Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 23:20     #591
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Не знаю, хочется у воды... Прошлым летом доча каждый день в Заливе купалась, как рыбка... Любимое занятие.. Даже когда было +18 и никто кроме нас в воду не лез. И за всё лето ничем кроме краснухи не болела. Но краснуха это же не от простуды, тут не убережёшься.

конечно, когда снимаешь, то уборка, готовка и т.п... А в пансионате отдыхаешь по настоящему... Вся в размышлениях и сомнениях...
Старый 24-04-2007, 23:28     #592
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Вот-вот.Дорого, но ни о чем думать не надо было!Хотя бы 3 дня.
Старый 24-04-2007, 23:57     #593
yalo969
Элита

yalo969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Но тогда у детей будет мало шансов стать друзьями... Как у моей подруги, младший родился, когда старшему было 7, и он сказал - "Мама, а почему ты не родила мне братика, 8 или 5 лет назад, тогда бы я с ним бы играл"... Или наша няня, её мама родила, когда ей было 13, так она сказала сразу - я не хочу никаких братьев! Причём, она сказала, что очень хотела братика или сестрёнку, пока была в дошкольном возрасте, но тогда родители отговаривались, мол, денег нет, купить не на что... А теперь у неё школа, и вообще... Слишком большая разница, не хочет она быть второй мамочкой.

В тех же семьях моих знакомых, где разница между детьми 2-4 года, дети вырастая, остаются в близких отношениях... Тоже примеров много...

Ну, может быть, это мои тараканы...

Тут от детей все зависит и атмосферы в семье..
У меня между дочкой и средним - 11 лет, между ней и младшим - 16 лет. Между пацанами - 5,5 лет

И все у всех нормально. Все друг друга любят. Старшие помогают с младшим. Мальчишки играют между собой.
Не думаю, что они будут чужими людьми, когда вырастут) Я по крайне мере, все сделаю, чтоб этого не случилось))
Старый 25-04-2007, 00:01     #594
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ольга, если сейчас у меня не получится воплотить свои планы в жизнь, то твоя семья будет для меня утешающим примером... Хотя, хочется поскорее...

Боюсь, повтора на новом витке судьбы моей мамы, и меня-ребёнка...
Старый 25-04-2007, 00:26     #595
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

А я вот именно рожать детей больше не хочу, хотя от родов только хорошие воспоминания. вообще всю жизнь хотела только одного ребенка своего и еще с удовольствием бы взяла детку из приюта, если бы была такая возможность. Причем не совсем малявочку, а в осознанном возрасте годика 3-4. Но возможности пока к сожалению нет, но я надеюсь. Как сейчас помню как мечтала об этом с детства, только почему не знаю.
Старый 25-04-2007, 00:40     #596
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Саша, приходилось неоднократно читать, что психологи советуют брать приёмного с таким расчётом, чтобы родной был минимум на два года старше, т.к. это более естественно, если брать сверстника или старшего, более острая конкуренция в семье, черевато психологическими проблемами... Так что если хочешь 4-леку брать, то у тебя ещё 4-5 лет в запасе, чтобы подготовится к этому счастливому моменту.

Хотя жизнь богаче и разнообразнее, чем психологич. выкладки...
Старый 25-04-2007, 00:42     #597
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

вообще по природе разница между детьми 3-4 года
Старый 25-04-2007, 00:47     #598
yalo969
Элита

yalo969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Ольга, если сейчас у меня не получится воплотить свои планы в жизнь, то твоя семья будет для меня утешающим примером... Хотя, хочется поскорее...

Боюсь, повтора на новом витке судьбы моей мамы, и меня-ребёнка...

Я тоже думала, что между первым и вторым ребенком у меня будет небольшая разница... Но так уж получилось
Но я никогда не пожалела о том, что разница большая. Даже наоборот.

Вот пример, я 26-го апреля у езжаю в Египет на 10 дней. Дочка остается за старшую. И я уверена 100%, что она справится))...
Старый 25-04-2007, 00:48     #599
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
вообще по природе разница между детьми 3-4 года
Вот я и говорю - минимум 2... Но 3 ещё лучше...
Старый 25-04-2007, 00:54     #600
yalo969
Элита

yalo969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
А я вот именно рожать детей больше не хочу, хотя от родов только хорошие воспоминания. вообще всю жизнь хотела только одного ребенка своего и еще с удовольствием бы взяла детку из приюта, если бы была такая возможность. Причем не совсем малявочку, а в осознанном возрасте годика 3-4. Но возможности пока к сожалению нет, но я надеюсь. Как сейчас помню как мечтала об этом с детства, только почему не знаю.

Я вот никогда не думал, что у меня будет трое детей. НУ двоих еще представляла))

А сейчас и четвертого бы родила. Были планы такие с мужем.. Но увы (((

А вот насчет удочерить, и сейчас думаю.. Только попозже чуть... Хочу двойняшку Максу.. Но когда ему будет года 3-4. Так что тоже подожду)