| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "я купила молокоотсос - он мне нужен был..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Крысёнок на сообщение "Не знаю, чё там на ЛВ..."
|
|
Старожил
|
Зря, мне педиатры тогда вообще не помогли, а самые лучшие советы, которые сразу помогали, дали девочки - мамочки со двора, с такими же малышами!!!Для меня ЛВ - лучше педиатра, попробуй его найти стоящего еще, а здесь люди с разными ситуациями и количество советов, проверенных на себе.
|
|
|
ответ для Raida на сообщение "Зря, мне педиатры тогда вообще не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Raida на сообщение "***Как подготовится к ГВ заранее и..."
|
|
Элита
|
У меня тоже не сложилось с ГВ. Потом, читая всякого рода информацию, для себя сделала несколько выводов - 1) прикладывать к груди по 3 часа к каждой по требованию (первое время), затем, при достаточном количестве молока, постараться наладить режим. 2) Мне бы лично не помешали в первые дни-недели силиконовые накладки (в следующий раз обязательно попробую). 3) Теплые ванны, душ.
Ела и пила я много, а вот о вышеперечисленном в то время не знала. И, самое главное!!! Читая темы о страданиях в борьбе за ГВ, физических и моральных, и глядя на своего здорового, сытого и жизнерадостного ИВ-шного ребенка, мой главный совет - будьте спокойны и счастливы - не ГВ определяет счастье материнства и если не сложится (учитывая вашу историю) - не парьтесь и не корите себя - ребенку нужна счастливая мама, а не замученная борьбой истеричка! |
|
|
|
|
Участник
|
У меня с первым ребенком ГВ не получилось наладить, оно закончилось в 1.5 мес. с жутким маститом и температурой под 40. Со вторым ребенком начала готовиться еще до родов к ГВ.
Выводы: 1) купила Авент молокоотсос - не понадобился, т.к. доча труженица моя луче вяского молокоотсоса оказалась; 2) начала пить спец.смесь за месяц до родов - фитомил (если не путаю) - она помогает подготовиться организму к лактации, а после родов лактамил (продется в "Буду мамой", Дети.) - реально помогли наладить лактацию. Сейчас пью хипповский чай. 3)стараться не нервничать и по возможности высыпаться, перед каждым кормлением - чай с молоком теплый и еще сыр, творог и кисломолочные продукты. После родов в первые же минуты приложили малышку к груди и акушерка терпеливо ждала, пока ребенок не начнет сосать и получит несколько капель молозива - в этом есть огромный плюс. Кормлю четвертый месяц - для меня это уже достижение. Последний раз редактировалось Солнечко, 11-01-2009 в 19:25. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, читала статью что со вторым ребенком молока приходит на 20% больше чем с первым. вам много ссылок хороших дали, изучайте
![]() и ещё.. есть у меня 2 знакомые. с первыми детьми ГВ не удалось - ребенки очень плохо брали грудь, у мам что-то не то с формой сосков. ну и соответственно на ГВ они забили. и на него не шибко настраивались со следующими детьми - ну что делать-то, если форма сосков такая. но "просто потому что там так положено сейчас" детей приложили к груди в родзале и они сразу "намертво присосались" к плоским соскам Удачи! ОФФ. как забавно... автор просит помочь и поддержать, а как минимум треть постов в стиле "у меня не получилось, ну его, это ГВ.." хороша поддержка |
|
|
ответ для Anastassia на сообщение "Автор, читала статью что со вторым..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А я бы посоветовала рожать в РД, где поддерживается политика ГВ и совместного пребывания мамы с ребенком. Там и приложить помогут, и советов кучу дадут, и смесью дитенка докармливать не будут. Я рожала с КС, так ребенка в первый же час к груди приложили. Я еще от наркоза толком не отошла, а его уже обучали :-) И прикладывали по первому требованию. Помогали, показывали, кормили нормально. Так мы и на ГВ. :-) Были, конечно, и ИВ, но больше по желанию мамы или по мед.показаниям.
|
|
|
ответ для Valaia на сообщение "А я бы посоветовала рожать в РД, где..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Вот уж где пропаганда ГВ - ![]() ![]() ![]() |
|