| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Первоклашки 2010 Кировский р-н !!!!!!"
|
|
Ветеран
|
Мы хоть и из первоклашек 2009, но наша тема как-то заглохла. Никак не могу выбрать между 261 и 282. Абсолютно разная направленность и что будет ближе моей дочери в будущем пока сказать сложно. На курсы ходим в 261. Но меня напрягает, если честно, психологическая атмосфера в ней, кажется, что в 282 как-то всё теплее, но это только домыслы, изнутри-то я её не знаю. Опять же уровень образования на финише заботит. 261 позиционирует себя как выпускающая абитуриентов почти со 100% поступаемостью в вузы. Учиться, учиться и ещё раз учиться. А вот как уровень знаний у выпускников 282? В том числе и французский/английский? Вопрос больше, конечно, к Solka, маме почти выпускника.
|
|
|
ответ для Мамазеля на сообщение "Мы хоть и из первоклашек 2009, но наша..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мне кажется . что об уровне образования на выходе говорить вам рановато, за11 лет многое может измениться.На сегодняшний день сообщу следующее: в прошлом году школа выиграла президентский грант, в ней работает много заслуженных учителей. В свое время когда мой старший сын был в 5 классе ситуация с укомплектованностью педагогов была не очень.Например у пятиклашек не было учителя математики и математику им преподавала учитель начальной школы, уровень обучения как вы понимаете был не на высоте. По поводу иностранных языков: многое зависит от того к какому учителю попадет ребенок.Одна учит детей разговорному языку, другая пичкает грамматикой.Но если ребенок действительно учит язык он будет его знать для этого как мне кажется есть все условия- лингвистический класс, у детей есть возможность общаться с носителями языка.Мой сын во Франции жил в семье и общался без проблем. Процент выпускников поступивших в вуз говорят довольно высок, но я думаю что это " от лукавого",если человек не хочет учиться, то его нито не заставит. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ходила разговаривала с заведующей 504 школы. Первое впечатление хорошее. Выслушала. На все вопросы дружелюбно ответила.
Первых классов там три по разным программам. 21 век, 2100 и обычная (как она сказала ))) У нас в саду идет подготовка и математика по программе 2100. Вот идумаем, может продолжить лучше?! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот информация по программе 2100:
http://www.school2100.ru/index.html |
|
|
|
|
Наш человек
|
Стала по сайтам школы смотреть: сравнила сайт 282 и 248, что-то мне в 282 расхотелось....
|
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Стала по сайтам школы смотреть: ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А в 248 очень хорошо со мной поговорили. Жалко, у них собрание на этой неделе прошло. А сайты у большинства школ одинаковые, шаблонные, только некоторые свои оригинальные сделали. Кстати, у хваленой 261-й на сайте орфографическую ошибку нашла ![]() |
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Когда я по школам звонила, в 282 был..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Когда я по школам звонила, в 282 был..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нашла в контакте немного о программах
http://vkontakte.ru/club2203881 ПРограмма школа 21 век http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=732593 |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот еще интерсное обсуждение программ
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1002561 |