Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 18:54     #1
Джулика
Активный участник

Профиль Джулика

Джулика отсутствует

ааааааааха, ужас-ужас
Старый 09-03-2009, 18:58     #2
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ржунимагу Посмотреть сообщение
До сих пор нахожусь в состоянии шока. Молодая пара и девочка пятилетняя. За час нахождения у меня: свалила пальму, чуть не оборвала в гостинной шторы, заляпала пальчиками стол на кухне, три зеркальных шкафа, разбила бокал с чаем и залила кухню, потом весело помчалась, оставляя следы от сладкого чая на полу в холле и на ковре в гостинной. Запугала моего добродушного кота что тот аж шипел, потом всю ночь дергался и орал как сумашедший.
Я после всего этого мою, оттираю, дравлю... и поняла, как же повезло с нами соседям, мы, получается, живем как мышки.
Люди, неужели такое поведение детей норма? А мама, практически изредка и очень вяленько делала дочери замечания.
Я не хочу больше гостей, даже когда говорят, что забегут на минутку(впрочем, так сказали мне вчера).
Ну вот, вроде полегчало. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Что делать. Бывает. Дети. Не сердитсь.

Что касается меня, если интересно. Уменя спокойный и воспитанный ребёнок. Моей заслуги в этом никакой нет. Она сама такая.

В случае, если бы у меня был такой ребёнок о каком Вы рассказываете:

1. я бы не стала бесконца делать ребёнку замечаний, думаю это бесполезно.
2. я бы просто НЕ ХОДИЛА В ГОСТИ. Мне очень неудобно причинять людям неприятности.

На правоту свою не притендую, просто говорю, как поступила бы.
Старый 09-03-2009, 19:11     #3
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Со многими рассуждениями в защиту деток согласна, но ведь рассматриваем конкретную ситуацию:

1. Автор первый раз видела эту девочку и ее маму (если бы я пришла к людям первый раз, да еще и не в гости, могла бы попроситься только в туалет, если бы приспичило детю, ну попить и не чай даже - разбил был чай и чашка, если действительно надо попить ), потом бы поблагодарила и вышла погулять во двор, пока муж с документами разбирается. Зачем вообще заходить в комнаты и т.д.?

2. У автора были проблемы со здоровьем, уборка давалась с трудом (в корсете человек после оперции), надеюсь что это временные проблемы были.

3. Мама при явно разбушевавшейся дочке не реагировала.

Надо же учитывать разницу - в гости друзья пришли или незнакомые, извиняюсь, навязались в квартиру.

Я перед общественными местами, гостями еще раз объясняю про поведение, случается всякое - дочка подвижная и выдумщица, но во-первых она не сама по себе у меня, т.е. я слежу за ее поведением, а во-вторых любой маме можно найти слова своему ребенку.
Старый 09-03-2009, 19:20     #4
nastya_st
Banned

nastya_st отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Со многими рассуждениями в защиту деток согласна, но ведь рассматриваем конкретную ситуацию:

1. Автор первый раз видела эту девочку и ее маму (если бы я пришла к людям первый раз, да еще и не в гости, могла бы попроситься только в туалет, если бы приспичило детю, ну попить и не чай даже - разбил был чай и чашка, если действительно надо попить ), потом бы поблагодарила и вышла погулять во двор, пока муж с документами разбирается. Зачем вообще заходить в комнаты и т.д.?

2. У автора были проблемы со здоровьем, уборка давалась с трудом (в корсете человек после оперции), надеюсь что это временные проблемы были.

Надо же учитывать разницу - в гости друзья пришли или незнакомые, извиняюсь, навязались в квартиру.

Я перед общественными местами, гостями еще раз объясняю про поведение, случается всякое - дочка подвижная и выдумщица, но во-первых она не сама по себе у меня, т.е. я слежу за ее поведением, а во-вторых любой маме можно найти слова своему ребенку.
Вот только некоторые мамы их не ищут и не считают нужным Авось как-нибудь вырастет, ничего - все ж растут Извини Наташа, ну не могу, не могу я молчать.
Старый 09-03-2009, 19:40     #5
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение

