Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 61 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 22:10
ответ для RuLetka на сообщение "У нас фишер прайс с бебитоя -..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от RuLetka
У нас фишер прайс с бебитоя - пользуется популярностью
Маша, а вот такой или живой - а то они оба фишеровские вроде.
Старый 28-03-2006, 22:26
ответ для Ljush на сообщение "Маша, а вот такой..."
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Барабан ансамбль за 680р
Старый 28-03-2006, 22:29
ответ для RuLetka на сообщение "Барабан ансамбль за 680р"
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

А кто мне напишет телефон ортопеда Лебедева?? Думаю, надо бы показать ползучего-ходячего мальчика
Старый 28-03-2006, 22:41     #604
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня

В общем съездили мы сегодня к невропатологу в диагностический центр, к которой мы ходили в 2,5 месяца и расстроилась я, конечно, очень сильно .
Больше всего меня расстраивают гипотрофия и задержка физического развития.
Юля, спокойно! Ничего страшного. Но как-то все на нас похоже. Не могу сказать, что это хорошо, но ИМХО ничего ужасного нет. По поводу неврологических диагнозов: У нас тоже венки видны на лбу, тоже был слабый мышечный тонус в конечностях (но наряду с гипертонусом в дистальных отделах и повыш. возбудимостью). ИМХО УЗИ мозга сделайте обязательно, чтобы знать что и как.
Ты и сама знаешь и понимашь, что должно тебя в Маше волновать а что нет. По поводу задержки и сидения: мы тоже только-толкьо начинаем сидеть без поддержки. Ну и не страшно. Сядут они еще.

А вот с весом и диагнозом гипотрофия вы меня удивили. Т.е. я сама удивилась. Очень и очень все похоже. И я думаю, может это не дисбак, а именно недостаточное кровоснабжение, из-за чего в целом некоторые функции не очень хорошо работают (в основном это я, конечно, про нас, но вдруг натолкну тебя на какие мысли). Сейчас поясню: У нас за полтора месяца прибавка была 200 грамм, из них 100 грам в первую неделю из этих полутора мес. и 100 грамм в последнюю. Т.е. месяц вес просто стоял. Совсем. Мы ели фруктовые и овощные прикормы тогда, чуть чуть начали каши. Вот. В это же время сидьно поджимались пальчики, мы дико укачивались. Стали мы делать массаж. Ну я описывала что и как и как мы потом сходили к неврологу, на УЗИ и на допплер. Возвращаясь к массажу - сначала Глебка потерял грамм 20-30 из итак стоячего веса. А потом, во-первых, он стал больше есть (сейчас каши может съесть 120-160 гр + фрукты), а во-вторых еще через некоторое время стал прибавлять. О, ура!!! Сейчас вот за неделю набрали 100 грамм. Наша педиатр тоже забила тревогу увидев нашу мизерную прибавку, а точнее прсктичсеки полное ее отсутсвие; мы сдали анализ на дисбак, на лямблии, мочу и кровь (ждем резалтов). НО! Я думаю, что они особенно ничего не покажут, и что скорее всего дело именно в том, что я написала. В недостаточности шейного отдела, откуда все проблемы. Может я и неверно мыслю, но посмотрим, что покажут анализы. Либо я пойму, что я права, либо узнаю какую-то другую правду. А вообще,хороший массаж - это сила. Еще мы делаем ванны хвойно-солевые и солевые грелки.

А сколько вы каши кушаете сейчас? Вы до 8 кг дотянули?

Про пантогам
- это ноотроп. Расширяет сосуды. В инструкции пишут, что побочные реакции - аллергические, ринитные, конъюктивитные. И что в целом он улучшает работу мозга, а также обладает седативным действием. Многие хвалили препарат. У нас - все наоборот. Я больше ни в жисть не дам его ребенку. (зарекаться не буду, конечно, но тем не менее) На второй день (т.е. перед сном), он с Глебкой такое сделал Ребенок замолк, был физиологически очень возбужден. Ползал кругами, пытался вставать, не мог остановиться. И это перед сном. Глаза по 5 копеек и все молча Обычно Глеб всегда что-то сообщает, т.е. если я рядом, он почти всегда что-то "говорит", ну и в целом адекватен. А тут - полная неадекватность, крутился как волчок. Я читала, что не у всех такие реакции, многим помогал пантогам. Но у нас и еще у пары детей, с чьими роителями я общалась были похожие реакции. Так что осторожно. Хотя, Ваня-то постарше будет.Может он и легче перенесет.

Сорри,что так длинно, простоя понимаю, что ты чувствуешь сейчас, и попыталась поподробней изложить свои мысли и опыт

Цитата:
Сообщение от Юляня
Кстати, Машу теперь можно не брать на руки, а позвать за собой и она ползет, руки отдыхают, Маша тренируется. Проблему грязной обуви и коляски я решила
А как проблему то решила?
Старый 28-03-2006, 22:57     #605
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krupolik
А еще мы были потрясены, теперь вживую, как все сидят, куда-то ползут и идут. Хнык
Оля, не расстраивайся!
Если Тёмик на встрече насмотрелся, как другие детки ползают - жди прорыва в ближайшие дни. Так запросто бывает, они учатся в лёт!

Ещё про белку: в "Ледниковом периоде" не больная белка, а Саблезубая! Мой любимый персонаж...
Старый 28-03-2006, 22:58     #606
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima
Я сама пользуюсь и мелкому даю пожевать вместо прорезывателя. Я как-то пробовала спать с кусочками масвака во рту - просыпаешься со свежим дыханием.
Таня, а что это за неизвестный зверь такой?... расскажи, пожалуйста!

Ты такая молодец, сюда на встречу выбралась! И так отлично выглядишь! Это пончо? Специально шилось?
Старый 28-03-2006, 23:02     #607
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy
Тут сфоткала Лю в лежаке и сравнила с фотками, когда его тока купили, как же выросла моя девочка! Смотрите:
Ася, как Оленька изменилась А сколько вы весите сейчас?
Старый 28-03-2006, 23:03     #608
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
....Это ж так здорово, когда не надо просить мужа отвезти тебя куда-то. Сел, да поехал (и необязательно с детьми )
Читаю я ваши обсуждения машинок и вождения, и комплексы заедают...
Ни машину у нас нет, ни водить я не умею.....
Старый 28-03-2006, 23:05
ответ для Ljush на сообщение "Маша, а вот такой..."
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Маша, а вот такой или живой - а то они оба фишеровские вроде.
Лен, у нас "Живой" Нам нравится. Батарейки уже менять надо
ТОлько что-то он такой дорогой стал У нас изначально дешевле кажется был + скидку дают 5-ти процентную.
Старый 28-03-2006, 23:07     #610
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula
еще хотела спросить даете ли вы деткам еду кусочками? ......
Я даю, у нас педприкорм, кусочки по определению. Уже едим варёную морковь, цв.капусту, лук, картошку, ячневую крупу, макароны, рис (всё из супа), запеченый кабачок, сыр, творог. Большим куском (со шкуркой) даю мусолить яболки и груши (реже), только у меня на руках, т.к. отгрызает куски большие. Ну и сухари-сушки мы грызём знатно.