2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 618 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 15:24     #1
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша22 Посмотреть сообщение
Не знаю сюда писать или нет! но у меня вот какой вопрос. Наблюдалась и рожала в 2-ке- все супер. Только теперь в поликлинике, где ребенок наблюдается, просят принести сертификат. А вот где его взять??? Прописана я в Омске, регистрации нет. Здесь с мужем в длительной командировке. Как быть???
2ка выдаёт направления на получение сертификатов по месту фактического(!) проживания! Странно, что вам его не выдали.
Старый 31-10-2008, 22:46     #2
tberns
Гость

tberns отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша22 Посмотреть сообщение
Не знаю сюда писать или нет! но у меня вот какой вопрос. Наблюдалась и рожала в 2-ке- все супер. Только теперь в поликлинике, где ребенок наблюдается, просят принести сертификат. А вот где его взять??? Прописана я в Омске, регистрации нет. Здесь с мужем в длительной командировке. Как быть???
Введение с 1 января 2006 года во всех регионах Российской Федерации родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи.

Кому выдается родовый сертификат?Право на получение сертификата предоставляется женщинам, являющимся гражданами России, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на законных основаниях на территории Российской Федерации.

Родовые сертификаты выдаются при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства государственного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания) родовый сертификат ей будет выдан, но при этом в сертификате проставляется отметка о причине отсутствия вышеуказанных документов.
Может ли быть выдан родовый сертификат женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг?

Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, то она также имеет право на получение родового сертификата, который выдается врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте и медицинской карте амбулаторного больного. В этих целях женские консультации обеспечиваются бланками родовых сертификатов с талоном №1 родового сертификата, погашенным штампом регионального отделения Фонда «Не подлежит оплате».

При поступлении женщины в роддом без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильным домом на основании данных обменной карты, принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае невозможности получения родового сертификата в указанном порядке, родовый сертификат выделяется родильному дому по его заявке региональным отделением Фонда. При этом талон №1 родового сертификата, погашенный штампом регионального отделения Фонда "Не подлежит оплате", остается в родильном доме, а талон №2 родового сертификата предъявляется к оплате родильным домом.
Если женщина не наблюдалась в женской консультации, где она может получить родовый сертификат для оплаты услуг детской поликлиники?
Женщинам, родившим в 2007 году и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов.
Возможна ли выдача родового сертификата женщинам гражданкам Российской Федерации, не имеющим документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства?
Согласно п. 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, родовые сертификаты, выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) вносятся в родовый сертификат на основании документов, удостоверяющих личность, предъявляемых женщиной. При невозможности внесения указанных сведений в соответствующих графах родового сертификата делается отметка о причине отсутствия сведений о регистрации.

Таким образом, факт регистрации по месту жительства не влияет на право получения женщиной родового сертификата и женщина вправе обратиться за получением медицинской помощи в любое учреждение здравоохранения на территории Российской Федерации, в том числе и в случае отсутствия отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность.

http://rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml#qw1

http://www.medtrust.ru/pls/medpravo/...osi/index.html
Старый 02-11-2008, 22:49     #3
khanty-mansiysk
Частый гость

khanty-mansiysk отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка с зонтиком Посмотреть сообщение
У них новая технология - радионож. Стоимость 6000 руб. + 380 руб. наркоз (чтобы всем спокойнее было) За палату ничего отдельно платить не надо, только перед самой операцией сдать анализы необходимые (кстати, можно их все сдать бесплатно в поликлиннике, подойдя к терапевту и скзав, что нужны напрвления на анализы перед операцией).
В 11 приехала, в 12.20 поступила в приемный покой, в 13.30 поехала домой. Сама операция продолжается минут 15, после наркоза будят прямо в операционной, потом сама шла в палату, под ручку с мед. сестрой, т.к. немного покачивало... ну и минут через 20 встала с постели, выпила чай с бутиком и пошла домой
Ничего не болело и не беспокоило.
спасибо. буду теперь готова, а то мне идти в декабре, хоть буду знать к чему готовиться.
Старый 03-11-2008, 01:25     #4
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

