| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сейчас в процессе выбирания . Ползую по соотв. сайтам - читаю.Критерии такие: чтоб не трогали мои растения и требовалась мягкая вода. При этом ни хочется уж совсем какую-нибудь банальность. Очень понравились криветки и сиамский водорослиед, но это ведь побочные жители. Вобщем, я вся в думках. Тань, а что у Вас проживает в аквариуме? |
|
|
|
ответ для Actis на сообщение "Еще не знаю.
Сейчас в процессе..."
|
|
Элита
|
Завидую! Самый интересный этап-сидеть и выбирать рыбок!!
у меня в первом 100-литровике: -апистограмма рамирези (очень их люблю-вот одна вроде прижилась, хочу к неё ещё 1 или 3-х прикупить) -миноры 7 штук. Одна вуалевая, очень красивая. Знала бы сразу, что они такие бывают-только бы их и взяла. -данио-рерио-5 штук (дань ностальгии по детству )-синодонт-сом, 2 шт. уже см по 13-15 -макрогнатус-прикольный, напоминает угря, см 18-20. -анциструсы-работяги 2 шт. Травы тут много, разной. Огромный куст эхинодоруса "оцелота", кустик поменьше "красного", анубиас, и мелочь всякая. во-втором 100-литровике: Где-то месяц назад мой ребенок бросил в него банку пемолюкса и , в общем, пришлось всё переделывать наспех, рыбки все погибли, кроме любимца птерика.. поэтому пока скудненько-2 цихлазомы восьмиполосые или "пчелки". 4 лабео биколор 1 сом птеригоплихт, уже здоровый. Из травы-куст красного эхинодоруса и нимфея. остальное всё обгрызали. Хочу сюда ещё цихлазом "меек". |
|
|
|
|
Элита
|
кстати, для мягкой воды подходит вся "америка".
те же апистограммы, приглядитесь-очень красивые и мирные рыбки. Разные бывают. Цихлиды. Траву не трогают. рамирези-самые красивые-правда, их перевели в род микрогеофагусов, но внешний вид рыбки из-за этого не меняется - http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=145. Покопайтесь ту http://www.american.cichlids.ru/ Потому что цихлиды, конечно, очень интересные рыбки.. |
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Очень-очень-очень прикольные рыбки -красные попугаи!!! Красавцы- просто супер! Они довольно крупные. Есть разных цветов: красные (как мои), синие, зелёные, оранжевые. Только пугливые немного, долго привыкают к новой обстановке, по углам прячутся. Но тааакие смешные! Клювики, морды смшные такие в анфас: как у хомяка щёчки. Присморитесь к ним! (цихлиды)
А ещё мне очень нравятся акары (у меня бирюзовые). Очень контактные рыбёхи, любопытные. Всё время подплывают к стеклу, рассматривая того, кто подошёл. Где я стучу пальцем по стеклу, туда и подплывают. Говорят, взрослые они даже позволяют хозяину гладить себя. Могу в это поверить. Вырастают они только очень большими, но у вас и аква вполне достойная. Даже в моём маленьком аквариуме они за неделю выросли заметно. Абсолютно никого в акве не обижают. Не знаю, может, потому, что ещё маленькие? Маленькие, а уже до макропода доросли ![]() Я сейчас зрею на большой аквариум. Если всё состоится, то однозначно там будут одни цихлиды : акары, попугайчики и африканские цихли. Я не нашла особых различий в условиях их содержания. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, ну может все-таки подскажите, что делать с мелкими сомиками?????
|
|
|
ответ для Зопушица на сообщение "Девочки, ну может все-таки подскажите,..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Я тут не знаток, но мне кажется, что воздух им нужен. Я своим малькам (не смотря на то, что они лабиринтовые) поставила фильтр с воздухом (на фильтр надела чистый капроновый носок, чтобы их не засосало. Фильтр установить на самый минимум.
А корм для малей в магазинах продаётся. Он настолько мелкий, как труха. |
|
|
|
|
Элита
|
Марина, а красные попугаи, кстати, очень часто портят траву, ковыряют грунт и бывают агрессивны. Твои как?
И все цветовые оттенки со временем превращаются в красных. Это же искусственное окрашивание, попугаи -это выведенные человеком гибриды. Мне они, наоборот, не нравятся... Но я и золотых не люблю-такие дутые, толстые.. в чем-то нелепые и очень неестественные. |
|
|
ответ для Танчикус на сообщение "Марина, а красные попугаи, кстати,..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Мои совершенно не агресивны. Более того- трусливы. Но, как ни странно, всё моё общежитие живёт удивительно мирно. Никто никого не грызёт. Тетраодон только пытался поедять хвосты , за что торжественно посажен в одиночную камеру
![]() Траву может быть , и портят. Но у меня другие цихли-старожилы в этом деле профи. Правда, из всего многообразия травы любят пожирать только нимфеи, остальное им глубоко безразлично. Из земли выкапывают- это да. Всё посадила в горшочки- топерь значительно лучше. Про окрашивание знаю ![]() Ну, на вкус и цвет... я от них балдю Они такие глупые и смешные в этой своей массивности. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
по сравнению с http://www.american.cichlids.ru/gendesc.php?&gid=145 .Да, цихиды конечно меня заинтересовали в первую очередь. Но посмотрела на дискусов в аквариуме и поняла что это точно не моя рыба - слишком медлительная. Мне нравятся более живые, подвижные рыбки. Чтоб интересно было наблюдать. А какой характер у рамирези? Сегодня пригляделась - мне с покупным яванским мхом перепало пара мааленьких улиток. Одна с остреньким домиком, другая с обычным. Первопроходцы!![]() |
|
|
|
ответ для Actis на сообщение "А я смотрела здесь..."
|
|
Расправляющая крылья
|
С остреньким- это донная улиточка.
|