Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 604 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 00:52     #6031
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Я ее пыталась сегодня разглядеть, ничего не нашла, может быть стерла бинтиком.
А может её и нет вовсе? Может как у нас тогда, медсестре показалось, что есть, а врач резюмировала, что нет. МОжет показалось им в ЕВЦ (вы там были? или на Гороховой?)
Янчик, разузнай там в Гатчине что да как, мы тоже хотим иметь на всякий пожарный на примете такой мед.центр. А то в нашей поликлинике уж слишкм огромные очереди к специалистам. Возникнет какой-то неотложный вопрос, необходимость осмотра, придётся ехать в другое место, платно.
Старый 16-11-2008, 00:54     #6032
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь ,но она сказала что к педитру не пойдёт.Да и потом она сказала ,что в моём участиии не нуждается.Зачем я буду отбирать хлеб у своих коллег.Лишние 500 рэ никому не помешают.
Ты не ошибаешься.Это самое простое,что можно применить,пока до аптеки не добежать.

Вот сколько раз себе говорила,что не буду вмешиваться в мед. темы.Опять вмешалась
Свет, чесное слово, я очень нуждаюсь в твоем участии)), но как-то неудобно было напрягать. Постеснялась спросить совета, не хотела тебя, как бы сказать, ...эксплуатировать. Так что это не от того, что я сомневаюсь в твоем профессионализме, как раз наоборот, молодым врачам доверяю больше. Ну вот такая я черезчур тактичная
Старый 16-11-2008, 00:56     #6033
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Да я к педиатору хочу сходить на профилактический осмотр, просто 3 мес. не ходила,т.к. в поликлинику не хочу, а других вариантов не попадалось. А по молочнице-да, протираю содовым раствором и даю водичку пить после каждого кормления. Неделько с ней разберусь, и поедем к врачу, пусть заодно посмотрит, прошла она или нет. Я ее пыталась сегодня разглядеть, ничего не нашла, может быть стерла бинтиком.
Да у вас скорее ничего страшно нет.Не волнуйся.У здоровеньких детей она быстро проходит.
Соски ,пустышки почаще кипятить и себе грудь до и после каждого кормления обрабатвать любым антисептиком.Хоть ромашкой простой или той же содой.
вообще это не та бяка,из-за которой надо волноваться.Её обычно лечат без всяких там выяснений причин.А вот если лечение туговато идёт,тогда глубже копать начинают.
Старый 16-11-2008, 00:58     #6034
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Я думаю, молочница вылезает в следствии снижения иммунитета... хотя может и еще из-за чего..... короче - устранить то надо причину, а не только ее последствия и чтобы в будущем она не появлялась.
Да-да, мне тоже кажется, что это из-за иммунитета. Я то и дело простужаюсь. Да и непростуженная хожу вечно в полуобморочном состоянии. И кормлю ее еще. Конечно, какой она от меня иммунитет получит. Надо было на смесь переводить, когда я хотела, и не париться. И вес бы нормально набирали, и я смогла бы полноценно лечиться.
Старый 16-11-2008, 01:00     #6035
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Оль,могут и зубы быть.К тому же прозрачные выделения из носа могут быть ,когда они режутся.
Виферон думаю не повредит.Даже ,если простуды нет.
Детки часто беспокоятся,когда ушки болят.Понаблюдай ещё с этой стороы.Может он головку на определённый бочок только кладёт или дотрагивается.Главное чтоб температура бесконца не скакала.Лучше конечно в понедельник врача вызвать.сейчас сезон такой пакостный.Пусть глянет на вас.
Свет, с ушками порядок, т.к. он любит чистить уши, мы это проделываем каждый день, и я думаю, если бы ушки болели, то боль была бы адская, мне так врач говорила. Поэтому я на уши не думаю.
