***Как подготовится к ГВ заранее и моральнно и информативно.Второй ребенок...*** - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 09:57     #51
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
я купила молокоотсос - он мне нужен был всего пару-тройку раз, когда к врачам ходила; можно было и вручную нацедить
и вообще я боялась кормить из бутылки, боялась, что потом откажется от груди
так он и стоит в шкафу - денег потрачено немало, а практической пользы - ноль; поэтому мне кажется, покупать его надо тогда, когда точно знаешь, что он будет нужен постоянно

а про роддом и детское отделение: вот с тех пор я испытываю острейшую неприязнь к ИВ
уж не знаю, какой именно смесью они там деток кормили, наверное каким-нибудь простым наном или нутрилоном, но аллергия была ужасная, не заметить ее даже после первого кормления было невозможно, а дочку успели покормить минимум 6 раз!!! и еще на меня пытались вину свалить, мол, это я беременная ела апельсины, поэтому у ребенка внутриутробная аллергия
как будто я не помню, какой родилась моя дочка; как будто у меня нет фотографий, на которых видно, что никакой аллергии при рождении нет и в помине
мы из-за этого 8 дней в роддоме пролежали, ждали, когда все пятна полностью исчезнут
и уж конечно никаким докормом я в роддоме не пользовалась; первые дни, когда дочка теряла в весе, врачи пытались опять нам впихнуть смесь, но я в выражениях уже не стеснялась, если честно
поговорила с постовой акушеркой и выяснилось, что слишком много спать даю - дочка по 5-6 часов подряд спала; потом по будильнику будила каждые 2.5 часа и кормила - в итоге, даже несмотря на неправильное прикладывание, мы к выписке не только наверстали все потерянное, но вес был даже чуточку больше, чем при рождении

и никто меня теперь не убедит в том, что смесь это не гадость; если решусь на второго ребенка, ни за что не отдам на детское отделение
У меня была такая же картина.Молоко пришло на 5 день, но до этого они сына уже раскормили в первый день после родов, когда мне не приносили.А на 5 день у меня его забрали , высокий билирубин, желтушка. 3 дня был без меня, кормили понятно, чем попало... Отдали уже с дозой 80 мл за кормление - смеси, а так как меня не сосал, молока было мало, сказали с вашим состоянием, чтобы спала желтизна, надо белок для расщепления билирубина, т.е кормить, кормить... Я писала, что 3 дня не кормила смесью, но не получилось, врачи пугали, что нельзя его голодным было держать.В род доме нам естественно стафилококк подарили и ко всему у нас был целый букет, и сыпь и запоры поносы с зеленью...Вообще до года потом сидели на гидролизате....
Старый 10-01-2009, 10:01
ответ для Крысёнок на сообщение "Не знаю, чё там на ЛВ..."
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Не знаю, чё там на ЛВ писали...
Обо всём, что касается моего ребёнка, я обычно педиатров слушаю, а никак не ЛВ...
Зря, мне педиатры тогда вообще не помогли, а самые лучшие советы, которые сразу помогали, дали девочки - мамочки со двора, с такими же малышами!!!Для меня ЛВ - лучше педиатра, попробуй его найти стоящего еще, а здесь люди с разными ситуациями и количество советов, проверенных на себе.
Старый 10-01-2009, 11:34     #53
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
Зря, мне педиатры тогда вообще не помогли, а самые лучшие советы, которые сразу помогали, дали девочки - мамочки со двора, с такими же малышами!!!Для меня ЛВ - лучше педиатра, попробуй его найти стоящего еще, а здесь люди с разными ситуациями и количество советов, проверенных на себе.
Каждому своё.
Старый 10-01-2009, 12:26     #54
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

У меня тоже не сложилось с ГВ. Потом, читая всякого рода информацию, для себя сделала несколько выводов - 1) прикладывать к груди по 3 часа к каждой по требованию (первое время), затем, при достаточном количестве молока, постараться наладить режим. 2) Мне бы лично не помешали в первые дни-недели силиконовые накладки (в следующий раз обязательно попробую). 3) Теплые ванны, душ.
Ела и пила я много, а вот о вышеперечисленном в то время не знала.
И, самое главное!!! Читая темы о страданиях в борьбе за ГВ, физических и моральных, и глядя на своего здорового, сытого и жизнерадостного ИВ-шного ребенка, мой главный совет - будьте спокойны и счастливы - не ГВ определяет счастье материнства и если не сложится (учитывая вашу историю) - не парьтесь и не корите себя - ребенку нужна счастливая мама, а не замученная борьбой истеричка!
Старый 10-01-2009, 12:40     #55
Солнечко
Участник

