Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lizaveta75 на сообщение "Допустим не по карману нанять няню. Что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Плюс к тому слишком далеко расположенная работа приводит человека в ситуацию, когда жизни-то и нет. Два часа в один конец, два - в другой, плюс само рабочее время 8-9 часов, плюс часов 8 на сон. Итого - 21 час. Остается 3 часа в сутки на всё - на бытовые дела, на общение с родственниками. На жизнь, то есть на свое собственное существование, остается НИЧЕГО! И зачем тогда вообще жить, спрашивается? Ради счастья по 4 часа в сутки в транспорте кататься? ![]() Нет, можно пожить в таком режиме, конечно, месяцев 5-6. Но и оплачиваться это должно так, чтобы год потом можно было не работать. Иначе какой смысл? |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
а вообще - работа в пределах часа - это скорее норма.... ДЛЯ Питера 1-10, 1-20, 1-30 и такое бывает.... и тоже ничего страшного.... 2 часа - это уже перебор |
|
![]() |
|
|||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если кто-то готов быть с ребенком и не работать, лишь бы быть с ним-ради Б-га, но тогда и не ныть, это выбор. и выбор достойный уважения, как и любой другой. но ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. |
|||
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Я это к чему: сама столкнулась с тем, что предлагая людям (хорошим знакомым) работу (в период ее переизбытка) я столкнулась с ситуацией, описанной в первом посте: работу, конечно, нам надо и даже любую, но что-то ездить очень далеко, и вообще, лучше все сразу и на тарелочке с голубой каемочкой. В результате кто к нам пришел работать на перспективу (а я их озвучивала, хотя мне самой на момент трудоустройства никто ничего не обещал): переехавший в Питер москвич; мать-одиночка и только что защитившаяся студентка, которой не хотелось уезжать из Питера. Всем далеко и все шли на маленькую зарплату (ну такая вот политика у руководства) и судя по их довольным лицам, платят им уже побольше того, что обещали. |
|
![]() |
ответ для Брюнгильда на сообщение "Нда. А я вот пошла на работу, которая в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне недавно предлагали работу: 2 часа езды, з. п. 20000, я прикинула около 2000 на проезд, на няню надо было 18000, наверное надо было мне на эту работу согласится, поработать, подождать перспектив. ![]() Я не могу позволить себе такую роскошь работать задаром, а в перспективы не верю, был опыт работы на одном месте 2 года, обещали значительное повышение з. п., в итоге повысили за 2 года на 700 руб., а когда мы (те кто долго работал) стали говорить о повышении, нам ответили, что не нравится не работайте, им проще других найти, типа сейчас полно желающих работать и за меньшую з. п. То что люди не соглашаются сразу на каждую предложенную работу считаю только +, хороший повод для работодателя пересмотреть размер оплаты и условия работы. |
|
![]() |
ответ для Люта на сообщение "Почему так происходит?"
|
Участник
![]() |
Читаю и почему-то напрашивается вопрос "А не слишком ли зажрались эти няни?" Простите, я может чего-то не понимаю, но неужели за то, чтобы забирать дитё из садика, надо платить 15 тысяч? Самой что ли в такие няни податься на время будущего декрета и в условиях кризиса.
Если народу кругом предлагаются зарплаты по 20 тыщ за 8-мичасовой рабочий день, а няни стоят от 15-ти, то я чего-то точно не понимаю в этой жизни. Или это такая гипербола на ЛВ ? ![]() |
![]() |
ответ для kony на сообщение "Читаю и почему-то напрашивается вопрос..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Брюнгильда на сообщение "Нда. А я вот пошла на работу, которая в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Все зависит от мозга, это понятно. И одному мозгу не гоже критиковать другой ![]() |
|
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "Оооо, с такими размышлениями - в раздел..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Согласна со всеми Вами. просто я..."
|
|
Старожил