АВТОШКОЛЬНЫЕ будни - Страница 605 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 15:12
ответ для BeStran на сообщение "АВТОШКОЛЬНЫЕ будни"
Anjelika
Частый гость

Anjelika отсутствует

Привет, девочки. Давно не заходила, все времени небыло. Почитала вас, все, конечно, не осилить. Я просто в ужасе Боюсь экзаменов до жути, хотя до них еще месяц.
Прочитала про ваших инструкторов, и думаю, как мне повезло. У меня инструктор просто лапочка. Все расскажет подробненько, ни разу не накричал, даже голос не повысил. Сегодня было 3 занятие - я в восторге, хочу еще Жалко, что 8 марта не будет занятия, уже снова хочу за рульжду не дождусь понедельника))).
Девочки, скажите, я вот забываю при переходе со 2 передачи на 1, притормозить, скажите, я одна такая или еще у кого-то такое случалось?
Старый 07-03-2009, 17:47     #2
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, а у меня новости не очень.
Не далее как вчера я рассказывала вам о том, как у нас все едут сдавать за город, так как там не заваливают не подстрахованных. А городское ГАИ валит всех, кто не принесет 15 т.р. Так что сдать там практически не реально самой.
Так вот, я сегодня каталась с инструктором, и он меня "обрадовал", что в этом маленьком городке больше не регистрируют на экзамен, и не известно, будут ли. Так что теперь только один вариант - сдавать в центральном городском ГАИ, где взятки берут только так
Инструктор сказал, что шансов очень мало, но пробовать сдать самой стоит, так как вожу я очень прилично, и будет обидно за честно сданный экзамен платить такие деньги
Сдаюсь, возможно, уже на этой неделе

Цитата:
Сообщение от Anjelika Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, я вот забываю при переходе со 2 передачи на 1, притормозить, скажите, я одна такая или еще у кого-то такое случалось?
А зачем тогда переходить на первую со второй? Ведь понижение/повышение передачи является СЛЕДСТВИЕМ изменения скорости, а не наоборот Если едите с приличной скоростью и не хотите ее понижать - так и продолжайте ехать на второй передаче

А вообще я вам скажу: для 3-его занятия ВСЕ нормально! Вы ведь только начинаете водить!

Хорошо, что вам повезло с инструктором!
Впрочем, мне тоже.

А то тут некоторых девочек почитаешь, просто в ужас от инструкторов приходишь!
Старый 08-03-2009, 00:27     #3
Anjelika
Частый гость

Anjelika отсутствует

А зачем тогда переходить на первую со второй? Ведь понижение/повышение передачи является СЛЕДСТВИЕМ изменения скорости, а не наоборот Если едите с приличной скоростью и не хотите ее понижать - так и продолжайте ехать на второй передаче

Дело в том, что инструктор дает задание))) Трогаемся, набираем скорость, переходим на 2 передачу. Потом представляем, что перед нами трамвайные пути и нам их надо тихонечко переехать. Для этого выжимаем сцепление, притормаживаем ( как раз про тормоз я и забываю), переходим на 1 передачу, проезжаем аккуратненько пути и набрав скорость снова переходим на 2 передачу
Старый 08-03-2009, 01:07     #4
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Дело в том, что инструктор дает задание))) Трогаемся, набираем скорость, переходим на 2 передачу. Потом представляем, что перед нами трамвайные пути и нам их надо тихонечко переехать. Для этого выжимаем сцепление, притормаживаем ( как раз про тормоз я и забываю), переходим на 1 передачу, проезжаем аккуратненько пути и набрав скорость снова переходим на 2 передачу
А почему нельзя по трамвайным путям на второй проехать? На 20-25 км/ч вполне можно аккуратно проехать по ухабам.
Я на первой только трогаюсь с места. Больше она мне ни для чего не нужна. Чаще всего езжу на второй, периодически на третьей.
Кстати, пятую тоже включала. Промахнулась
Старый 08-03-2009, 01:21     #5
Anjelika
Частый гость

Anjelika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
А почему нельзя по трамвайным путям на второй проехать? На 20-25 км/ч вполне можно аккуратно проехать по ухабам.
Я на первой только трогаюсь с места. Больше она мне ни для чего не нужна. Чаще всего езжу на второй, периодически на третьей.
Кстати, пятую тоже включала. Промахнулась

Ну незнаю))) Такое уж задание дает инструктор, смена передач))). Я пока в городе особо не ездила, только сегодня с места тренировки до автошколы проехала, ессесно с помощью инструктора, так тоже было дано задание притормозить перед нерегулируемым перекрестком, сменив передачу, так сказать, отрабатываем смену передач. А то, что 1 и 2 тока участвуют, это из-за того, что я сегодня тока 2 раз за руль села.
Старый 08-03-2009, 17:50     #6
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Ничего, со временем привыкнете
Если инструктор дает такое задание, то надо заблаговременно притормозить, скинуть скорость до км 10 в час, и сцепление - первая передача. Наверное, как-то так.

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Я на первой только трогаюсь с места. Больше она мне ни для чего не нужна. Чаще всего езжу на второй, периодически на третьей
Это в Питере такие пробки, что ли, что вы только на второй обычно по городу ездите?
Я в городе езжу на 3-ей или 4-ой передаче, у нас здесь 50 км/час максимально разрешенная, так что и езжу 50 на 4-ой передаче. Есть места, где можно идти 70, там врубаю уже 5-ую. Первую использую ТОЛЬКО для троганья с места, а 2-ую для очень маленькой скорости, например, в жилой зоне (не более 20 км/час).
Старый 08-03-2009, 19:01     #7
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Это в Питере такие пробки, что ли, что вы только на второй обычно по городу ездите?
Я в городе езжу на 3-ей или 4-ой передаче, у нас здесь 50 км/час максимально разрешенная, так что и езжу 50 на 4-ой передаче. Есть места, где можно идти 70, там врубаю уже 5-ую. Первую использую ТОЛЬКО для троганья с места, а 2-ую для очень маленькой скорости, например, в жилой зоне (не более 20 км/час).
Я езжу 50 на третьей. Видимо, зависит от машины. Мой инструктор сказал, что от 40 до 60 - это третья передача (да по звуку так и есть: доходишь на второй до 40 и мотор начинает рычать). А больше 60-и я не разгоняюсь. Только разгонишься - а уже перекресток.
Для сдачи экзамена по-моему трех достаточно.
Старый 07-03-2009, 23:53     #8
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
У нас все случалось!
Зачем тормозить? Сцепление надо нажать, а скорость постепенно снижать. Собственно, дошел до границы скоростей и переключаешься. Я не торможу, когда перехожу на меньшую передачу. Ведь нажатие сцепления все равно приводит к уменьшению скорости. Что нам еще, спрашивается, нужно?
Старый 09-03-2009, 14:52     #9
Сова-сплюшка
Активный участник

Сова-сплюшка отсутствует

Девочки, вчера не успела. Всех с прошедшим праздником!
Старый 09-03-2009, 19:36     #10
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
Девочки, вчера не успела. Всех с прошедшим праздником!
Присоединяюсь!

Девочки, всем вам хочу пожелать ЛЮБВИ, ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ, ну и, конечно же, ПРАВ! С прошедшим Женским Днем вас!