Мда, не знаю даже как я бы поступила если бы ко мне такая невменяемая мамочка неприглашенной зашла бы... То что быстро визит закончился бы это точно...
Старый 09-03-2009, 20:03     #6
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Мда, не знаю даже как я бы поступила если бы ко мне такая невменяемая мамочка неприглашенной зашла бы... То что быстро визит закончился бы это точно...
Аналогично.
Старый 09-03-2009, 20:10     #7
sapa
Элита

sapa отсутствует

Согласна с теми, кто говорит. что это далеко не норма. Я мама двоих мальчишек и очень негативно отношусь к родителям. которые не умеют воспитывать своих детей. Мои знают, как можно себя вести. Хотя младшему только 3,и он шилопопик еще тот.
Старый 09-03-2009, 21:22     #8
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Н-да .... я не запрещаю приходящим в гости детям, вести себя как дети. Плевать мне глубоко на пальчики на столе, стекле и разлитом чае. Глубоко. Так что не могу посочувствовать автору. И искренне недоумеваю - что же ребенок сделал с котом?
Старый 09-03-2009, 22:09     #9
цирик
Элита

цирик отсутствует

не ссорьтесь,девочки

Мама,которую обсуждают в топе не права однозначно! Но и хозяйка дома тоже хороша. Кто ей мешал спокойно привлечь маму и шилопопа к уборке?
Да,мы не знаем всех обстоятельств. И ситуация не вчерашняя.

Но это не повод осуждать всех и вся

Уже и я ,и Жанна, и многие другие пытаются донести мысль: не всегда виноват деть.Иногда его болезнь...

Я уже писала,что работаю с дошкольниками. Причём 20 лет. Своих трое,приёмных трое и трое внуков. Они все разные.

Вот тут мамочки пишут о шилопопости своих... Могу вам сказать,что и восприятие мам разное. Мне иногда в сентябре мама говорит: он кошмар,носится как угорелый. А другая: он у меня такая умница спокойная! Понаблюдав пару месяцев за детками, я могу сказать прямо противоположенное мнение. Только не говорите,что это при чужой тётке!!! За год детки осваиваются,привыкают к нам и ведут себя как дома.

Я призываю к терпимости и возможности нахождения компромиссов. Даже с людьми зашедшими на 5 мин и мне не знакомыми.
Старый 09-03-2009, 22:10     #10
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
Н-да .... я не запрещаю приходящим в гости детям, вести себя как дети. Плевать мне глубоко на пальчики на столе, стекле и разлитом чае. Глубоко. Так что не могу посочувствовать автору. И искренне недоумеваю - что же ребенок сделал с котом?
Тоже меня этот топ зацепил как-то.

Вы не можете посочувствовать автору - почему, я вот этого искренне недоумеваю - просто встаньте на место человека - мало того не ждали "гостей", при этом все же напоили и удовлетворили нужды другие, так и как она написала пальмой очень дорожила, так еще и трудно физически человеку. Да еще и обидно стало, что мама девочки бездействовала.

Надо уважать друг друга, а уж хозяев дома, в который приходишь в гости или по делу заходишь с ребенком или нет - по моему это правило.

А про кота - многое можно сделать, в любом случае для непривыкшего животного стресс.

Котротко про кота и цветы кстати опишу наш случай.
Сестра моя старшая живет в Уфе, уж очень звала нас на НГ, первый раз полетели в гости с дочей в 1,3 года - на 2-3 недели. У сестры вся квартира в цветах-пальмах (сестра занимается ими и дорожит понятное дело, гордится), кошка и красивый аквариум с рыбками. Доча обалдев от обилия цветов пошла их исследовать - нормально для ее возраста, хотелось и цветочки и листики не только потрогать, но и оборвать.
В аквариум предметы другие поопускать, рыбок вынуть, кошку потискать, побросать в нее чем-нибудь. Так я очень за ней следила, цветочки нюхали, настойчиво пресекала эксперименты с аквариумом, кормили рыбок вместе. Поняла я тогда, что рановато мы приехали, нас любят и ждали и говорили ничего страшного, не услышала слова плохого, но тяжело было, правда.
И вторая поездка этим летом - почти 3 года было - небо и земля. Да, нечаянно задевали что-то, строили замки и не давали их разбирать и т.п., но вот разгрома квартиры не было - цветы поливала и опрыскивала, кошку кормила и вычесывала под присмотром, рыбок - так вообще кормить вверено ей было в обязанность. Вообщем адекватная, провели чудный месяц в гостях, хотели пораньше уехать, но сестра просто настояла поменять билеты на попозже. Да коротко не получилось.

Извините, что долго - это я к тому, что хозяев надо уважать. Мама моя многое разрешает, доча как дома у нее, но вот на кухне у нее мебель такая - надо открывать аккуратно шкафчики, нежно и мама болезненно реагирует на это - ведро мусорное под раковиной тоже закрыто такой дверкой. Так вот у нас уговор с дочей - так и поступать аккуратно очень, первое время напоминала, сейчас не приходится.