Цитата:
Сообщение от khanty-mansiysk Посмотреть сообщение
спасибо. буду теперь готова, а то мне идти в декабре, хоть буду знать к чему готовиться.
Если есть вопросы - обращайтесь!
Старый 31-10-2008, 20:14
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
девушка с зонтиком
Ветеран

девушка с зонтиком отсутствует

А я в нашей местной ЖК вообще никогда не была, даже не стремлюсь... А мне этот сертификат еще нужен, если ребеночку почти год?
Старый 31-10-2008, 21:53     #6
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от olik_ Посмотреть сообщение
правда, выдаёт?? и как с этим направлением потом быть? найти ЖК и прийти всё-таки в неё??
Цитата:
как мне хотелось обойтись БЕЗ походов в эту ЖК......
я даже не знаю, где она находится два года в новом районе живём, так ине выяснила
с этим направлением в своё ЖК идёте и они оформляют сертификатик! Я тоже в ЖК совсем не хотела, но знаете, для психики даже полезно после 2ки посмотреть на бесплатную медицину!

Цитата:
ага, уже вот-вот с кем рожаете?
Дабы не сглазить - промолчу пока! Вот рожу - напишу большими буквами фамилию врача! Уверена, что всё будет хорошо, начать бы только рожать уже...

Цитата:
Сообщение от девушка с зонтиком Посмотреть сообщение
А я в нашей местной ЖК вообще никогда не была, даже не стремлюсь... А мне этот сертификат еще нужен, если ребеночку почти год?
В годик уже вроде нет! Там он до какого-то срока... насколько помню первые 6 месяцев наблюдения.
Старый 31-10-2008, 22:11     #7
olik_
Наш человек

olik_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
с этим направлением в своё ЖК идёте и они оформляют сертификатик! Я тоже в ЖК совсем не хотела, но знаете, для психики даже полезно после 2ки посмотреть на бесплатную медицину!...
ой, да.... для встряски, так сказать....
а они ещё и разозлятся, что у них не была на учёте... еть такие люди....

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Дабы не сглазить - промолчу пока! Вот рожу - напишу большими буквами фамилию врача! Уверена, что всё будет хорошо, начать бы только рожать уже...
тогда, удачи!!! лёгких родов!!!
Старый 31-10-2008, 23:02
ответ для olik_ на сообщение "ой, да.... :)) для встряски, так..."
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
ой, да.... для встряски, так сказать....
а они ещё и разозлятся, что у них не была на учёте... еть такие люди....
мои не злились! я с таким лицом зашла после сидения 3х часов в очереди в 39 недель с огромным животом, что им казалось было страшно, что я у них в ЖК и рожу!
Старый 01-11-2008, 22:46     #9
Iesta
Элита

Iesta отсутствует

Ну,девчоночки,привет!Сообщаю: МЫ РОДИЛИСЬ!!!! 25го октября у ГНЕВАШЕВОЙ ТАТЬЯНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ: сыночек Данилка, экстр.КС,3780г,52см,8/9по Апгар. На ДО 5дней:попадаешь и думаешь,что я,блин,раньше не легла отдохнуть и нервы подлечить. Операция... вообще не думала,что так бывает:Татьяна Алексеевна-СУПЕР ВРАЧ и СУПЕР ЧЕЛОВЕК. У меня третий ребенок,наверное он будет отличаться от первых,рожденных в ... Гестапо,незатравленностью взгляда,открытостью этому миру и верой людям ,потому что испытал эти чувства в утробе матери и в момент рождения.И,поверьте,это дорогого стоит.И денег тоже стоит.И это нормально.Так и должно быть.А по поводу платной вежливости..,кто так думает,вы не правы.Я сама 9лет проработала в элитном и ОЧЕНЬ дорогом салоне красоты и цену доброжелательности знаю.Так вот,человека "изнутри" недоброго невозможно никакими деньгами простимулировать на постоянную отзывчивость,он физически не справится.Поэтому УМНОЕ руководство таких заведений просто изначально старается набирать грамотный,интелегентный и ДОБРЫЙ персонал)
Старый 01-11-2008, 23:27
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Поздравляю!!!!! У кого рожали, как все прошло??