Вот такая история с первоклашками - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:21     #51
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Эээ, я что-то не поняла...
Есть девочки, которых не любят в классе и есть мальчики, которые снимали их на камеру в телефоне. А в чем ужас ситуации?
Если они подглядывали за девочками в раздевалке или туалете, при этом снимая на камеру - то да, ужас.
А так в чем проблема? Может я чего не знаю?
Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Ну тогда целыми классами можно вести детей в детскую комнату милиции! Потому как каждый, кому родители покупают мобильник с камерой, считает своим долгом на следующий день фотографировать вся и всех в школе.

Второй момент. Дети же вроде не в сети фото выкладывали или я что-то путаю?

Кстати, меня больше другой вопрос волнует: а сами девочки обиделись?

Или просто автора шокировали нравы нынешних первоклашек?
Я полностью согласна.
Проблемы не вижу, обсуждение, в том ключе, в котором оно идет, например:
Цитата:
Сообщение от Shanell Посмотреть сообщение
"низменность и аморальность" в данной ситуации заключается не в умении детей пользоваться видеокамерой или моб. телефоном, а в том, что сняв видео про девочек, они назвали его ДВЕ ДУРЫ. И совсем не сложно представить, как они потом друг другу в классе его показывали и громко смеялись... в этом и заключается унижение и презрение.
меня реально шокирует и пугает.
Люди, вы что, не были маленькими?
У вас в классе не писали записок с гадостями в кладших классах? Не били девочек, которые нравятся? В вашем классе не было детей, которых не очень любили в классе?
ИМХО, все как всегда - и в наше время это было, и наших детей это не минует. Это жизнь.
Старый 15-01-2009, 14:27     #52
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Люди, вы что, не были маленькими?
.

Сейчас родители гораздо больше озабочены тем, что в школах делается, по сравнению с прежними временами. Процент неработающих мам довольно высок. Отчасти поэтому некоторый нездоровый ажиотаж присутствует.

Лично я ничего ужасного и шокирующего в первом посте не увидела. Ну записали, ну и что?
Старый 15-01-2009, 14:30     #53
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Мда, грустненько как-то...

Лично я никогда не писала записок с гадостями, никогда и всегда защищала других, когда обижали...
Старый 15-01-2009, 14:31     #54
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Ушла печалиться по поводу нынешних нравов...
Старый 15-01-2009, 14:31     #55
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Сейчас родители гораздо больше озабочены тем, что в школах делается, по сравнению с прежними временами. Процент неработающих мам довольно высок.
Светлана, я пришла к тому же выводу вчера Никому не в обиду.
Только заинтересованные мамы бывают и работающие
Старый 15-01-2009, 14:36     #56
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
Ушла печалиться по поводу нынешних нравов...
Я бы пояснила
Слабых обижать нельзя. Учить детей обзываться не стоит. Но и катастрофичного в этом ничего нет. ИМХО, хуже если ребёнок не научится справлятья с подобним сам. Повторюсь - жить именно ему.
Старый 15-01-2009, 15:32     #57
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

У нас мальчики, правда в третьем классе, заглядывали к девочкам в раздевалку и пытались их снять на мобильники. Разбирали ситуацию на родительском собрании и ничем это не закончилось. т.к. родители этих мальчишек к этому очень спокойно отнеслись, считали что ничего такого не произошло. Ну и наши девчонки по очереди держали изнутри дверь и так переодевались. Сейчас все прошло, наверное чуточку повзрослели.
Старый 15-01-2009, 21:55     #58
Ольгамен
Участник

Ольгамен отсутствует

есть такие дети да и взрослые, которые даже при занятих с психологом отсанутся интровертами. они не станут такими как большинство в классе. да и нет, думаю, таких классв, в которых все дети одинаковые, в которых нет тихонь. это лишь свидетельство многогранности нашего мира, человеческих отношений, это не патология.
Старый 16-01-2009, 03:34     #59
Ленивица
Частый гость

Ленивица отсутствует

Сегодня эти мальчишки сняли девчонок и назвали "ДВЕ ДУРЫ", а потом они снимут как избивают своих одноклассников и назовут, к примеру, "Так мы гнобим ботаников и тех, кто нам не нравится"....
И кто-то не видит в этом проблемы???? Да вы что?? А если бы это вашего ребёнка сняли и так постебались??? Да я бы порвала и этих мальчиков и их родителей, и плевать мне на разные весовые категории и на непедагогичность таких разборок!!!!!!
У всех детей поведение разное: Кто-то гиперактивный, а кто-то тихоня и норовит жопу учителю подлизать и изподтишка много чего натворить и свалить на других, но это не даёт никому никакого права снимать на видео, давать оскорбительное название, а потом ещё и всенародно глумиться!!!!!
Больше всего удивляют родители таких продвинутых "дарований", которые не видят дальше собственного носа, а потом удивляются отчего такие детки жестокие вырастают и откуда появляется в инете видео об избиениях и убийствах однокашников!!!!! С малолетства ребёнка надо учить сочуствию, терпимости, сопереживанию и тд.
Старый 16-01-2009, 09:14     #60
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Сегодня эти мальчишки сняли девчонок и назвали "ДВЕ ДУРЫ", а потом они снимут как избивают своих одноклассников и назовут, к примеру, "Так мы гнобим ботаников и тех, кто нам не нравится"....
И кто-то не видит в этом проблемы???? Да вы что?? А если бы это вашего ребёнка сняли и так постебались??? Да я бы порвала и этих мальчиков и их родителей, и плевать мне на разные весовые категории и на непедагогичность таких разборок!!!!!!У всех детей поведение разное: Кто-то гиперактивный, а кто-то тихоня и норовит жопу учителю подлизать и изподтишка много чего натворить и свалить на других, но это не даёт никому никакого права снимать на видео, давать оскорбительное название, а потом ещё и всенародно глумиться!!!!!
Больше всего удивляют родители таких продвинутых "дарований", которые не видят дальше собственного носа, а потом удивляются отчего такие детки жестокие вырастают и откуда появляется в инете видео об избиениях и убийствах однокашников!!!!! С малолетства ребёнка надо учить сочуствию, терпимости, сопереживанию и тд.
противоречите сами себе((

а чтобы порвать кого-нибудь за своего ребёнка-ума много не надо