Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "АВТОШКОЛЬНЫЕ будни"
|
Частый гость
![]() |
Привет, девочки. Давно не заходила, все времени небыло. Почитала вас, все, конечно, не осилить. Я просто в ужасе
![]() Прочитала про ваших инструкторов, и думаю, как мне повезло. У меня инструктор просто лапочка ![]() ![]() ![]() Девочки, скажите, я вот забываю при переходе со 2 передачи на 1, притормозить ![]() |
![]() |
ответ для Anjelika на сообщение "Привет, девочки. Давно не заходила, все..."
|
|
Хранитель
![]() |
Девочки, а у меня новости не очень.
Не далее как вчера я рассказывала вам о том, как у нас все едут сдавать за город, так как там не заваливают не подстрахованных. А городское ГАИ валит всех, кто не принесет 15 т.р. ![]() Так вот, я сегодня каталась с инструктором, и он меня "обрадовал", что в этом маленьком городке больше не регистрируют на экзамен, и не известно, будут ли. Так что теперь только один вариант - сдавать в центральном городском ГАИ, где взятки берут только так ![]() ![]() ![]() Инструктор сказал, что шансов очень мало, но пробовать сдать самой стоит, так как вожу я очень прилично, и будет обидно за честно сданный экзамен платить такие деньги ![]() Сдаюсь, возможно, уже на этой неделе ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вообще я вам скажу: для 3-его занятия ВСЕ нормально! Вы ведь только начинаете водить! Хорошо, что вам повезло с инструктором! ![]() Впрочем, мне тоже. А то тут некоторых девочек почитаешь, просто в ужас от инструкторов приходишь! |
|
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Девочки, а у меня новости не очень.
Не..."
|
Частый гость
![]() |
А зачем тогда переходить на первую со второй? Ведь понижение/повышение передачи является СЛЕДСТВИЕМ изменения скорости, а не наоборот Если едите с приличной скоростью и не хотите ее понижать - так и продолжайте ехать на второй передаче
Дело в том, что инструктор дает задание))) Трогаемся, набираем скорость, переходим на 2 передачу. Потом представляем, что перед нами трамвайные пути и нам их надо тихонечко переехать. Для этого выжимаем сцепление, притормаживаем ( как раз про тормоз я и забываю), переходим на 1 передачу, проезжаем аккуратненько пути и набрав скорость снова переходим на 2 передачу ![]() |
![]() |
ответ для Anjelika на сообщение "А зачем тогда переходить на первую со..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я на первой только трогаюсь с места. Больше она мне ни для чего не нужна. Чаще всего езжу на второй, периодически на третьей. Кстати, пятую тоже включала. Промахнулась ![]() |
|
![]() |
ответ для Murka на сообщение "А почему нельзя по трамвайным путям на..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Ну незнаю))) Такое уж задание дает инструктор, смена передач))). Я пока в городе особо не ездила, только сегодня с места тренировки до автошколы проехала, ессесно с помощью инструктора, так тоже было дано задание притормозить перед нерегулируемым перекрестком, сменив передачу, так сказать, отрабатываем смену передач. А то, что 1 и 2 тока участвуют, это из-за того, что я сегодня тока 2 раз за руль села ![]() |
|
![]() |
ответ для Anjelika на сообщение "А зачем тогда переходить на первую со..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Если инструктор дает такое задание, то надо заблаговременно притормозить, скинуть скорость до км 10 в час, и сцепление - первая передача. Наверное, как-то так. Цитата:
Я в городе езжу на 3-ей или 4-ой передаче, у нас здесь 50 км/час максимально разрешенная, так что и езжу 50 на 4-ой передаче. Есть места, где можно идти 70, там врубаю уже 5-ую. Первую использую ТОЛЬКО для троганья с места, а 2-ую для очень маленькой скорости, например, в жилой зоне (не более 20 км/час). |
||
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Ничего, со временем привыкнете ;)
Если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Для сдачи экзамена по-моему трех достаточно. |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Зачем тормозить? Сцепление надо нажать, а скорость постепенно снижать. Собственно, дошел до границы скоростей и переключаешься. Я не торможу, когда перехожу на меньшую передачу. Ведь нажатие сцепления все равно приводит к уменьшению скорости. Что нам еще, спрашивается, нужно? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки, вчера не успела. Всех с прошедшим праздником!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сова-сплюшка на сообщение "Девочки, вчера не успела. Всех с..."
|
Хранитель
![]() |
|