Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 10:32     #1
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
я завтра с утречка планирую поехать в налоговую, Спасибо.
Правда я не нашла новых бланков с 4 марта
Приказ о новых формах от 17 января, но опубликован только 22 февр., поэтому в Консультанте дата начала действия 4 марта. Я это дело отслеживала, т.к.сама подавала во время "между формами", а где-то читала, что могут из-за старой формы признать сообщение не поданным.
Старый 16-06-2008, 10:58     #2
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Приказ о новых формах от 17 января, но опубликован только 22 февр., поэтому в Консультанте дата начала действия 4 марта. Я это дело отслеживала, т.к.сама подавала во время "между формами", а где-то читала, что могут из-за старой формы признать сообщение не поданным.
Спасибо огромное у меня как раз форма от 17 января.
Старый 16-06-2008, 10:30     #3
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Девочки, напомните пожалуйста еще раз процедуру назначения гендира:

должно быть решение учредителя и потом трудовой договор и приказ? получается он сам себя принимает в приказе и договоре?
Старый 17-06-2008, 10:13     #4
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

Фирма новая, вот только сегодня едим заявление на открытие счета подавать. Вопрос один из учредителей внес как уставной капитал - лазерный принтер. Как его проводить?
Как правильно постороить -формить работу филиалов, народ принять. отчетность какая-нибудь?
С филиалами вообше не работала ни разу, а тут фирма новая открываеться и у нее сразу будет 2 филиала
Старый 17-06-2008, 15:40     #5
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
Как правильно постороить -формить работу филиалов, народ принять. отчетность какая-нибудь?
С филиалами вообше не работала ни разу, а тут фирма новая открываеться и у нее сразу будет 2 филиала
Я по филиалам неопытный товарищ, у меня один и недавно, но вот что знаю...фирма на УСН? Тогда это должны быть просто обособленные подразделения, не прописанные в учредительных доках, не имеющие своего баланса, р/с, собственного руководителя. Если на обычной системе, с прибылью и НДС, там всё сложнее, у меня пока фирма с обособкой на УСН.
Еще могу подсказать то, что ставя на учет в налоговой свою обособку/филиал по адресу филиала, надо не забыть еще уведомить об этом свою "основную" налоговую
Старый 17-06-2008, 16:06     #6
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Я по филиалам неопытный товарищ, у меня один и недавно, но вот что знаю...фирма на УСН? Тогда это должны быть просто обособленные подразделения, не прописанные в учредительных доках, не имеющие своего баланса, р/с, собственного руководителя. Если на обычной системе, с прибылью и НДС, там всё сложнее, у меня пока фирма с обособкой на УСН.
Еще могу подсказать то, что ставя на учет в налоговой свою обособку/филиал по адресу филиала, надо не забыть еще уведомить об этом свою "основную" налоговую
расскажите поподробнее про обособки

если я правильно поняла, то как вы и написали - по ним нет отдельного баланса, руководителя, их не нужно прописывать в уч.доках. а что нужно сделать чтобы открыть обособку??? и какие особенности - платим налоги в другую налоговую или как все это происходит?
Старый 17-06-2008, 17:15
ответ для Oresha на сообщение "расскажите поподробнее про..."
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
расскажите поподробнее про обособки

если я правильно поняла, то как вы и написали - по ним нет отдельного баланса, руководителя, их не нужно прописывать в уч.доках. а что нужно сделать чтобы открыть обособку??? и какие особенности - платим налоги в другую налоговую или как все это происходит?
Я-то расскажу, только Вы помните, что я на упрощенке, с традиционкой там проблемнее вроде.
Нужно заключить договор аренды на новый офис, оформить решение учредителя (либо если учр-й много, то протокол собрания) о создании обособленного подразделения по такому-то адресу и усё...далее встаете на учет в налоговой обособки плюс свою "основную" налоговую уведомляете о создании обособки.
Налоги - я по своей обособке в их налоговую плачу только НДФЛ. Вся отчетность сдается в Питере (обособка иногородняя). По НДФЛ отчитывалась так - 2 комплекта справок с отдельными реестрами, 1 комплект по питерской организации, 2й - по иногородней обособке.
В том городе я еще встала на учет по экологическому платежу, т.к.в Питере моя фирма платит, для единообразия и там встали, вот экологию по обособке и отчитываемся, и платим в том городе.
Старый 17-06-2008, 20:27     #8
Нелепость
Старожил

Нелепость отсутствует

Подскажите, средний для отпуска и для командировки расчитывается одинаково или есть различия?
Старый 17-06-2008, 16:21     #9
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Что то мне понмится, что если у предприятии на УСН не может быть ФИЛИАЛОВ.
Старый 17-06-2008, 17:01     #10
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Что то мне понмится, что если у предприятии на УСН не может быть ФИЛИАЛОВ.
Так все верно, не долно быть филиалов и представительств, а если обособки без выделения на отдельный баланс и т.д., то можно.