Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 619 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 09:26     #6181
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А у меня дочка совсем не сильно пиналась, всю ьеременность, все очень терпимо и не слишком активно, да и родилась она крайне уравновешенной и спокойной.
+1 У меня все то же самое один в один - не было пинков по печени и вообще каких-то болезненных ощущений, и дочка родилась очень спокойной - быстро стала спать по ночам без просыпаний, не скандалила, не ныла, на все соглашалась...
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я не хочу спорить, может где-то что-то и осталось из науки, но зарубежом в онкологии, гематологии, генетике, нейрохирургии сейчас колоссальный прорыв, а наши исследования даже не догоняют, хотя пытаются. Чем труднее наука, тем более дорогими и наукоемкими становятся исследования, а у нас на это денег нет, да и вся база почти под ноль разрушена, нуждается в обновлении. У меня слишком много зкономых учатся в аспиратуре на разных кафедрах, почти везде все плохо.
А умные таблетки давно выпускают, еще есть радиоуправляемые препараты, которые поражают только определенно выбранные участки тела (например, опухоль). Ноэто все не у нас, к сожалению, но при участии русских. Просто спроси, кому принадлежать все патенты, и тебе ответят, что нероссийским компаниям. Конкурентноспособные фармзаводы на территории России принадлежат известным западым фирмам, а наши оставшиеся -- штампуют таблетки из индийского сырья, даже не контролируя его качество.
Лен, сегодня еду к своеу врачу, хочешь, спрошу у неё адреса-пароли-явки, в смысле, что, где и как сейчас разрабатывается, кому принадлежит заводик с таблетками, что за таблетки? Чисто для любопытства... Мы с ней часто науку и в том числе медицину обсуждаем, у неё ещё дочка поступает на биофак, с которого мне пришлось по здоровью уйти, так мы начинам с биологии, а потом перескакиваем на все подряд
И я не хочу об этом поспорить, я всего-навсего хочу сказать, что не стоит в таком уж совсем черном цвете смотреть на происходящее. Кстати, меня тож многие одноклассники и однокурсники сейчас работают в медицине или на медицину, их мнение можно перефразировать как "Ужас! Но не ужас -ужас" Так что есть возможность на что-то надеяться и о чем-то мечтать, хотя, конечно, все потихоньку разрушается, нужна мощная поддержка государства, чтобы восстановилось утраченное... Я ещё с моей наукой сравниваю, которая вообще как-то движется только в чисто коммерческих организациях (которых мало, всего 4 штуки на город, и у каждой очень узкий спектр задач), так нам вообще просто полнный трындец
Старый 28-11-2008, 09:37     #6182
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Лен, сегодня еду к своеу врачу, хочешь, спрошу у неё адреса-пароли-явки, в смысле, что, где и как сейчас разрабатывается, кому принадлежит заводик с таблетками, что за таблетки? Чисто для любопытства... Мы с ней часто науку и в том числе медицину обсуждаем, у неё ещё дочка поступает на биофак, с которого мне пришлось по здоровью уйти, так мы начинам с биологии, а потом перескакиваем на все подряд
И я не хочу об этом поспорить, я всего-навсего хочу сказать, что не стоит в таком уж совсем черном цвете смотреть на происходящее. Кстати, меня тож многие одноклассники и однокурсники сейчас работают в медицине или на медицину, их мнение можно перефразировать как "Ужас! Но не ужас -ужас" Так что есть возможность на что-то надеяться и о чем-то мечтать, хотя, конечно, все потихоньку разрушается, нужна мощная поддержка государства, чтобы восстановилось утраченное... Я ещё с моей наукой сравниваю, которая вообще как-то движется только в чисто коммерческих организациях (которых мало, всего 4 штуки на город, и у каждой очень узкий спектр задач), так нам вообще просто полнный трындец
Я вообще не стараюсь что-либо очернить, у нас много хороших врачей, которые стараются, знают, могут и хотят лечить. Я вообще патриотка в хорошем смысле слова и оптимистка до жути.
Но я не готова совсем закрывать глаза на те проблемы, которые сейчас есть. А но что миздравсоцразвития, вместо того чтоб пытаться восстановить медицину в России (которая была одной из самых эффективных в мире), привнеся в нее све новое-современное-лучшее, разваливает все на до основания, в попытках создать подобие западной системы и делая из врачей деляг, зарабатывающих себе деньги, просто противоречит основам деонтологии.
Информацией от твоего доктора поделишься, я тоже хочу, чтоб все у нас было хорошо в России!
Старый 28-11-2008, 09:45     #6183
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

