Родители мартят-2007. Встречи и общение друзей с беременности и по сию пору - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 15:21     #601
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Наташа, у нас тоже прививки по индивидуальному графику. Никто в саду на этом внимание не заострял.
В поликлинике меня тоже не было, мы наблюдаемся у частных докторов. Это я озвучила в саду у м/с, она отвелила, что без проблем, приносите карту от частных врачей.
А про прививкам, мы манту не делали ни разу, корь тоже пока ждем. И АКДС с отставанием в полгода.
Все прививки делаем в ЕВЦ на дому, так что в карте красным шрифтом напишу:"Прививки ребенку без моего пиьменного согласия не делать. У нас индивидуальный график." И возьму подпись с м/с, что она с этим ознакомлена
Старый 09-12-2008, 15:40     #602
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
аа, нам еще на то, что был жуткий дерматит, дисбак и у нас постоянно понижен гемаглобин, ответили - ну, это у деток бывает, подумаешь, привикам это не помеха, да
Наташк, чувствуется, тебя завели по полной

у них же график-график-график, а остальное - нафиг-нафиг-нафиг.... В т.ч. и здоровье ребенка
Пообщайся с Катей , она уже гуру в этом деле

Настя, это хорошо, что ты так настроена - написать красными буквами и т.п. Но только ты имей в виду, что сотрудники д/с считают детей своей личной собственностью, а родителей - досадной помехой, которая бегает тут, права качает по любому поводу
О том, что ребенку начали делать массаж - я узнала постфактум, хотя всем говорила, что не надо нам его делать. Написать мне не дали, сказали, сами разберутся. Забыли
О том, что ребенку мажут под носом какой то "мазью от насморка" синего цвета - тоже постфактум. Их серии - приходила тут массажистка или медсестра и намазала, я не видела, ну да они плохого ничего не сделают! Вот и что это была за жирная синяя субстанция???
Вот сегодня ребенка водили на процедуры и грели нос. Процедура - дышал через ингалятор каким то настоем трав (??). Я теперь сижу и радуюсь, что мне об этом вообще сказали, а то так бы ведь и не узнала. "Я полезных перспектив никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей - лишь бы только в коллектив"... Ой, о чем это я.... А. Я не против ингаляции, но спросите вы у меня, что я по этому поводу думаю, а не ставьте перед фактом
Старый 09-12-2008, 16:32     #603
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Про манипуляции я узнаю от ребенка в этот же день. У меня деть болтливый.
А так вижу выход, только ежедневными профилактическими беседами с м/с и воспитателем )))
Старый 09-12-2008, 19:03     #604
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
Наташк, чувствуется, тебя завели по полной

у них же график-график-график, а остальное - нафиг-нафиг-нафиг.... В т.ч. и здоровье ребенка
Пообщайся с Катей , она уже гуру в этом деле
это было еще не самое прЭлестное из того, что мне сказали
Старый 09-12-2008, 21:29     #605
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

пойду убьюсь... мне ответила специалист по ДОУ Выборгского роно, которая будт в комиссии, куда мы придем за направлением...

Последний раз редактировалось ugunchenok, 13-12-2008 в 23:54.
Старый 09-12-2008, 22:39     #606
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

???
это тебе в письменном виде такое написали???
Что за бред? Это не непривитый ребенок может быть опасен, а наоборот - привитые дети опасны ему!

Хотя вот нам на род.собрании сегодня сказали, что в группу должны ввести мальчика-цыгана . соответственно, ни прививок, мама работает на улице, ребенок по такой погоде как сейчас в тонких штанишках и резиновых сапогах на босу ногу

Сижу думаю

Вроде про непривитость- одни в один. Но с Лешей - хоть куда, и в одну группу с ним - не проблема. А вот с цыганом.... (((((((((((
Старый 09-12-2008, 23:28     #607
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

это ответ в группе в контакте.
дальше в принципе было ожидаемо. Ни закона, ни номеров статей я так и не дождалась. Вместо этого было написано, что направление то мне дадут, и дальше даже медсестра не сможет не взять, НО нужно будет принести справку о том, что "у ребенка не сделаны прививки по возрасту по объективным причинам". Я уже так и вижу справку с такой формулировкой
Старый 09-12-2008, 23:39     #608
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Наташ, по моему это бред и они тебя запугивают. То же самое РОНО не имеет право отказать в образовании непривитому ребенку. Нет такого закона, и никогда не было. Иначе бы они им аки флагом размахивали на каждом углу. Вон нам сегодня заведующая сказала, что они не имеют права не взять цыгана только потому, что у него прививок нет. А уж ухоженного мальчика Лёшу....

Катя, просвети нас по поводу прививок. Как ты выдержала эти бои?
Старый 09-12-2008, 23:50     #609
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

бред конечно, и они сами это знают, меня просто добило, что такие ответы дает человек - спец. по ДОУ, на уровне "одна бабка сказала" , чесс слово.
а то, что непривитый ребенок перезаражает привитых - это вообще шедевр.
Старый 09-12-2008, 23:59     #610
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

мдя.. теперь понятно почему у нас такой бардак в РОНО... если так такие ... сидят

вот это "Есть Закон СПб, не скажу номер, но что-то о санитарно-эпид. благополучии населения" действительно шедевр... если бы был такой закон то они бы уж точно наизусть знали бы номер и ночью бы во сне его повторяли..