Слава Богу, что Виферон не повредит, а тоу меня сердце не на месте, что вдруг зубы, а я противовирусное ему делаю. Врача обязательно вызову, чтобы определила, что у нас, доделывать ли курс Виферона, либо выхохнуть и расслабиться, что мол, зубки и ничего более... Она (педиатр) у нас умничка, никогда не ленится, если болеешь, после первого посещения по вызову, потом через пару дней заходит узнаёт, как дела, поправляемся ли. Жаль вот только, что беда наша в субботу грянула, не вызвать её было...
И ещё, Свет, может тупой вопрос, т.к. я читала про промывание физраствором, мне Оля ссылку давала (огромное спасибо), но не догнала, промывать в любом случае, перед очищением аспиратором, иил только если нос заложен, т.е. если есть сгустки, которые так нозальником не отсосать? А то ясейчас просто нозальником прочищаю, нос вроде дышать начинает, я и сразу закапываю. Просто читала про какие-то "глубокие" сопли, которые просто так без Аквамарисов, физрастворов и пр. не размякнут и не выйдут, или это не наш случай? А то читала, что если делать неправильно, то может дойти до гнойного отита... Иногда мне кажется, что надо меньше такого читать, лучше спаться будет...
Старый 16-11-2008, 01:02     #6036
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
А может её и нет вовсе? Может как у нас тогда, медсестре показалось, что есть, а врач резюмировала, что нет. МОжет показалось им в ЕВЦ (вы там были? или на Гороховой?)
Янчик, разузнай там в Гатчине что да как, мы тоже хотим иметь на всякий пожарный на примете такой мед.центр. А то в нашей поликлинике уж слишкм огромные очереди к специалистам. Возникнет какой-то неотложный вопрос, необходимость осмотра, придётся ехать в другое место, платно.
В ЕЦВ врач открыла ей рот широко( у меня так не получается, и лопаткой язык опустила. На щеках был белый налет. Но фиг знает, мы кашу ели перед поездкой, но запили. Но Аленка не срыгивает, так что каши там не должно быть. Видимо я налет бинтиком счистила.
Да,хочу в течение недели съездить туда, оочень надеюсь, что врач будет хороший. Так хочется уже стабильности, чтобы знать, куда обратиться в случае чего.
Старый 16-11-2008, 01:02     #6037
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Свет, чесное слово, я очень нуждаюсь в твоем участии)), но как-то неудобно было напрягать. Постеснялась спросить совета, не хотела тебя, как бы сказать, ...эксплуатировать. Так что это не от того, что я сомневаюсь в твоем профессионализме, как раз наоборот, молодым врачам доверяю больше. Ну вот такая я черезчур тактичная
Да ладно.Я вообще маленький специалист.Чем могу посоветую.Выбор всегда же за пациентом остаётся.
А доверие врачу(не мне а вообще) это залог успеха в лечени.Если изначально не доверяешь по какой-либо причине,лучше не ходить и не лечится.Зачем себя лишнему стрессу подвергать.
Тем более что сейчас такой выбор всяких медучреждений.
Старый 16-11-2008, 01:03     #6038
ГОЛУБЬ
Элита

ГОЛУБЬ отсутствует

Цитата:
Ян а в Скандинавию на Хрустицкого нехотите??????
Старый 16-11-2008, 01:04     #6039
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Да у вас скорее ничего страшно нет.Не волнуйся.У здоровеньких детей она быстро проходит.
Соски ,пустышки почаще кипятить и себе грудь до и после каждого кормления обрабатвать любым антисептиком.Хоть ромашкой простой или той же содой.
вообще это не та бяка,из-за которой надо волноваться.Её обычно лечат без всяких там выяснений причин.А вот если лечение туговато идёт,тогда глубже копать начинают.
Да я не переживаю из-за нее особо. За прививки переживаю, что все сдвигается. Знаю, что многие молочницу вообще не лечат у деток, и она сама проходит. И знаю, что с ней в нашей поликлинике прививку сделают запросто. А там перестраховываются. Ну, это, конечно, правильно.
Старый 16-11-2008, 01:05     #6040
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Ян а в Скандинавию на Хрустицкого нехотите??????
ТАм прием педиатора 1400 стоит. Дороговато((