<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Страница 619 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 16:12     #6181
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Вся эта классика насчет кормления по часом, в марлевой повязке, мыть грудь с мылом и мазать зеленкой.
Цитата:
Сообщение от Nadyasha Посмотреть сообщение
Да, я помню, как мне старшая сестра перед кормлением махала из окна роддома в косынке и в марлевой повязке. А у всех детишек были жуткие зеленые рты, измазанные зеленкой. А ведь трещин на сосках от зеленки было... ой! А еще у ребятенка аллергия могла быть.
Да девочки, зеленку испытала на себе, мама воспользовавшись моим положением, что после родов я плохо соображала, заставила мазать, это не больно, но выглядит ужасно, я в зеленке, Даша в зеленке, а толку ноль Такой бред вообще
Старый 11-05-2007, 16:13     #6182
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Да девочки, зеленку испытала на себе, мама воспользовавшись моим положением, что после родов я плохо соображала, заставила мазать, это не больно, но выглядит ужасно, я в зеленке, Даша в зеленке, а толку ноль Такой бред вообще
ВОт блин....
Старый 11-05-2007, 16:13     #6183
Nadyasha
Элита

Nadyasha отсутствует

Цитата:
ой, еще вспомнила из этой памятки - надо было спать в отдельной от мужа кровати.
Да, если еще учесть, что некоторые целыми семьями жили в коммуналках...
Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Надюш! Про зеленку -такого не было ,а вот косыночки и марлевые повязки были реально ,нам еще их выдавали в таких мешочках похожих на пионерские пилотки и одна девочка сидела и думала а это-куда одевать?
Насть, мой старший племянник родился в 1985 году. Это потом уже стали говорить о том, что зеленкой категорически нельзя...
Старый 11-05-2007, 16:13     #6184
stana
Наш человек

stana отсутствует

Да когда Кольку рожала , у нас был роддом классическтй совковый , и ходили без трусов с тряпками между ногкак пингвины и дети были отдельно и приносили их на кормление по часам
Старый 11-05-2007, 16:14     #6185
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Художник: Зотов К.В.
Редактор: Немировский А.М.
Уп. Главлита: Б 22530
Сдано в произв.: 11/V 1936г.
Подписано к печати: 17/V 1936г.
Ст.формат 73x104-44л.
Текст гласит:
1) При задержке месячных - явиться к акушерке в колхозный родильный дом и затем аккуратно приходить по ее назначению. </SPAN>
2) Отпуск до и после родов использовать для отдыха. Допустима лишь легкая домашняя работа с разрешения акушерки.
3) Тщательно следить за чистотой своего тела, белья и одежды. Мыться в бане не реже 3 paз в месяц; в последние месяцы беременности избегать слишком горячей бани. Тщательно следить за зубами: утром и на ночь чистить щеткой, после каждой еды полоскать рот теплой водой.
4) Спать не менее 8 часов. Перед сном хорошо проветривать комнату.
5) Со второй половины беременности и особенно в конце беременности пища должна быть главным образом растительной и молочной. Спиртные напитки и курение - воспрещаются.
6) Одежда беременной должна быть свободной. Необходимо носить панталоны. Круглые подвязки вредны. Носить боковые на поясе. Со второй половины беременности носить бандаж.
7) При появлении родовых болей (схваток) немедленно ехать в родильный дом.
Старый 11-05-2007, 16:15     #6186
Mawylka-mamylka
Мега-элита

Mawylka-mamylka отсутствует

Девочки, спасибо за поддержку, я здесь, сейчас буду звонить акушерке, пока муж пришел, с ним тут обсуждали, что делать.
Старый 11-05-2007, 16:16     #6187
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Вот я дура, увеличила картинку и с неё читаю
Старый 11-05-2007, 16:17     #6188
Nadyasha
Элита

Nadyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mawylka-mamylka Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поддержку, я здесь, сейчас буду звонить акушерке, пока муж пришел, с ним тут обсуждали, что делать.
Держись! Мы с тобой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-05-2007, 16:18     #6189
Миледи
Космонавт

Миледи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
ВОт блин....
И не говори

Цитата:
Художник: Зотов К.В.
Редактор: Немировский А.М.
Уп. Главлита: Б 22530
Сдано в произв.: 11/V 1936г.
Подписано к печати: 17/V 1936г.
Ст.формат 73x104-44л.
Текст гласит:
1) При задержке месячных - явиться к акушерке в колхозный родильный дом и затем аккуратно приходить по ее назначению. </SPAN>
2) Отпуск до и после родов использовать для отдыха. Допустима лишь легкая домашняя работа с разрешения акушерки.
3) Тщательно следить за чистотой своего тела, белья и одежды. Мыться в бане не реже 3 paз в месяц; в последние месяцы беременности избегать слишком горячей бани. Тщательно следить за зубами: утром и на ночь чистить щеткой, после каждой еды полоскать рот теплой водой.
Старый 11-05-2007, 16:19     #6190
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Маша, чтобы все было хорошо!! И без лишних нервов !!
@@@@@@@@@@@@@@@@