Мы отстаем, но движемся вперед!!!!! - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 23:18     #591
yuzli
Гость

Профиль yuzli

yuzli отсутствует

привет! нам ставят моторная алалия и зрр. Юля и сын Никита(2,10 мес),но при этом мы говорим,правда не все понятно.
Старый 06-12-2008, 23:25     #592
sa-li
Активный участник

Профиль sa-li

sa-li отсутствует

Как я уже говорила у нас моторная алалия. Новых звуков практически не появилось за последнее время, но зато мы стали смотреть мультики!!!! Смотрит по-долгу. Правда пока только смешариков. Раньше от силы было 3-5 минут, а сейчас..... Даже не верится, что такое произошло.
Отходили мы к дефектологу, в психоневрологический диспансер. Результат нулевой. У меня вопрос. А что за логопеды принимают на Гаврской? Как к ним записаться или позвонить? Может там смогут разговорить ребенка.
Старый 06-12-2008, 23:44     #593
Кошатница
Элита

Кошатница отсутствует

Девочки. А вот вопрос про деффектологов.... Мой сын реально занимается только со мной. Ни один педагог так ничему его и не научил... А денежки то текут.Вот я и не понимаю зачем? Он у меня непробиваемый, необучаемый...Педегоги занимаются в ним с недоверием, результатов нет. Все минимальные результаты-это мои! Что мне делать?
Старый 06-12-2008, 23:49     #594
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Мне кажется надо искать дефектолога который найдет подход. Уж на что мой парень год назад был вообще некоммуникативный, но мы ходили в центр абилитации на будапештской - вообще бесплатно, так там с ним занималась абилитолог Ольга Владиславовна - он с ней такие вещи творил которые дома было не повторить. Сидел без поддержки (дома было не заставить сидеть), в игрушки играл, на компьютере за предметами следил, тянул руки к игрухам. Я много у нее подсмотрела и взяла на вооружение! Она очень душевная, мой на хорошее отношение раскрывается а строить его еще никому не удалось.
Старый 07-12-2008, 10:38     #595
zvezdosya
Участник

zvezdosya отсутствует

Мы туда тоже ходили месяца полтора,там все здорово,правда, и отношение такое к детям редко где увидишь.У нас была Наталья Владимировна.Мы после этих занятий и поползли,и садиться стали..Правда,пока не ходим,так как последние разы плакал и отказывался вообще хоть что-то делать,цеплялся за мою шею и все
Старый 07-12-2008, 11:11     #596
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
Девочки. А вот вопрос про деффектологов.... Мой сын реально занимается только со мной. Ни один педагог так ничему его и не научил... А денежки то текут.Вот я и не понимаю зачем? Он у меня непробиваемый, необучаемый...Педегоги занимаются в ним с недоверием, результатов нет. Все минимальные результаты-это мои! Что мне делать?
Эх
вот если бы тебе нашего дефектолога, она творит чудеса, но канешна к вам на остров она НЕ поедет....
мое мнение-дело в НЕкомпетентности педагогов ваших
Старый 07-12-2008, 12:36     #597
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

От нас логопед сбежала 2 недели назад, без объяснения причин,просто перестала приходить. Я думаю,что мой ребенок для нее сложный.Ну и ладно,зато с дефектологом Машенька вроде нашла общий язык,пока ттт занимаются и друг другом довольны.
Мы подсели на мультики ровно в 3,но только ТЕлепузики и все.Другие нам не нужны.Когда ей плохо или жалуется так и говорит "Ляля,Тити,по",я ей включаю сразу успокаивается.Я и вторая дочь этих Телепузиков тихо уже ненавидим.Пыталась на другие соблазнить,все бесполезно.
Старый 07-12-2008, 13:03     #598
ALENO4KA
Ветеран

ALENO4KA отсутствует

обалдеть... я думала, что телепузики уже канули в лету. )))
и столько всяких споров вокруг их целесообразности и невредности было... смешариков не пробовали?
Старый 07-12-2008, 13:08     #599
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
От нас логопед сбежала 2 недели назад, без объяснения причин,просто перестала приходить.
С форума?
Старый 07-12-2008, 13:13     #600
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
От нас логопед сбежала 2 недели назад, без объяснения причин,просто перестала приходить. Я думаю,что мой ребенок для нее сложный.Ну и ладно,зато с дефектологом Машенька вроде нашла общий язык,пока ттт занимаются и друг другом довольны.
Мы подсели на мультики ровно в 3,но только ТЕлепузики и все.Другие нам не нужны.Когда ей плохо или жалуется так и говорит "Ляля,Тити,по",я ей включаю сразу успокаивается.Я и вторая дочь этих Телепузиков тихо уже ненавидим.Пыталась на другие соблазнить,все бесполезно.
Попробуйте еще мульт про дельфиненка Муму http://www.ozon.ru/context/detail/id/3418620/, очень классный, добрый мультик, без слов. Дельфиненок встречается с разными забавными зверушками, помогает им, играет.
Мой ребенок очень любит этот мультик.