| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Жена Мясника на сообщение "Не знаю сюда писать или нет! но у меня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Жена Мясника на сообщение "Не знаю сюда писать или нет! но у меня..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Кому выдается родовый сертификат?Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации. Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания) родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов. Может ли быть выдан родовый сертификат женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг? Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате». При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом. Если женщина не наблюдалась в женской консультации, где она может получить родовый сертификат для оплаты услуг детской поликлиники? Женщинам, родившим в 2007 году и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. Возможна ли выдача родового сертификата женщинам гражданкам Российской Федерации, не имеющим документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства? Согласно п. 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, родовые сертификаты, выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) вносятся в родовый сертификат на основании документов, удостоверяющих личность, предъявляемых женщиной. При невозможности внесения указанных сведений в соответствующих графах родового сертификата делается отметка о причине отсутствия сведений о регистрации. Таким образом, факт регистрации по месту жительства не влияет на право получения женщиной родового сертификата и женщина вправе обратиться за получением медицинской помощи в любое учреждение здравоохранения на территории Российской Федерации, в том числе и в случае отсутствия отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность. http://rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw1 http://www.medtrust.ru/pls/medpravo/...osi/index.html |
|
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "У них новая технология - радионож...."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для khanty-mansiysk на сообщение "спасибо. буду теперь готова, а то мне..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
|
|
Ветеран
|
А я в нашей местной ЖК вообще никогда не была, даже не стремлюсь... А мне этот сертификат еще нужен, если ребеночку почти год?
|
|
|
ответ для девушка с зонтиком на сообщение "А я в нашей местной ЖК вообще никогда..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() Дабы не сглазить - промолчу пока! Вот рожу - напишу большими буквами фамилию врача! ![]() ![]() Уверена, что всё будет хорошо, начать бы только рожать уже...В годик уже вроде нет! Там он до какого-то срока... насколько помню первые 6 месяцев наблюдения. |
||
|
|
ответ для yulsonka на сообщение "с этим направлением в своё ЖК идёте и..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
для встряски, так сказать....а они ещё и разозлятся, что у них не была на учёте... еть такие люди....Цитата:
![]() ![]() лёгких родов!!! |
||
|
|
ответ для olik_ на сообщение "ой, да.... :)) для встряски, так..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для yulsonka на сообщение "мои не злились! я с таким лицом зашла..."
|
|
Элита
|
Ну,девчоночки,привет!Сообщаю: МЫ РОДИЛИСЬ!!!! 25го октября у ГНЕВАШЕВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ: сыночек Данилка, экстр.КС,3780г,52см,8/9по Апгар. На ДО 5дней:попадаешь и думаешь,что я,блин,раньше не легла отдохнуть и нервы подлечить. Операция... вообще не думала,что так бывает:Татьяна Алексеевна-СУПЕР ВРАЧ и СУПЕР ЧЕЛОВЕК. У меня третий ребенок,наверное он будет отличаться от первых,рожденных в ... Гестапо,незатравленностью взгляда,открытостью этому миру и верой людям ,потому что испытал эти чувства в утробе матери и в момент рождения.И,поверьте,это дорогого стоит.И денег тоже стоит.И это нормально.Так и должно быть.А по поводу платной вежливости..,кто так думает,вы не правы.Я сама 9лет проработала в элитном и ОЧЕНЬ дорогом салоне красоты и цену доброжелательности знаю.Так вот,человека "изнутри" недоброго невозможно никакими деньгами простимулировать на постоянную отзывчивость,он физически не справится.Поэтому УМНОЕ руководство таких заведений просто изначально старается набирать грамотный,интелегентный и ДОБРЫЙ персонал
) |
|
|
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
|
|
Старожил
|
Поздравляю!!!!!
![]() ![]() У кого рожали, как все прошло?? |