Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Присоединяюсь ко всем, кто считает, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Присоединяюсь ко всем, кто считает, что..."
|
Элита
![]() |
Охту конечно не грех приукрасить, кто ж спорит. Вопрос - как это делать.
Небоскреб в этом месте - зачем? Войти в историю, переплюнуть Европу, показать, кто тут главный? Действительно коктейль денег бешеных, амбиций, власти, много чего. Газпром тешит свое честолюбие - страдает облик города. Вспоминается памфлет Татьяны Толстой про американские небоскребы, жаль текста нет под рукой... |
![]() |
ответ для chani на сообщение "Петербургу нужна ваша помощь"
|
Привет из танка :)
![]() |
В отношении проекта Газпрома я согласна с Машами : это место на Охте ничем выдающимся не отличается. Правда сам проект не видела, ничего сказать не могу. М.б. 300 - перебор, надо бы макет квартала посмотреть.
Касаемо настоящего центра города - вот там я категорически против новшеств. Считаю, что оно того не стоит, и надо сохранять старое: его уже не повторишь, его не будет, а новодела наляпают сколько хошь все, кому не лень. А если еще и на бюджетные деньги - вообще сказка. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
никто за место и не цепляется, просто строить надо что-то разумное. Я вот тут инфу поискала про самое высотное здание - вот что нашла:
Единственным представителем России в рейтинге высотных зданий мира стал 61-этажный дом из жилого комплекса «Триумф-Палас» (Triumph Palace), занявший 59 место с высотой в 264 метра. Примечательно, что «Триумф-Палас» был также официально признан самым высоким жилым зданием Европы. Такое решение вынес Российский комитет Регистрации рекордов планеты. После установки шпиля в прошлом году общая высота здания составила 264,1 метра. Новый рекорд был зафиксирован представителями Книги Гиннеса 20 декабря 2003 года. А мы переплюнем, причем, Европу тоже... Интересно, а чем и как, и кто строить будут? про бюджетные деньги - Газпром компания народная, т.к. в основе ее лежат природные-народные богатства, строить свой "сити" тоже будут на народные. Зато и правда хоть с налогов может что перепадет... народу |
![]() |
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() а вот интересно - будут взрывчатку закладывать в осонование али нет все-таки? Как в Нью-Йорке делают на случай, если здание падать начнет... Цитата:
![]() ЗЫ налоги - это далеко не все заработанные Газпромом деньги ![]() |
||
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "ну кто у нас строит, всем известно ;)..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не волнуйтесь. Ширина Невы в этом месте 400 м. ![]() |
|
![]() |
ответ для Antony на сообщение "Это намек на что при падении башня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "дык это... :)) Верхушка башни при таком..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() А вообще - очень мне понравилось красивое японское слово - антияма. Вы только вслушайтесь: Анти - й - аамаа... Наверное, так оно, в конечном итоге, и получится. Если вообще дойдёт хотя бы до подготовительных работ. А то складывается впечатление, что в преддверии 2008 года власть просто идёт на "ольшой хапок", затевая амбициозные фантастические проекты, под которые можно "выделить и освоить" ещё на стадии проекта максимум приятных на ощупь дензнаков ![]() |
|