всем привет, сегодня последний раб. день с чем всех и поздравляю!!!!
Старый 28-11-2008, 09:51     #6184
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Девочки,нашла очень удобный способ посомтреть коляски.
может пригодится кому-то. там и описание есть,и отзывы и где купить и похожие модели.
http://market.**********/model.xml?mo...0548&hid=90796
Старый 28-11-2008, 10:03     #6185
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Привет и ДОБРОЕ УТРО
дочитала
ритуал уже такой утренний

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну почему клиника?
у меня если девочка все же каким-о образом окажется,то будет имя на "С".
И получится у нас семейка АДАМС
СУПЕР! значит, я не одна такая... но мы тут вроде как выбрали имя для девочки... вчера сошлись, что вроде как ничего... только привыкнуть нужно...
получилось... что у нас если мальчик, то на М, если девочка, то на Д

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Мне кажется, что некоторым членам семьи просто хочется самим назвать ребенка. Они понимают, что решают родители и заставить родителей дать другое имя сложно, поэтому и выдумывают какие-то нелепые аргументы...
вот это самое неприятное что ли... понятное, объяснимое, но неприятное...
вот так вот настаивать, приводить примеры... пугать несчастливыми судьбами...
я очень благодарная своим родственникам и родственникам мужа за невмешательство
моя мама даже не предложила ни одного имени, потому что она уже 2 раза выбор имени сделала теперь наша с Димкой очередь
мама мужа предложила имя... но просто так, невзначай вроде... она психолог и настаивать не будет ни в коем случае. хотя имя, которое мы вроде как выбрали для девочки, ей понравится 100%!!! хотя мы не обсуждали.
моя мама молчит. мы про имя мальчика заявили... она НАМ ни слова не сказала. наш выбор. конечно, они с моей сестрой, с бабулей перетерли все я только от сестры узнала, что они удивлены выбором но давить на нас точно никто не будет, приводить ассоциации тоже. м.б. только сестра, но ей 17, ей можно

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Поэтому я хочу чтобы самое главное не было проблем с Б и ГВ, а когда они уже вырастут думаю что это вообще не будет проблемой

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я не стала...У нас та же история, в смысле, такие же точно группы и резусы

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Я смотрю, вы тут вовсю имена обсуждаете! Меня мама замучала... Ей очень нравится имя София и она мне всячески его навязывает... Мучала меня месяца два, недавно сказала ей, что мы выбрали имя и это не София, так она аж расплакалась
А назвать мы решили Маргарита
ну вот... мама сама себя расстроила...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Девочки,нашла очень удобный способ посомтреть коляски.
может пригодится кому-то. там и описание есть,и отзывы и где купить и похожие модели.
http://market.**********/model.xml?mo...0548&hid=90796
спасибо ) пригодится )))
Старый 28-11-2008, 10:19     #6186
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

кстати, девочки... я добавила вас в контакте в друзья...
но у меня не случилось сил хоть что-нибудь напсать...
у меня уже три дня висит открытым письмо про ЖК5, которое я не могу дописать и отправить, потому что героически езжу с мужем на работу поле своей работы и возвращаемся мы в полдвенадцатого ночи
а вчера мне стало ТАК ПЛОХО, что пришлось попросить ткнуть на кнопочку "добавить" мужа...
сама боялась двинуться... только в экран заглядывала. какие все симпатичные
меня впервые тошнило вечером... ужас...
Старый 28-11-2008, 10:30     #6187
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Доброе Утро!

Девочки, скажите кто нибудь уже поставил дома ёлочку или это у меня одной руки чешутся?
Душа требует праздника, сил нет...
Старый 28-11-2008, 10:39     #6188
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Ну вот пока читаю вроде все здесь, как только напишу чаво нибудь все уходят из эфира...так и общаюсь сама с собой...ладно, одно замечательно, хоть токсикоз отпустил, не посещает меня уже неделю наверное, тттчнс!
Старый 28-11-2008, 10:40     #6189
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Доброе Утро!

Девочки, скажите кто нибудь уже поставил дома ёлочку или это у меня одной руки чешутся?
Душа требует праздника, сил нет...
привет
у меня руки чешутся... но мы скорее всего ставить елочку не будем...
хотя хочется...
вот шарики и мишуру развесим
Старый 28-11-2008, 10:41     #6190
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
ладно, одно замечательно, хоть токсикоз отпустил, не посещает меня уже неделю наверное, тттчнс!
у меня после подобной фразы, особенно если я ее врачу сказала... тут же приступ сильный )))