Почему так происходит? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 18:13     #51
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от lizaveta75 Посмотреть сообщение
...если уж я работаю, то зарплата моя должна меня хотя бы обеспечивать, а не так чтоб хватало только на проезд до работы и покушать на работе.
Вот именно!

Плюс к тому слишком далеко расположенная работа приводит человека в ситуацию, когда жизни-то и нет. Два часа в один конец, два - в другой, плюс само рабочее время 8-9 часов, плюс часов 8 на сон. Итого - 21 час. Остается 3 часа в сутки на всё - на бытовые дела, на общение с родственниками. На жизнь, то есть на свое собственное существование, остается НИЧЕГО! И зачем тогда вообще жить, спрашивается? Ради счастья по 4 часа в сутки в транспорте кататься?

Нет, можно пожить в таком режиме, конечно, месяцев 5-6. Но и оплачиваться это должно так, чтобы год потом можно было не работать. Иначе какой смысл?
Старый 11-01-2009, 18:25     #52
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Допустим не по карману нанять няню. Что тогда? Догадываюсь: надо больше зарабатывать. А если не получается, то наверное: "все кто говорят что не могут-недостаточно мотивированы и ленивы. либо обладают уж очень непопулярными исходными данными,"
По теме: от работы, которая подходит по з. п., графику, месторасположению никто и никогда не откажется.ИМХО
Я например никогда не поеду на работу например в Купчино, от меня, со Ржевки это 2 часа езды, на как минимум 2 видах транспорта.
На мизерную зарплату тоже не стану устраиваться, ибо если уж я работаю, то зарплата моя должна меня хотя бы обеспечивать, а не так чтоб хватало только на проезд до работы и покушать на работе.
а я поеду... мне минут 35-40.... до софийской по объездной....

а вообще - работа в пределах часа - это скорее норма.... ДЛЯ Питера
1-10, 1-20, 1-30 и такое бывает.... и тоже ничего страшного....

2 часа - это уже перебор
Старый 11-01-2009, 18:28     #53
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Только любовь! Посмотреть сообщение
Няню нанять для всех детей можно, только для кого-то (например, для меня) дети на первом месте.
Всех денег не заработаешь, а дети вырастают очень быстро. И то, что ты упустил, недосказал, не углядел, не выявил и т.д., потом выходит боком, к сожалению.
Поэтому, очень многим важно самим забирать ребенка из сада, чтобы хотя бы вечером быть с ним.
Или кто-то вообще готов не работать, лишь бы быть с ребенком.
Имхо, такой подход имеет право быть уважаемым.
Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Ну может кому-то выкрутиться и можно, но далеко не всем. Я вообще не вижу смысла работая за 15000 в мес. (а на большее я сейчас даже и не расчитываю), отдавать половину няне + дорога + питание на работе - остаток 5000 - не больше, а на них не проживешь. Плюс надо еще найти человека, которому можно доверить своего ребенка - у меня лично пока такого нет.
Ограничения людьми не выдуманы, особенно касающиеся детей, которых надо по-любому забирать из садика и которые очень часто болеют.
Цитата:
Допустим не по карману нанять няню. Что тогда? Догадываюсь: надо больше зарабатывать. А если не получается, то наверное: "все кто говорят что не могут-недостаточно мотивированы и ленивы. либо обладают уж очень непопулярными исходными данными,"
По теме: от работы, которая подходит по з. п., графику, месторасположению никто и никогда не откажется.ИМХО
Я например никогда не поеду на работу например в Купчино, от меня, со Ржевки это 2 часа езды, на как минимум 2 видах транспорта.
На мизерную зарплату тоже не стану устраиваться, ибо если уж я работаю, то зарплата моя должна меня хотя бы обеспечивать, а не так чтоб хватало только на проезд до работы и покушать на работе.
Согласна со всеми Вами. просто я работаю, няни нет, двоих детей забираю- отвожу, школы-кружки-развивалки... как у всех. время с ними провожу (больше некому, ТОЛЬКО я и муж), работаю и мне бы и на няню хватило, просто я вот тоже не могу детей посторонней тетке доверить, сама безумная маман. . но считаю, по-прежнему, что если стоимость такая, что продать себя в качестве нормально оплачиваемого работника никак-то это либо лень, либо безинициативность, либо низкая квалификация- а в этом случае надо ее повышать. нет?

