ЛОР-онкология, подскажите срочно! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 12:57     #51
алена_гулена
Мега-элита

алена_гулена отсутствует

@ @ @ @ @ @ @
Старый 16-01-2009, 13:21     #52
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Doctor Todt Посмотреть сообщение
А экспресс -биопсия это не биопсия и не гистология?. А что это тогда, а, мистраль?
Доктор Тодт, я не претендую на звание эксперта. Мне недавно пришлось столкнуться с этим, к сожалению. Так вот экспресс-биопсия и гистология у нас были разные вещи. И почему, я не знаю. Однако, вывод врачи могли сделать только на основании гистологии, а не экспресс-биопсии, хотя делали и то, и то. В результате мы еще ждали 10 дней гистологии, имея на руках результаты экспресс-биопсии. Может быть вы мне объясните, почему?
Старый 16-01-2009, 14:33     #53
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
Так вот экспресс-биопсия и гистология у нас были разные вещи. И почему, я не знаю. Однако, вывод врачи могли сделать только на основании гистологии, а не экспресс-биопсии, хотя делали и то, и то. В результате мы еще ждали 10 дней гистологии, имея на руках результаты экспресс-биопсии. Может быть вы мне объясните, почему?
Вы правы. Экспресс-гистология имеет ограниченную ценность и применяется в основном для выбора правильной операционной тактики при цейтноте во время операции. Окончательный морфологический диагноз ставится не по ней, а по полноценной гистологии, возможно с применением ИГХ

Кто-нибудь в курсе, что с диагнозом у ребенка?
Старый 16-01-2009, 19:05     #54
Doctor Todt
Участник

Doctor Todt отсутствует

Гистология- наука о строении тканей.
Гистологическое ( син: морфологическое) исследование - исследование человеческих тканей полученных в результате выполнения биопсии, операции.( включает иммуногистохимию). Объект исследования- стеклопрепараты. Субъект исследования- ткани прошедшие химическую и термическую обработку. Средний срок изготовления-3-4 суток.
Биопсия- механическое иссечение, изъятие ткани минимального, но информативного объема из исследуемого органа или тканей.
Экспресс-биопсийное исследование- забор тканей во время операции, какой-либо другой манипуляции с целью немедленного изготовления гистологических срезов и их окраски, изготовления стеклопрапарата и получения принципиального ( ограничения по качеству) ответа для проведения последующих лечебных процедур. Диагностические возможности данного метода ограничены- рак -не рак, оценка края резекции органа или ткани. Средний срок изготовления 20 минут. Да, еще, фрагменты ткани оставшиеся после срочного исследования всегда направляют на стандартное гистологическое исследование.
Пункционная тонкоигольная биопсия- забор клеточного материала с помощью иглы для последующего цитологического исследования.
Трепан- биопсия- забор материала иглой большего диаметра для проведения высокоточного гистологического исследования.
Пользуемся принятыми практикой и наукой терминами, господа, пользуемся!
С уважением, ДТ.
Старый 16-01-2009, 19:20     #55
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Уважаемый доктор Тодт, мне кается, что все эти замечания в этой теме несколько неуместны.
Старый 16-01-2009, 19:57     #56
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Спасибо всем огромное за кулачки и информацию. Диагноза опять нет, но теперь больше склоняются к доброкачественному образованию! Мы дома на выходные, надеемся на решение в понедельник. Сильно пока не стоит обнадеживаться, но надежда на лучшее! По обследованию (пока не совсем полному) ничего страшного не нашли. Огромное спасибо всему персоналу детского отделения 31 больницы и волонтерам за замечательнейшее отношение ко всем пациентам!
Старый 16-01-2009, 20:11     #57
Солнечный Крысик
Мега-элита

Солнечный Крысик отсутствует

Наташа, будем надеяться что хорошие новости подтвердятся!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Старый 16-01-2009, 20:24     #58
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 16-01-2009, 22:13     #59
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Я тоже зажала!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@