Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 18:35     #1
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Боже ж ты мой
Ну, наверное, да, тут брать нечего, пусть вас эта мысль утешит
Далееееее, с чего вы решили, что я хвастаюсь? Да, у нас не было квартиры в собственности там, и тут нет. Но тут больше половины страны живет в съемных и не парится по этому поводу ну совсем, мы тоже решили не парится, да, тут съемные квартиры сильно лучше питерских - и просто потому что нет никаких следов хозяев или предыдущих жильцов, есть контракт, во время действия которого цена на квартиру не изменится, и повторяюсь - здесь с квартирой я получаю совсем другое окружение, гарантированно чистый и безопасный подъезд, лифт, детскую площадку, на которой играют только дети и пр. и пр. и пр. И для этого мне не нужно селиться в элитный дом за забором, моя трешка тут стоит примерно 9 тыс. рублей, в Питере мы платили в 2 с лишним разом больше. Вас такая жизнь не устраивает - так я и не навязываю, живите там (только не надо доказывать, что и нас такая жизнь не должна устраивать ), меня и мою семью устраивает, и это не наши проблемы, а наше решение проблем
Юльча, полный ОФФ.
А сейчас возможно заключить контракт на аренду квартиры без залога ?
Вы в какой части страны живете, если не секрет?
Старый 25-08-2008, 18:49     #2
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Юльча, полный ОФФ.
А сейчас возможно заключить контракт на аренду квартиры без залога ?
Вы в какой части страны живете, если не секрет?
Можно, но очень сложно, выбор очень маленький таких квартир, разве что на Итэвоне побольше, но сейчас стали больше сдавать квартиры по системе ежемесячной оплаты с небольшим (относительно) залогом, стало им так выгодней сдавать, чем просто под залог.
А мы в Чонане, это сейчас конечная станция 1ой линии сеульского метро, та линия, что в Сувон идет, вот мы еще чуть южнее Сувона Снимаем с залогом, конечно но тут и залоги не сеульские.
Старый 25-08-2008, 19:00     #3
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
Можно, но очень сложно, выбор очень маленький таких квартир, разве что на Итэвоне побольше, но сейчас стали больше сдавать квартиры по системе ежемесячной оплаты с небольшим (относительно) залогом, стало им так выгодней сдавать, чем просто под залог.
А мы в Чонане, это сейчас конечная станция 1ой линии сеульского метро, та линия, что в Сувон идет, вот мы еще чуть южнее Сувона Снимаем с залогом, конечно но тут и залоги не сеульские.
Спасибо !
Итэвон я нежно люблю, но жизнь там специфическая
Ваш район гораздо приятнее.Мы жили тоже неподалеку от Сувона, в Ваури. Эх. Швейцария, натурально. Воздух. Красота У дочки страшенная аллергия была - вот уже 5 лет т т т , как мы о ней забыли.
Видимо, система аренды без залога больше рассчитана на иностранцев..Цены порадовали
А насчет качества жилья вас отлично понимаю. Чистота, комфорт, безопасность..
Возможность отпустить ребенка гулять во двор, при этом настроить ТВ на трансляцию камеры во дворе, и наблюдать за дитем на экране.
Для российской действительности это нереально
Старый 25-08-2008, 18:41     #4
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Во-во, давайте лучше по конкретике. Постою послушаю. Друг на друга нападать скушно, чай, не маленькие уже...а вот опытом делицца - интересно!
Старый 25-08-2008, 18:57     #5
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Ответила "нет" если перезд ради переезда, а загадывать как жизнь сложится и куда занесет...не рискну короче
Старый 25-08-2008, 21:30     #6
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Какая агрессия?Давайте теперь все переедем в Сеул дружно, там будут рады.(наверное)
Старый 25-08-2008, 21:31     #7
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Какая агрессия?Давайте теперь все переедем в Сеул дружно, там будут рады.
В зависимости от того, чем порадуете
Там как-то и без нас неплохо
Старый 25-08-2008, 21:34     #8
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Вот и я про то, что и без нас там неплохо.
Старый 25-08-2008, 22:07     #9
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

А я за Юльчу просто порадуюсь. Прекрасная страна, удивительная. К русским( да и вообще к иностранцам), кстати , относятся гораздо лучше, чем в Европе. Особенно , если гость уважает обычаи и говорит на языке страны. Вообще , такой четкой иерархии отношений я нигде не встречала. Она поначалу кажется очень непростой, а потом поневоле проникаешься ясностью и логичностью их построения . И полное отсутствие агрессии в обществе. За два года я не увидела ни одной драки, ни одного скандала, нет основы для подобных проявлений.
Безусловно, там есть свои проблемы, и политического, и экономического, и социального характера. Но в целом - прекрасная страна с прекрасными людьми. И солнце...каждый день, более 300 дней в году мир залит светом.

Мою 9-летнюю дочку спросили , что ей больше всего понравилось в Корее. Ребенок (!) ответил - отношение к инвалидам. Везде пандусы, в парках на входе - бесплатные инвалидные коляски, комфортные специальные туалетные кабины..
Я от неё такого не ожидала, хотя сама была под впечатлением..
Да, и улыбающиеся старики, счастливые...
Сорри за офф, увлеклась, очень уж тема любимая.
Старый 26-08-2008, 00:23     #10
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

То Баскервильская собака: Дык разное, разное каждый хочет набивать свои синяки и шишки, поэтому я и просила каждого, кто голосовал за предъявить свои программу минимум( а не просто фи), а потом года через два отчетик, и совсем не значит что ни у кого не получиться,мне просто интересно. Хотя отчетик через 2 года это уже я размечталась