ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 610 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 00:24     #6091
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Ужас - ночь на дворе, а я сижу и ем!
Старый 10-11-2007, 00:28     #6092
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

И сама с собой разговариваю....
Старый 10-11-2007, 00:35     #6093
Карми
Наш человек

Карми отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
Ужас - ночь на дворе, а я сижу и ем!
сама только что печеньками под завязку налопалась...наверстываю упущеные при токсе килограммы
Старый 10-11-2007, 00:37     #6094
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Девочки, надоело шухериться, буду под своим ником теперь, так что привыкайте.
Для тех кто не в курсе, я была ЛАДНАЯ
Поздравляю с окончанием игры в партизаны.
Хотя мне та аватарка даже больше нравилась.
Старый 10-11-2007, 00:39     #6095
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Любите КВН??
http://www.russianclip.com/?uid=kBOZgPYLBL
Старый 10-11-2007, 00:42     #6096
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Начну по порядку: 1. уволить не имеют права. Если переводят других сотрудников, то беременных ОБЯЗАНЫ пристроить в первых рядах...
2. Один звонок в комитет по труду и, думаю. никто никого увольнять и сокращать не будет.
3. Если уж так приспичило уволить, то поговори с директором. Пусть выплачивает всю з/п зп месяцы до декрета + декретный (только вот вопрос, кто будет выплачивать 40% от зарплаты н аребенка).
4. Стоит обратиться к грамотному юристу по трудовым вопросам.
5. Можно не обращаться к юристу, а просто подать в суд. Большинство трудовых дел решают в пользу работника... Все трудовые суды бесплатные для работника, все расходы после окончания дела оплатит компания.
6. Про балласт - это вообще. Ты на них работала. Ты имеешь право рожать тогда, когда захочешь и есть закон, на основании которого тебе обязаны оплатить больничные, декретные и 40% от зарплаты до 1,5 лет ребенка. На тебе столько сделали денег, что тебе и не снилось. Ни одна организация не работает себе в убыток, так они хотят тебя еще и опустить на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги... Тебя вынуждают написать заявление.

Если все таки будешь увольняться:

7. Ни в коем случае не пиши заявление об увольнении по собственному желанию. Пусть увольняют по сокращению (но они знают, что не имеют права и вряд ли уволят по статье) И бери от них справку, что рабочие места не предоставляются НИКОМУ.
После этого смело на биржу труда приложив к этим бумажкам справку о беременности - будешь получать пособие что-то около 70 или 80% от зарплаты.

Или в суд... все равно их заставят если не трудоустроить, то как минимум выплатить достойную компенсацию...

Да, на заметку, беременную нельзя уволить даже по несоответствию занимаемой должности. Все акты будут недействительны, если предоставить справку о беременности...

Девочки, я 5 лет воевала с директорами разных фирм. Среди нет нормальных и понимающих, они видят только цифры. Уволим беременную - сэкономим на декретных, не дадим отпуск в 28 дней (а 2 недели) повысим производительность (а зарплата та же) и сэкономим на отпускных. Сделаем зарплату наполовину черной. сэкономим на больничных и т.д. Почему ты должна на них " не обижаться". Тебя лишают источника дохода во время беременности. Следующие 1,5 - 2 года ты не сможешь работать, а значит зарабатывать. Да, и ХОРОШУЮ работу с маленьким ребенком найти не так уж и легко.

резюме: я бы на твоем месте поборолась. тем более правда на твоей стороне.
Светаты такая умная прочитала на одном дыхании

Imagine, понимаю как тебе тяжело, держись. Меня в свое время убедили-заставили написать заявление...не смогла я бороться (сразу меня в слезы бросало...плюнула и ушла).
Если чувствуешь в себе силы - борись, с другой стороны получишь декретные, а когда декрет закончится сама напишешь заявление по собственному желанию (т.к. думаю после всех разборок будет мало приятного в совместной работе).
Старый 10-11-2007, 00:47
ответ для enchantress на сообщение "Света:flower:ты такая..."
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
Светаты такая умная прочитала на одном дыхании

Imagine, понимаю как тебе тяжело, держись. Меня в свое время убедили-заставили написать заявление...не смогла я бороться (сразу меня в слезы бросало...плюнула и ушла).
Если чувствуешь в себе силы - борись, с другой стороны получишь декретные, а когда декрет закончится сама напишешь заявление по собственному желанию (т.к. думаю после всех разборок будет мало приятного в совместной работе).
Поддерживаю! Я бы тоже поборолась. Потому что надежды на совместную работу при таком положении вещей немного, а вот свои кровные декретные и деньги от соц.страха на протяжении полутора лет получать - вполне законное желание. И написать самой заявление после полутора лет в декрете лучше, чем сейчас пытаться договориться "по-хорошему", сколько бы они не предлагали, всё-таки статус работающего человека дает, мне кажется, больше преимущества. И стаж не теряется!
Если бы я значала чем - помогла бы. Работодатель в случае декрета ничего не теряет, денег своих не платит, что они через одного себя ведут так нехорошо.
Старый 10-11-2007, 00:54
ответ для verbera на сообщение "Всем добрый день и отличного..."
Экзотический фрукт
Ветеран

Экзотический фрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Всем добрый день и отличного самочувствия!!!Кто-нибудь уже сдавал мазки из горла и носа на условно-патогенную флору(типа стафилококк и т.д.),где сдавали и платно ли это?В ту беременность меня из ЖК футболили сдавать платно,у них не было договора с СЭС.А как в вашах ЖК?
Сдавала на рубеже 12 недель, бесплатно по направлению от ЖК
Старый 10-11-2007, 10:00     #6099
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Доброе Утро!!!!!Неужели все дрыхнут?

Щас программу здоровье смотрела - про герань говорили, что она своими запахами помогает имунитету. Типа, повышает его. Но она так воняет!!!Мне свекровь пыталась всучить летом, я отбрыкивалась, а теперь думаю, может взять? Здоровее будем
Старый 10-11-2007, 10:20
ответ для nurik на сообщение ":)Доброе..."
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

Так что подумай всё-таки, может, не стоит так уж от больницы отфутболиваться? Они не совсем просто так это предлагают. Кстати, а куда она тебя хочет положить, не говорила?
Костюшко- я не хочу в больницу- могу лечь в род дом на дородовое только ...
Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Девочки, надоело шухериться, буду под своим ником теперь, так что привыкайте.
Для тех кто не в курсе, я была ЛАДНАЯ
Прикольно)) Я уж к старому привыкла)))