БАЙКи, БАЙКеры и дети- совместимо всё на свете! - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 01:24
ответ для Steny на сообщение ":))"
nochka
Элита

nochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Старый 30-10-2007, 09:25
ответ для Steny на сообщение ":))"
Скорпио
Guest

Супер
Старый 30-10-2007, 11:40
ответ для nochka на сообщение "Вот и я не знаю :005:, но у меня..."
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от nochka Посмотреть сообщение
Вот и я не знаю , но у меня шустрая девица (надеюсь до сентября не растеряет свой потенциал)
У меня младшему 1г. и 4 мес. Все в саду спрашивают - "ну что, на следующий год в сад"? Уже устала отвечать, что пойдет после 3х. В принципе я так думаю, что на полдня можно отдать и в 2 года. Но как подумаю о реалях наших гос. садиков... В нашем саду воспитатели - милейшие люди, но им чисто физически трудно уследить за всеми детьми. Нянечки - по одной на несколько групп. Т.е. все бытовые вопросы - вытереть попу, переодется, одеться-раздеться - все практически на детях (хотя, в яслях, может и нет). К тому же у меня парни все памперсные до 2х лет. А с 2х до 3х периодически случаются "проколы" - писаются, какаются в штанишки. Поэтому стараюсь их доводить до некого самостоятельного состояния, и только после этого в сад. Мне не жалко, я дома работаю.
В коммерческий - отдала бы и с 2х. Но деньги и дорога...
Старый 30-10-2007, 12:09
ответ для Steny на сообщение "nochka..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
afinka, мои старшие тоже в сад ходят. Но только на полдня.
Ну моей-то всего 1,5 г. И садик кстати обожаетИдем совершенно без напряга, тогда как другие, старше, идут, слезами заливаются, ужОсЗато время есть на всякие дела Счас вот работу подыскиваю, правда пока безуспешно...
Старый 30-10-2007, 12:10
ответ для Мяо на сообщение "Садик это большое добро!!! :019:"
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяо Посмотреть сообщение
Садик это большое добро!!!
ППКС
Старый 30-10-2007, 12:20     #596
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Цитата:
У меня младшему 1г. и 4 мес. Все в саду спрашивают - "ну что, на следующий год в сад"? Уже устала отвечать, что пойдет после 3х. В принципе я так думаю, что на полдня можно отдать и в 2 года. Но как подумаю о реалях наших гос. садиков... В нашем саду воспитатели - милейшие люди, но им чисто физически трудно уследить за всеми детьми. Нянечки - по одной на несколько групп. Т.е. все бытовые вопросы - вытереть попу, переодется, одеться-раздеться - все практически на детях (хотя, в яслях, может и нет). К тому же у меня парни все памперсные до 2х лет. А с 2х до 3х периодически случаются "проколы" - писаются, какаются в штанишки. Поэтому стараюсь их доводить до некого самостоятельного состояния, и только после этого в сад. Мне не жалко, я дома работаю.
Не факт, уж сколько наслышана о волшебных муниципальных садиках и убогих платных, надо смотреть непосредственно на людей которые там работают.
Старый 30-10-2007, 12:53     #597
nochka
Элита

nochka отсутствует

Цитата:
Сразу на целый день я, конечно, отдавать не планирую, но начать все же придется. На счет навыков самообслуживания полностью согласна, мы как раз работаем в этом направлении А по поводу частных не знаю стоит ли овчинка выделки В конечном счете везде вырисовывается пресловутый "человеческий фактор"
Старый 30-10-2007, 16:28
ответ для Raiska_ на сообщение "БАЙКи, БАЙКеры и дети- совместимо всё..."
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Да, согласна, что надо смотреть по людям. Но в коммерческом можно хоть права покачать... А в гос. садике воспитателей просто жалко. Какой-нибудь хамство или вопиющие нарушение - это одно, а когда воспитатель старается, но просто не справляется по техническим причнам - тут уже как-то не катит права качать.
Старый 30-10-2007, 16:36     #599
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Цитата:
Да, согласна, что надо смотреть по людям. Но в коммерческом можно хоть права покачать... А в гос. садике воспитателей просто жалко. Какой-нибудь хамство или вопиющие нарушение - это одно, а когда воспитатель старается, но просто не справляется по техническим причнам - тут уже как-то не катит права качать.
А что толку если накричать? отношение в лучшую сторону врятли изменится.

Справляется или нет опять же зависит от человека, а не от садика.

И еще в муниципальном саду всегда можно финансово договориться с воспитателем и что бы попу вовремя вытерли, и одевали последнего на прогулку
Старый 03-11-2007, 23:41     #600
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяо Посмотреть сообщение
А что толку если накричать? отношение в лучшую сторону врятли изменится.

Справляется или нет опять же зависит от человека, а не от садика.

И еще в муниципальном саду всегда можно финансово договориться с воспитателем и что бы попу вовремя вытерли, и одевали последнего на прогулку
А еще денежку заплатить, чтоб подольше посидели...ну да...