Нужны аргументы - спор с мужем - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 23:53     #51
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛОТТА Посмотреть сообщение
По-моему - против аргумента мужа не попрешь!!!
Вы ж действительно за него замуж вышли, значит и на таких мужчин - найдется своя дивчина...
Да почему??? Полно людей, если не все, прекрасно отличают, где и как можно разговаривать. Большинство с маленьким ребенком говорит не так, как в узком кругу наиболее близких друзей.

И всем хочется, чтобы их ребека воспринимали, как ребенка из нормальной, благополучной семьи. А впечатление это складывается во многом из того, как и что ребенок говорит.
Старый 29-12-2008, 23:55     #52
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
А мне вот ужасно жалко таких детей, особенно мальчиков. Вряд ли это будет аргументом для Вашего мужа, конечно. Вижу, как папа приводит четырехлетку в садик: "Ну че, мужик... давай... штаны-то переодевай... че спишь-та... Ну это, пока короче..." И уходит вразвалочку... Элементарное хамство ИМХО Никакими комплексами и желанием воспитать "настоящего мужчину" это объяснять не стоит.
.
Это не хамство. Это просто отличный от Вашего взгляд на воспитание!
Открою вам страшную тайну - и девочек тоже иногда также воспитывают.
Старый 29-12-2008, 23:58     #53
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

Цитата:
А мне вот ужасно жалко таких детей, особенно мальчиков. Вряд ли это будет аргументом для Вашего мужа, конечно. Вижу, как папа приводит четырехлетку в садик: "Ну че, мужик... давай... штаны-то переодевай... че спишь-та... Ну это, пока короче..." И уходит вразвалочку... Элементарное хамство ИМХО Никакими комплексами и желанием воспитать "настоящего мужчину" это объяснять не стоит.
Вырастают мальчики, о которых потом их молодые (и немолодые) жены говорят "Слова ласкового не дождешься..." Не научили... Зато другим словам научили...которые более соответствуют примитивному представлению о "мужественности".
Подозреваю, что мой муж и есть такой выросший мальчик! И слова ласкового не дождешься, ага! Вот и хочется прервать, так сказать, порочный круг...
Старый 30-12-2008, 00:00     #54
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовская Посмотреть сообщение
Т.е. думаете, когда он не с ребенком, изьясняется исключительно на правильном классическом русском языке,
и только его взгляды на воспитание заставлят его вести себя и говорить вот так?
Старый 30-12-2008, 00:03     #55
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Т.е. думаете, когда он не с ребенком, изьясняется исключительно на правильном классическом русском языке,
и только его взгляды на воспитание заставлят его вести себя и говорить вот так?
Не-а.
Я лишь имею ввиду, что такое поведение не подходит под категорию "хамство обыкновенное".
Это что-то другое.
Старый 30-12-2008, 00:04     #56
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовская Посмотреть сообщение
Отличный от моего - но отличный ли? Мне кажется, что автор сомневается в преимуществах подобного метода. Они сомнительны... даже на раннем этапе...Маленькие детки - маленькие бедки...
А потом вырастают большие дяди и тети, которые сидят и воют... как бы им поладить с окружающим миром, который - ну почему-то! - видит их хамами и хамками и любить не желает...и обрекает на отношения только с такими же... а хочется прЫнцы и прЫнцесс... а те, как известно, не то что не ср... а даже не какают...
Старый 30-12-2008, 00:07     #57
Ослина Копытовна
Ветеран

Ослина Копытовна отсутствует

Цитата:
Отличный от моего - но отличный ли? Мне кажется, что автор сомневается в преимуществах подобного метода. Они сомнительны... даже на раннем этапе...Маленькие детки - маленькие бедки...
А потом вырастают большие дяди и тети, которые сидят и воют... как бы им поладить с окружающим миром, который - ну почему-то! - видит их хамами и хамками и любить не желает...и обрекает на отношения только с такими же... а хочется прЫнцы и прЫнцесс... а те, как известно, не то что не ср... а даже не какают...
и это прекрасные слова, спасибо Вам!
Старый 30-12-2008, 00:09     #58
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polina1976 Посмотреть сообщение
Подозреваю, что мой муж и есть такой выросший мальчик! И слова ласкового не дождешься, ага! Вот и хочется прервать, так сказать, порочный круг...
Так прервите! Вырастите человека, которому будет легче и с которым будет легче! Потому что все эти якобы маскулинные подходцы хороши только... да вообще не хороши они! И нигде не работают!
А как прервать... Ну, я в свое время отучила мужа говорить "на самом деле"... Любая привычка формируется как минимум 27 дней... Я штрафовала, если быть честной. Рублем,так сказать, влияла...
Старый 30-12-2008, 00:09     #59
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Да это все правильно и хорошо)
Только все не так прямолинейно на практике...
Старый 30-12-2008, 00:10     #60
Матильда Жабовски
Наш человек

Цитата:
Так прервите! Вырастите человека, которому будет легче и с которым будет легче! Потому что все эти якобы маскулинные подходцы хороши только... да вообще не хороши они! И нигде не работают!
А как прервать... Ну, я в свое время отучила мужа говорить "на самом деле"... Любая привычка формируется как минимум 27 дней... Я штрафовала, если быть честной. Рублем,так сказать, влияла...