""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 617 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 11:50     #6161
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
с утра на голодный желудок, иначе бессмысленно
Выпить сливочного малса? не поняла - может съесть куочек сливочного масла или выпить подсолнечного
Старый 02-04-2008, 11:52     #6162
belo4ka
Элита

belo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от baiyun Посмотреть сообщение
А я вчера была на УЗИ. Все хорошо. Можно жить дальше.
поздравляююююю
Старый 02-04-2008, 11:52     #6163
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashakud Посмотреть сообщение
Выпить сливочного малса? не поняла - может съесть куочек сливочного масла или выпить подсолнечного
съесть или выпить, кому как больше нравится, на голодный желудок столовую ложку оливкового масла
Старый 02-04-2008, 11:53     #6164
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
Девочки!А у меня такой вопрос!У меня сейчас такая проблема,что уже как месяц у меня заложен нос,причём у меня с детства хронический ринит,а после того,как у меня 2 месяца назад была простуда, я думала насморк как всегда скоро пройдёт,но он не прошёл, теперь как-то он странно заложен,как будто аллергия, на простуду вообще не похоже, и дышать стало тяжеловато,я это всё пишу к тому,что у меня к лору не попасть,только по талонам,а запись за неделю,а мне надо туда как можно скорее,как вы думаете меня примут без талона,если я приду с карточкой из ЖК?
У меня вообще по жизни хронический ринит и еще хуже. А ты простуду лечила чем-нибудь, в смысле насморк? Я спасаюсь промыванием носа раствором с морской солью, в теплой кипяченой воде растворяю и шприцем в нос, из другой ноздри выливается. так где-то 250-300 мл этого раствора каждый день, помогает. еще есть капли на морской воде - аквамарис, действие такое же, по-моему, только там спрей в нос. кстати на приеме лор врачу я не сказала про свой насморк и гайморит, она поверила и не стала смотреть даже, но про соленую воду сказала, что в случае чего пользоваться. есть еще капли, называются Деринат, но это при реальном простудном насморке уже.
Старый 02-04-2008, 11:54     #6165
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashakud Посмотреть сообщение
изначальный рецепт был выпить ложку оливкого, на крайняк растительного любого масла . Какое мы сарафанное радио, однако .
Старый 02-04-2008, 12:17     #6166
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Anastassia_ Посмотреть сообщение
изначальный рецепт был выпить ложку оливкого, на крайняк растительного любого масла . Какое мы сарафанное радио, однако .
Забано, но теперь понятно. С работу пойду куплю баночку оливкового масла.
Спасибо.
Старый 02-04-2008, 12:18     #6167
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
съесть или выпить, кому как больше нравится, на голодный желудок столовую ложку оливкового масла
оливкового - все ясно
Спасибо
Старый 02-04-2008, 12:25     #6168
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Уфффф, писааааки... Сходила на работу, вернулась, а тут столько понаписано, что волосья дыбом встают. Но осилила и попробую ответить всем, кто, вроде бы, просил совета:
Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
А Магне В6 для профилактики можно?Спасибо!
Для профилактики чего? Препараты магния применяются при повышенном тонусе матки, то есть, при угрозе прерывания. Просто так магний трескать не надо - читаем инструкцию!

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
Сижу читаю сообщения девушки с ником "доктор",что не прочитаю и все лекарства вредны,а Интересно какие лекарства не вредны!?Конечно надо смотреть соотношение между вредом и полезностью,но лично мое мнение все лекарства имеют побочные действия,как говорится"одно лечиш,другое колечиш"!Не знаю,я во все беременности пила и магний в6 и метацин и дуфастон и утрожестан и папазол и курантил и аскорутин,витамин е,хофитол,генипрал,ренни,активированный уголь,свечи папаверина,но-шпа.Тьфу Тьфу детки нормальные.Ну если Вы темболее не гиниколог,так не надо советовать,все таки врач прописывает от ситуации,а пациент смотрит по состоянию!
Ну если мне плохо и у меня газы надуваются пузом 6месяцев беременности,начинается ужасная колика,активированный уголь особо не помогает,горячий чай не помогает,я пью эспумизан.
Извините ,если не права.
NASTIK! Вынуждена с сожалением констатировать, что очень многие доктора назначают "то, что принято", не думая вообще. Я призываю всех читать инструкции к препаратам и требовать от врача четких разъяснений - зачем и почему он назначает тот или иной препарат. Да, я не гинеколог, я, всего лишь, неонатолог-реаниматолог, педиатр. Но я считаю главным для врача - РАЗУМ - и требую того же от своего гинеколога в консультации, который, как и большинство, читает из "специализированной литературы" только рекламные проспекты и сомнительные заказные статьи. Слава Богу, доктор попался не очень упертый и с удовольствием стал читать профессиональные сайты и статьи, а не рекламную дребедень. Но это исключение, увы.

Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА Посмотреть сообщение

Доктор, а мне тут вот и при первой Б. и сейчас разные врачи назначали один и тот же препарат - ПИМАФУЦИН называется.
В инструкции написано, что можно во время Б. лечиться.
Да, пимафуцин разрешен при беременности.

Цитата:
Сообщение от naastenka Посмотреть сообщение
Но вот врач меня расстроил - написала, что низний плацентоз Что это такое - толком она не объяснила, сказала ничего делать не надо - просто полный покой. А мне вот все равно страшно... может помимо покоя что-то следует попить? Например уторжестан?? Посоветуйте, пожалуйста! Заранее спасибо!
Низкая плацентация - это прикрепление плаценты слишком низко. Если она расположена при этом по передней стенке матки, то ничего страшного - плацента довольно быстро поднимется по мере растяжения стенок матки.
Что не очень хорошо при низкой плацентации?
-
расположение плаценты по задней стенке матки (она растягивается медленнее, чем передняя)
- предлежание плаценты - часть плаценты затрагивает внутренний зев матки
Что делать?
- покой!
- половой покой, хотя не доказано, что это может помочь
- не поднимать тяжести и пр.
Чем грозит?
- увы, отслойкой плаценты и прерыванием беременности, но всегда надо надеяться на лучшее
Какие препараты нужны при низкой плацентации?
- никакие, если не повышен тонус матки. Если повышен, то врач выпишет препараты для его уменьшения (но-шпа или магне-В6, например)

P.S.:
у меня радость несусветная - я нашла в Москве недалеко от дома магазин, в котором на мои "мелкие пакши", как выражается муж (размер 34,5), обнаружилась обувь!!! Купила, наконец, себе весенние сапоги за 3 тышшы рублей!!! А еще опустошила подругу на беремчатые бриджи и джинсовый комбез!!! (тонких и мягких в магазинах не найти - все какие-то жесткие и противные )
Старый 02-04-2008, 12:34     #6169
belo4ka
Элита

belo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Уфффф, писааааки... Сходила на работу, вернулась, а тут столько

P.S.:
у меня радость несусветная - я нашла в Москве недалеко от дома магазин, в котором на мои "мелкие пакши", как выражается муж (размер 34,5), обнаружилась обувь!!! Купила, наконец, себе весенние сапоги за 3 тышшы рублей!!! А еще опустошила подругу на беремчатые бриджи и джинсовый комбез!!! (тонких и мягких в магазинах не найти - все какие-то жесткие и противные )
Да уж размер и вправду как у дюймовочки, поздравляю с покупкой. И я наконец-то почувствовала ( из последнего P/S) в тебе просто беременную, а не доктора Это очень радует, а то все так сухо и серьезно.......
Старый 02-04-2008, 12:35     #6170
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Уфффф, писааааки... Сходила на работу, вернулась, а тут столько понаписано, что волосья дыбом встают.
P.S.:
поздравляю с обновками
я позавчера тоже купила себе обувь, без безумных каблуков. у меня хоть и самый ходовой "37 на подошве", но очень трудно было найти что-то прилично выглядящее и без каблука и так, чтобы с юбками можно было носить. нашла, очнь довольна, каблук 3 см всего и спина не болит так сильно теперь .