а если кто-то готов быть с ребенком и не работать, лишь бы быть с ним-ради Б-га, но тогда и не ныть, это выбор. и выбор достойный уважения, как и любой другой. но ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор.
Старый 11-01-2009, 18:33     #54
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Нда. А я вот пошла на работу, которая в 2х часах езды от дома, 3 вида транспорта и зарплаты хватало только на покушать (на работе почти не ела), на няню и на проезд. Но: меня приперло и я не местная Да, я еще параллельно доучивалась, в аспирантуре, правда, но написание диссера никто не отменял. Сейчас все по-другому: зарплата сильно увеличилась, появились бонусы, я могу не ходить на работу, если есть возможность поработать дома (т.е. не тратить время на дорогу), да и опыт работы - он дорогого стоит.
Я это к чему: сама столкнулась с тем, что предлагая людям (хорошим знакомым) работу (в период ее переизбытка) я столкнулась с ситуацией, описанной в первом посте: работу, конечно, нам надо и даже любую, но что-то ездить очень далеко, и вообще, лучше все сразу и на тарелочке с голубой каемочкой. В результате кто к нам пришел работать на перспективу (а я их озвучивала, хотя мне самой на момент трудоустройства никто ничего не обещал): переехавший в Питер москвич; мать-одиночка и только что защитившаяся студентка, которой не хотелось уезжать из Питера. Всем далеко и все шли на маленькую зарплату (ну такая вот политика у руководства) и судя по их довольным лицам, платят им уже побольше того, что обещали.
Старый 11-01-2009, 19:19     #55
lizaveta75
Активный участник

lizaveta75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Нда. А я вот пошла на работу, которая в 2х часах езды от дома, 3 вида транспорта и зарплаты хватало только на покушать (на работе почти не ела), на няню и на проезд.
Ну на на няню же вам хватало, это уже хорошо.
Мне недавно предлагали работу: 2 часа езды, з. п. 20000, я прикинула около 2000 на проезд, на няню надо было 18000, наверное надо было мне на эту работу согласится, поработать, подождать перспектив.
Я не могу позволить себе такую роскошь работать задаром, а в перспективы не верю, был опыт работы на одном месте 2 года, обещали значительное повышение з. п., в итоге повысили за 2 года на 700 руб., а когда мы (те кто долго работал) стали говорить о повышении, нам ответили, что не нравится не работайте, им проще других найти, типа сейчас полно желающих работать и за меньшую з. п.
То что люди не соглашаются сразу на каждую предложенную работу считаю только +, хороший повод для работодателя пересмотреть размер оплаты и условия работы.
Старый 11-01-2009, 20:29
ответ для Люта на сообщение "Почему так происходит?"
kony
Участник

kony отсутствует

Читаю и почему-то напрашивается вопрос "А не слишком ли зажрались эти няни?" Простите, я может чего-то не понимаю, но неужели за то, чтобы забирать дитё из садика, надо платить 15 тысяч? Самой что ли в такие няни податься на время будущего декрета и в условиях кризиса.
Если народу кругом предлагаются зарплаты по 20 тыщ за 8-мичасовой рабочий день, а няни стоят от 15-ти, то я чего-то точно не понимаю в этой жизни. Или это такая гипербола на ЛВ ?
Старый 11-01-2009, 20:44     #57
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Читаю и почему-то напрашивается вопрос "А не слишком ли зажрались эти няни?" Простите, я может чего-то не понимаю, но неужели за то, чтобы забирать дитё из садика, надо платить 15 тысяч? Самой что ли в такие няни податься на время будущего декрета и в условиях кризиса.
Если народу кругом предлагаются зарплаты по 20 тыщ за 8-мичасовой рабочий день, а няни стоят от 15-ти, то я чего-то точно не понимаю в этой жизни. Или это такая гипербола на ЛВ ?
Оооо, с такими размышлениями - в раздел "Няни и гувернеры". Там об этом много писано
Старый 11-01-2009, 20:48     #58
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнгильда Посмотреть сообщение
Нда. А я вот пошла на работу, которая в 2х часах езды от дома, 3 вида транспорта и зарплаты хватало только на покушать (на работе почти не ела), на няню и на проезд. Но: меня приперло и я не местная Да, я еще параллельно доучивалась, в аспирантуре, правда, но написание диссера никто не отменял.
Я так дважды в жизни начинала, хотя и местная А вот теперь уже ни за что не буду так работать на кого-то. Только на себя.
Все зависит от мозга, это понятно. И одному мозгу не гоже критиковать другой
Старый 11-01-2009, 20:57     #59
kony
Участник

kony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Только любовь! Посмотреть сообщение
Оооо, с такими размышлениями - в раздел "Няни и гувернеры". Там об этом много писано
Спасибо за ссылку, пробежалась по теме про кризис и няньские зарплаты. Много думала Мы как раз будем скоро свекровь перевозить - кажется, для нее есть высокоплачиваемая работа
Старый 11-01-2009, 21:41     #60
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Согласна со всеми Вами. просто я работаю, няни нет, двоих детей забираю- отвожу, школы-кружки-развивалки... как у всех. время с ними провожу (больше некому, ТОЛЬКО я и муж), работаю и мне бы и на няню хватило, просто я вот тоже не могу детей посторонней тетке доверить, сама безумная маман. .
Не поделитесь кем вы работаете?