Профиль Солнечко

Солнечко отсутствует

У меня с первым ребенком ГВ не получилось наладить, оно закончилось в 1.5 мес. с жутким маститом и температурой под 40. Со вторым ребенком начала готовиться еще до родов к ГВ.
Выводы:
1) купила Авент молокоотсос - не понадобился, т.к. доча труженица моя луче вяского молокоотсоса оказалась;
2) начала пить спец.смесь за месяц до родов - фитомил (если не путаю) - она помогает подготовиться организму к лактации, а после родов лактамил (продется в "Буду мамой", Дети.) - реально помогли наладить лактацию. Сейчас пью хипповский чай.
3)стараться не нервничать и по возможности высыпаться, перед каждым кормлением - чай с молоком теплый и еще сыр, творог и кисломолочные продукты.
После родов в первые же минуты приложили малышку к груди и акушерка терпеливо ждала, пока ребенок не начнет сосать и получит несколько капель молозива - в этом есть огромный плюс.
Кормлю четвертый месяц - для меня это уже достижение.

Последний раз редактировалось Солнечко, 11-01-2009 в 19:25.
Старый 10-01-2009, 17:38     #56
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Автор, читала статью что со вторым ребенком молока приходит на 20% больше чем с первым. вам много ссылок хороших дали, изучайте
и ещё.. есть у меня 2 знакомые. с первыми детьми ГВ не удалось - ребенки очень плохо брали грудь, у мам что-то не то с формой сосков. ну и соответственно на ГВ они забили. и на него не шибко настраивались со следующими детьми - ну что делать-то, если форма сосков такая. но "просто потому что там так положено сейчас" детей приложили к груди в родзале и они сразу "намертво присосались" к плоским соскам

Удачи!

ОФФ. как забавно... автор просит помочь и поддержать, а как минимум треть постов в стиле "у меня не получилось, ну его, это ГВ.." хороша поддержка
Старый 10-01-2009, 17:43     #57
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
ОФФ. как забавно... автор просит помочь и поддержать, а как минимум треть постов в стиле "у меня не получилось, ну его, это ГВ.." хороша поддержка
Ага, прям как в топиках, где спрашивают КАК отлучить от груди, сразу набегает народ и начинает отговаривать отлучать и убеждать кормить дальше.
Старый 11-01-2009, 15:20     #58
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

А я бы посоветовала рожать в РД, где поддерживается политика ГВ и совместного пребывания мамы с ребенком. Там и приложить помогут, и советов кучу дадут, и смесью дитенка докармливать не будут. Я рожала с КС, так ребенка в первый же час к груди приложили. Я еще от наркоза толком не отошла, а его уже обучали :-) И прикладывали по первому требованию. Помогали, показывали, кормили нормально. Так мы и на ГВ. :-) Были, конечно, и ИВ, но больше по желанию мамы или по мед.показаниям.
Старый 11-01-2009, 15:32     #59
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valaia Посмотреть сообщение
А я бы посоветовала рожать в РД, где поддерживается политика ГВ и совместного пребывания мамы с ребенком. Там и приложить помогут, и советов кучу дадут, и смесью дитенка докармливать не будут. Я рожала с КС, так ребенка в первый же час к груди приложили. Я еще от наркоза толком не отошла, а его уже обучали :-) И прикладывали по первому требованию. Помогали, показывали, кормили нормально. Так мы и на ГВ. :-) Были, конечно, и ИВ, но больше по желанию мамы или по мед.показаниям.
Советую 11РД.
Вот уж где пропаганда ГВ -
Старый 11-01-2009, 15:42     #60
Сини4ка
Ветеран

Сини4ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valaia Посмотреть сообщение
Рожала в 1ом меде. К груди приложили в родилке, совместно прибывали в палате, ГВ поддерживают , но смесью докармливают и глюкозой поят(если надо).Но это, по-моему, никак не влияет на ГВ. Мы с 3,5мес. на СВ и дочь от груди не отказывалась, просто высасывать по капле молоко она не хотела, а когда его было достаточно, то ела с удовольствием.