НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 610 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 13:06     #6091
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
У кого одно дитя - где вы их обычно сажаете, за водительским креслом или за пассажирским? И где лучше?
За пассажирским - вынимать на тротуар. А у мужа в машине за водительским, так так мы там всей семьей ездим, вчетвером.
Аварии редко бывают (надеюсь вообще никому из нас это не грозит), а вынимать ребенка часто приходится
Цитата:
Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
я вот еще спросить хотела-когда одной пора выеэжать одной ? ну то есть я одна езжу, но только в своем Приморском районе. У меня автомат. С инструктором ездила 6 уроков (правда всего два не в своем районе), потом с мужем раз пять ездила, сегодня с Петроградки через мост с ним ехала. Вот думаю потихоньку самой на работу выезжать (офис на перекрестке Невского и Садовой), муж говорит-рано.
Я на автомате поехала сразу - один раз с мужем проехались, потом сама. А где вы там парковаться собираетесь????
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Ой, а распишите, плиз, ваш алгоритм парковки (тут еще кто-то хвалился, но не выложили шаги парковки)....У меня пока вообще никак, потому как, руль крутили на стоячей машине, а муж грит во время движения...а поскоку опыта нуль, косячу и глохну...
Смотрю в зеркала, кручу рулем. Лучше делать это медленно... Общего алгоритма быть не может, так как каждый раз ситуация другая - когда задом, когда передом и т.д.
Старый 13-04-2008, 13:41     #6092
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Ну конечно же

Там настраивается чувствительность к отклонениям и задержка на пересчет маршрута!
Вот это веСЧ!! Правда, мне вряд ли понадобиться, наш город с Питером не сравнить... Да и с картой у меня нормальные отношения, в молодости туризмом занималась. Всё равно - до чего техника дошла!!! Читала, что уже есть устройство, которое "высматривает" место для парковки (только ехать надо медленно), потом "говорит человеческим голосом", что можно парковаться (типа: не боись, поместишься!), потом контролирует поворот руля - САМО поворачивает на нужное количество градусов!... Даже страшно представить, сколько такое стоит...
p.s. А жвачка у меня отлепилась. А я и не заметила! Видимо, научилась уже габариты чувствовать. Ура?..
Старый 13-04-2008, 13:46
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Гыы.. да вот как-то в новостях год назад показали что изобрели машину которая сама паркуется.. вы просто подъезжаете к нужной дырке, а дальше включаете автомат иона сама крутит руль куда надо и сама въезжает в дурыку... вот где кайф.. :-)))
Старый 13-04-2008, 13:48
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ну да, паркуется Только столбиков не видит, я думаю, как и любой парктроник Сколько народу уже на этом обжигалось - тьма!
Старый 13-04-2008, 13:49     #6095
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
Гыы.. да вот как-то в новостях год назад показали что изобрели машину которая сама паркуется.. вы просто подъезжаете к нужной дырке, а дальше включаете автомат иона сама крутит руль куда надо и сама въезжает в дурыку... вот где кайф.. :-)))
А из динамика раздаётся механический голос "понаставили тут козлы вёдра свои..."
Старый 13-04-2008, 13:52
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

да ну нафиг.. ну для начинающего может это и сложность (а том числе и для меня) парковаться.. Ну ведь и первые свои 300 метров которые я проехала по грунтовке черт знает где, где машин нету - тоже было чудом.. а потом автошкола... потом впервые самасела...это для меня не то что чудо а вообще из области фантастики..а теперь вон по пустым улицам аж до 90 разгоняюсь.. и ничего.. уже парковаться не так страшно, но все равно косяков много. а через годик-другой это будет уже смешно и в прошлом..
Старый 13-04-2008, 14:00     #6097
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
да ну нафиг.. ну для начинающего может это и сложность (а том числе и для меня) парковаться.. Ну ведь и первые свои 300 метров которые я проехала по грунтовке черт знает где, где машин нету - тоже было чудом.. а потом автошкола... потом впервые самасела...это для меня не то что чудо а вообще из области фантастики..а теперь вон по пустым улицам аж до 90 разгоняюсь.. и ничего.. уже парковаться не так страшно, но все равно косяков много. а через годик-другой это будет уже смешно и в прошлом..
Согласна! На знакомых парковках уже проблем нет, а в первый раз, помню, встала та-а-ак криво, что самой стыдно было... Теперь уже легче, трудно если места совсем мало или под каким-то немыслимым углом встать надо. Ну, и в час пик у магазина, когда времени мало, т. к. все торопятся и бибикают. Тогда начинаешь волноваться и есть шанс запарковаться в кого-нибудь.
Старый 13-04-2008, 14:02     #6098
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Ваши слова до Богу в ушки... Но, увы, лично знаю несколько водителей с довольно большим стажем (2-5 лет), которые или вообще практически не умеют парковаться, или кое-как паркуются, но всё-равно, само действие парковки для них - это сложность....
ЗЫ: Кстати и мой 30ти летний муж, который с 18-ти лет за рулём, (и на работе тоже) отлично водит машину (ТТТ), и отвратительно долго и криво паркуется =))
Старый 13-04-2008, 14:32
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Может, дело в тренировках? Я по осени ежедневно выезжала на пустырь, устанавливала там палки-вешки и парковалась... До посинения. Сначала проблема бала просто носом заехать ровненько, а потом потихоньку научилась...Теперь уже и задом, и боком..."С поворотом и с прискоком, и с разбегу, и на месте, и двумя ногами вместе..." Не думаю, что есть люди, которым "не дано". Просто кто-то быстрее осваивает, а кто-то (типа меня) медленнее. На автокурсах инструктор был уверен, что в гараж я не заеду никогда! Ошибся!
Старый 13-04-2008, 15:27     #6100
Galateya
Ветеран

Galateya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Ой, а распишите, плиз, ваш алгоритм парковки (тут еще кто-то хвалился, но не выложили шаги парковки)....У меня пока вообще никак, потому как, руль крутили на стоячей машине, а муж грит во время движения...а поскоку опыта нуль, косячу и глохну...
Я паркуюсь так: подъезжаю, например слева нужно припарковаться между двумя машинами. Проезжаю чуть вперед и встаю параллельно той машине которая впереди, расстояние между нами см 20. Потом на заднем ходу руль почти до упора влева до тех пор пока от зада машины до поребрика не останется см 10, потом опять же на заднем ходу руль выворачиваю вправо пока машина не выровнится. Ну и потом руль до исходного положения выворачиваю и уже корректирую расстояние между машинами. Вот.