Вкусняцкий топик_3 - Страница 619 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 20:15     #6181
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Есть у меня рецептик замечательный для языка- но нет времени прямо щас. Как появится -так сразу пихну. Следующий рецепт - ДЛЯ ВАС.
Спасибо Буду ждать с нетерпением
Старый 28-05-2008, 20:15     #6182
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Ой, как интересно, спасибо!
А что такое лук-шалот?
Тоненькие зеленые перышки - это ШНИТТ-лук, а Шалот - маленькие луковки. Его часто подают к гарниру замаринованным.
В данном рецепте можно заменить просто мелким репчатым.
Старый 28-05-2008, 20:17     #6183
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Девочки, как употребить морского языка? Купила филе с/мороженное, а что с ним делать не знаю Кто пробовал?
Аината утверждала что языка к нам мороженного не возят..
я его только в Метро видела свежего .. но по совершенно негуманной цена.. а так хочется.. в Африке только его и ела
покажите фотку того, что купили
Старый 28-05-2008, 21:17     #6184
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Девочки, как употребить морского языка? Купила филе с/мороженное, а что с ним делать не знаю Кто пробовал?
Вот!

Морской язык с грибами в сметане

в мою книгу рецептов

распечатать
отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Порций: 4

Что нужно:

сметана жирная - 500 г
филе морского языка - 700 г
вешенки - 300 г
шампиньоны маленькие - 300 г
лук-порей (белая часть) - 2 стебля
горчица с зернышками - 2 ст.л.
сыр эмменталь - 30-50 г
мука
масло топленое
соль, перец белый свежемолотый

Что делать:

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.
Старый 28-05-2008, 21:20
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Silvara
Ветеран

Silvara отсутствует

торт "Пенек" в разрезе

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1604.jpg[/IMG]

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1605.jpg[/IMG]

и салат с оформлением "Подсолнух" - не помню, чья идея в этом топике была с таким оформлением, но оформление и правда потрясающее просто, спасибо!

[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/793/i-1603.jpg[/IMG]

сам салат у меня был такой -
слоями вареная курица, свежий огурец, тертая вареная картошка, 2 яйца вареных тертые, тертый сыр
все слои промазаны майонезом, пропитывался салат около 4 часов при комн. температуре. ОЧЕНЬ вкусно вышло, но можно добавить кислое яблочко или маринованный лучок
Старый 28-05-2008, 21:50
ответ для Silvara на сообщение "торт "Пенек" в разрезе :) ..."
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
торт "Пенек" в разрезе
слоями вареная курица, свежий огурец, тертая вареная картошка, 2 яйца вареных тертые, тертый сыр
все слои промазаны майонезом, пропитывался салат около 4 часов при комн. температуре. ОЧЕНЬ вкусно вышло, но можно добавить кислое яблочко или маринованный лучок
очень необычный пенек и красивенный аккуратный подсолнух.
Старый 28-05-2008, 22:02     #6187
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:

Ой, я делаю подобный салат, только у меня слой вареного яйца, майонез, слой курицы, майонез, слой грибов жареных с луком, майонез и так чередовать грибы и курицу прокапывая каждый слой майонезом. Закончить курицей и сверху посыпать тертым сыром. Ну ооооочень вкусно
Старый 28-05-2008, 22:55     #6188
Silvara
Ветеран

Silvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Ой, я делаю подобный салат, только у меня слой вареного яйца, майонез, слой курицы, майонез, слой грибов жареных с луком, майонез и так чередовать грибы и курицу прокапывая каждый слой майонезом. Закончить курицей и сверху посыпать тертым сыром. Ну ооооочень вкусно
а не жирно выходит? я что-то побоялась, хотя и думала про жареный лук, что жареное + майонез будет нехорошо
Старый 28-05-2008, 23:17     #6189
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
а не жирно выходит? я что-то побоялась, хотя и думала про жареный лук, что жареное + майонез будет нехорошо
жирновато конечно, но очень вкусно. Грибы с луком обсушить можно бумажным полотенцем. и по рецепту грибы надо брать сушеные и варить в курином бульоне, но я беру простые шампиньоны (иногда даже консервированные) все равно вкусно
Старый 28-05-2008, 23:24     #6190
Silvara
Ветеран

Silvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
жирновато конечно, но очень вкусно. Грибы с луком обсушить можно бумажным полотенцем. и по рецепту грибы надо брать сушеные и варить в курином бульоне, но я беру простые шампиньоны (иногда даже консервированные) все равно вкусно
да что вкусно - я не сомневаюсь, просто я жирное почти не могу... печень угроблена алкоголем в подростковом возрасте. вот и опасаюсь.

но за совет спасибо. может как-нибудь и так сделаю, мужикам под водочку