказала, что запакала только что, когда на горшок повели. Я переживаю, у меня девочка с твердыми установками, как что должно быть. Дома устраивает истерики, если не то одели, не вовремя попытались помочь, не дали самой нажать кнопку домофона, не дали бумажку самой выбросить в горшок и т.д. Как она будет привыкать к тому, что к ее требованиям не прислушиваются, не знаю.

Быстро успокоилась, про садик вспоминает нормально, посмотрим как завтра с утра пойдет.

Еще и сложности не начались, а я уже в печали от этого события, совершенно не хочется как-то отметить первый день. Я ребенку конечно в красках рассказываю ,какая она молодец, как в садике хорошо, а самой тоскливо-тоскливо.
Настя, поздравляю с первым днём. Пусть адаптация у вас пройдёт как можно легче.
Мы уже второй день в саду спим, не разу не плакали.
Старый 11-09-2007, 15:52     #2
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

у нас второй день - тоже нормально. Сегодня оставались с 8 до 10,30 отвела бабушка, дома, пока я его собирала, похныкал немного, но в садик побежал в припрыжку. Там бабушка его переодела, сразу побежал к игрушкам, но сказал воспитательнице: "здравствуй, Ирина Николаевна!", чем поразил ее наповал, ручкой помахал бабуле. Бабушка же его и забирала - воспитательница сказала, что опять когда всех потерял, похныкал маленько, быстро успокоился. Покормили его кашей, сам есть отказался, но уже прогресс, что вообще согласился за стол сесть. Теперь надо уговаривать есть самостоятельно, он умеет, но ленится, говорит: покорми меня. Когда забирали, сидел за столиком с девочкой и рисовал, сообщил бабуле: я рисую! Потом побежал, переоделись и пошли довольные домой.
вот только про горшок бабушка не спросила.
Старый 11-09-2007, 17:00     #3
arti
Активный участник

Профиль arti

arti отсутствует

Мы сегодня ходили первый раз на час. Плакали два раза, первый когда понял, что мама с ним не идет, но успокоился быстро, я еще одеться не успела и второй когда я за ним пришла и восспитательница забрала его из группы. Мне сказали что для первого раза очень хорошо и пописать мы попросились. Посмотрим что будет завтра.
Старый 11-09-2007, 21:39     #4
xalyavina
Старожил

Профиль xalyavina

xalyavina отсутствует

А в ваших садиках детки ужинают??? В принципе ужин есть???
У нас в первой половине дня детей закармливают, а во второй половине дня - только полдник в 15,30. И все. Меня это смущает. Ужина нет вообще, ни в яслях, ни в старших группах.
Старый 11-09-2007, 21:47     #5
АлександраБ
Элита

Профиль АлександраБ

АлександраБ отсутствует

Лена, у нас на собрании говорили, что 4-х разовое питание, т.е. ужин должен быть.. но в расписании на стенде указано только до полдника.. я так понимаю, что ужин только в яслях, а более старшие ужинают уже дома..
Старый 11-09-2007, 22:16     #6
xalyavina
Старожил

Профиль xalyavina

xalyavina отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлександраБ Посмотреть сообщение
Лена, у нас на собрании говорили, что 4-х разовое питание, т.е. ужин должен быть.. но в расписании на стенде указано только до полдника.. я так понимаю, что ужин только в яслях, а более старшие ужинают уже дома..
Саша, у нас 4 разовое питание это: 8,40 завтрак, 10,00 второй завтрак, 11,20 обед, 15,30 полдник.
Старый 12-09-2007, 11:04     #7
АлександраБ
Элита

Профиль АлександраБ

АлександраБ отсутствует

Цитата:
Сообщение от xalyavina Посмотреть сообщение
Саша, у нас 4 разовое питание это: 8,40 завтрак, 10,00 второй завтрак, 11,20 обед, 15,30 полдник.
у нас нет второго завтрака..
Старый 12-09-2007, 11:41     #8
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
У нас также, только обед и полдник по времени попозже.
Старый 12-09-2007, 12:14     #9
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Цитата:
Прикольно!У нас нет второго завтрака...
Старый 12-09-2007, 12:23     #10
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Вообще, в некоторых садах есть ужин полноценный..В 18.00. Но в большинстве садов этот ужин дают в полдник, в 15.30. Если на полдник только чай и печенье, то как ужин добавляют еще блины со сметаной, например, каши, сырнички....